潘云贵吧 关注:687贴子:23,709

【云上小孩】参赛稿 那些哭过的日子,总会笑着过去

只看楼主收藏回复

一楼爱图镇楼,么么哒

IP属地:广东来自Android客户端1楼2014-06-10 22:36回复
    最后才发现,哭过的日子总会过去,终有一天,会笑着去回忆。时间就这样恍惚了一下,不觉三年已过去…
    记得毕业的时候,F说好办个同学聚会,最终能喊的、喊的到的却寥寥无几。似乎在被告知毕业的那一天,大家就长成了青年模样。嘴里、心里都是掩不住的沧桑,举杯的时候都在感叹那三年怎么怎么样,那三年怎么怎么了…是的,那三年像是浓缩成了一个影子,远远的退在身后。回首时,它在,但并不鲜活了,原来在我们不知觉的时候,它就被时间蒙上了尘埃。
    三年里,有笑有泪,让人刻骨铭心地是初三,成堆的作业和老师的声声呼唤将我们这群面向中考的孩子推到了时间的转盘上,似乎只有不停地学习,不停地解题和答惑,才不至于浪费时间。但是这些还远远不够,还需谨记校长大人“宁做鸡头,不做凤尾”地教诲,一边听,还要一边嘶吼着,“今天我以×中为荣,明天×中以我为傲”的校训。以及在层层压力下制定出自己的目标。命运总是多舛的,初三这一年,我们被告知,中考还要考体育。于是就有了操场上挥汗如雨的日子,干燥而又热辣的风穿堂而过,流下的是汗还是泪早已分不清了。只是不停地跑,不停地跑,最后麻木到像个木偶。
    Z是我初中时喜欢的一个人,戴木框条纹眼镜,喜欢穿白色T-shirt,脾气很好,性格也是相当温和。但是似乎有点自卑,总低着头,却显得很谦逊。Z语文不是特别好,却尤其喜欢古诗一类的东西,“既见君子,云胡不喜?”“有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。”Z还很喜欢看书,有时候会很活泼,用高中猛增的词汇量来说,就是“逗比”,Z喜欢抓小蝌蚪,却收获了一盆子的癞蛤蟆。不否认他很聪明,游戏他都玩的特别好。Z成绩也很好,这一点成了吸引我的一部分。但是毕业后却不可避免的消失了一段时间,因为他去往更好的学府——那里不允许带手机。但是,没能在初中的尾巴上向他表白,成了我最大的遗憾。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2014-06-10 22:38
      老妈H是初中岁月中必不可少的人,尽管她每次都特别会挑关键时候回家陪我学习,却给了我不少理解和鼓励。中间避免不了吵架,但是最终都是以和解为结局。在那段成绩起伏的岁月里,内心脆弱的我,再也经不起老师的多番折腾了,于是站上未命名的小湖的栏杆上,说:“妈,我不想活了”没有预想中偶像剧般的一巴掌扇过来,反而和风微拂“上学不是唯一出路,实在不行你先把初三磨完,到时候再说。”现在想起来,不仅是做单身母亲的无奈,多半还有了份恨铁不成钢的意味。最终我以平静的心态面对了我的中考,最终还得了一个心里过得去的成绩。
      没想到高中一年多了,再想起过去的那三年的懵懂,才发现那些哭着的日子,现在已经过去了,并持以微笑待它。原来,那些哭着的日子,总会笑着去回忆。幸好,我明白的不是太晚。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2014-06-10 22:39
        你们都写好了,可是我还没有码好字

来自Android客户端4楼2014-06-10 23:16
        收起回复
          很真实很温暖的生活。加油,我还没有写

来自Android客户端5楼2014-06-10 23:22
          收起回复
            我也要加油啦

来自Android客户端6楼2014-06-11 00:20
            收起回复
              毕业后的我们会有新的开始。

7楼2014-06-11 08:40
              收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2014-06-11 13:14
                收起回复
                  我还在努力奋斗,还在等待那让我失望的成绩

9楼2014-06-11 21:09
                  收起回复
                    感觉把同学用英语字母改成自己取得名字好一点呀~起码是中文,,,英文字母做代号有种不痛不痒的感觉

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2014-06-11 21:56
                    收起回复
                      发现自己看了这个帖子很久居然忘了说话,,,,,
                      好吧我来了,,,
                      特别让我喜欢的是个人感悟颇多,,很贴近心,,,

11楼2014-06-12 00:09
                      收起回复

来自Android客户端12楼2014-06-15 00:12
                        收起回复

来自Android客户端13楼2014-06-16 21:44
                          收起回复

来自Android客户端14楼2014-06-16 22:04
                            收起回复

IP属地:重庆15楼2014-06-17 17:53
                              收起回复