西游记动画吧 关注:2,469贴子:71,995
  • 18回复贴,共1

【新人发帖】 那些年猴哥打过的妖怪

只看楼主收藏回复

大家好!新人报到,从小就看动画版的西游记,我家的人都说小时候只要我打开电视就是唱“猴哥,猴哥”。高三上半年偶然中又看到猴哥,还是觉得超赞,就是和小时候看的感觉不一样,发现西游记有很深刻的时代内涵。我想,取经路上猴哥的英雄气概必不可少,但取经路上妖怪也是重点,他们的狡诈才更能衬托猴哥的高大嘛。猴哥镇楼,以下整理各集妖怪图。

1楼2014-06-11 17:55
    第八集 猛虎

我一直觉得它只是打酱油,来送虎皮裙的。

2楼2014-06-11 17:59
      第9集 小白龙(这个不算妖怪)

收起回复
      3楼2014-06-11 18:02
        第10集 偷袈裟的和尚(金池长老)

化作原形。

4楼2014-06-11 18:07
          第10,11集 黑风洞 黑熊怪

这几个妖怪都和猴哥带着一样款式的围巾,后面也有好多妖怪带着类似的围巾,估计是时代潮流。。对这个妖怪印象最深的就是以吃饭为停战的理由。。连玉皇大帝都叫猴哥齐天大圣,此妖竟敢叫猴哥弼马温,简直该赏一丈红。。。

收起回复
          5楼2014-06-11 18:13
            认得你,你叫一一对吧,哈哈!

收起回复
            来自Android客户端6楼2014-06-11 18:37
              不错,这算是大坑了,要坚持发帖呦!

收起回复
              来自Android客户端7楼2014-06-13 19:02
                十二集 猪八戒(应该也不算妖怪)

收起回复
                8楼2014-06-21 17:37
                  顶一下~

来自Android客户端9楼2014-06-22 08:42
                    二师兄也算?!

10楼2014-06-27 09:53
                      +1

来自Android客户端11楼2015-05-21 00:17
                        顶一下吧

来自手机贴吧12楼2015-05-22 12:34
                          楼主加油

来自Android客户端13楼2018-01-12 22:00