彦如草堂吧 关注:172贴子:263
  • 6回复贴,共1

造价作业的提交格式,吧规,疑问汇总

只看楼主收藏回复

一楼给亲爱的彦如草堂

1楼2014-06-05 22:54
    吧规
    1、这里杜绝任何形式的广告,包括所谓的QQ交流群号。
    2、这里主要作为学习造价的同学们提交作业之用,包括学习心得、学习计划和日记。
    3、请来到吧里的同学先看置顶的忏悔录、吧规、作业提交格式。最好也能根据自身的实际情况写一篇自己的忏悔录。包括反省自己没有好好学习以及没有认真做作业。
    4、禁止辱骂、毁谤

2楼2014-06-05 22:55
      作业提交内容如下:(按顺序提交)
      第一个作业:
      仔细观察周围的建筑物三分钟,包括宿舍、图书馆等房屋、道路、桥梁、绿化、地铁、隧道等等,描述出他们的形状特征,比如:房屋的外墙颜色、材料、形状;房屋内部的结构、地面材料、内墙颜色材料;道路是由几车道组成、有无绿化带等等,并上传自己观察的建筑物图片。
      要求:第一个作业,要至少观察三个房屋,一条道路。

第二个作业:
      识图。把我讲的识图入门的要点和符号背下来,用截图的方式贴上来,并用文字解释出来。

上面作业完成之后,把资料里的2008清单和2009定额通读3遍,然后提交以下作业

第三个作业:
      1、计算图纸里条形基础的工程量,先用列式计算,再用我给的计算表格计算。
      2、计算图纸里独立基础、筏板基础的工程量,先用列式计算,再用我给的计算表格自行编辑计算。

第四个作业:
      计算图纸里主体工程的工程量(包括结构和建筑部分),按照清单顺序先用列式计算,再用表格计算。

第五个作业:(到资料里下载11G101系列图集,先总体通看2遍)
      1、听钢筋课件,完成里面布置的单个作业,包括梁、柱、板、剪力墙等。
      2、先列式计算图纸里单个构件的钢筋工程量,再用我提供的钢筋计算表格计算。

第六个作业:
      听计价课件,按照里面的要求完成作业。

第七个作业:
      听广联达教程,学会用广联达计算工程量

第八个作业:
      完成我布置的其他作业,比如,再用同样的方法计算我给的第二套图纸等等。

收起回复
      3楼2014-06-05 22:56
        要求用写日记的形式提交作业。

例如:

今天我听了土建课件第几节,算出基础图纸1轴线--3轴线的条形基础工程量,我算出的结果为10m3。该基础的混凝土强度为C25。并附上工程量汇总或是明细的截图。
        并写下自己的心得体会,比如,今天看了清单10页。。。。学会了基础算量,对看图有些小体会,但是我觉得看图还是有些不熟悉等等。

4楼2014-06-05 22:56
          姐,谢谢您的无私。

5楼2014-07-30 09:48
            姐姐,发扫盲图纸和表格给我好吗 谢谢QQ775841506

6楼2014-08-12 09:52