彦如草堂吧 关注:172贴子:263
  • 15回复贴,共1

作业提交格式,吧规以及疑问汇总

只看楼主收藏回复

一楼给亲爱的彦如草堂

1楼2014-06-05 22:14
    吧规
    1、这里杜绝任何形式的广告,包括所谓的QQ交流群号。
    2、这里主要作为学习造价的同学们提交作业之用,包括学习心得、学习计划和日记。
    3、请来到吧里的同学先看置顶的忏悔录、吧规、作业提交格式。最好也能根据自身的实际情况写一篇自己的忏悔录。
    4、禁止辱骂、毁谤

2楼2014-06-05 22:19
      作业提交内容如下:(按顺序提交)
      第一个作业:
      仔细观察周围的建筑物三分钟,包括宿舍、图书馆等房屋、道路、桥梁、绿化、地铁、隧道等等,描述出他们的形状特征,比如:房屋的外墙颜色、材料、形状;房屋内部的结构、地面材料、内墙颜色材料;道路是由几车道组成、有无绿化带等等,并上传自己观察的建筑物图片。
      要求:第一个作业,要至少观察三个房屋,一条道路。

第二个作业:
      识图。把我讲的识图入门的要点和符号背下来,用截图的方式贴上来,并用文字解释出来。

上面作业完成之后,把资料里的2008清单和2009定额通读3遍,然后提交以下作业

第三个作业:
      1、计算图纸里条形基础的工程量,先用列式计算,再用我给的计算表格计算。
      2、计算图纸里独立基础、筏板基础的工程量,先用列式计算,再用我给的计算表格自行编辑计算。

第四个作业:
      计算图纸里主体工程的工程量(包括结构和建筑部分),按照清单顺序先用列式计算,再用表格计算。

第五个作业:(到资料里下载11G101系列图集,先总体通看2遍)
      1、听钢筋课件,完成里面布置的单个作业,包括梁、柱、板、剪力墙等。
      2、先列式计算图纸里单个构件的钢筋工程量,再用我提供的钢筋计算表格计算。

第六个作业:
      听计价课件,按照里面的要求完成作业。

第七个作业:
      听广联达教程,学会用广联达计算工程量

第八个作业:
      完成我布置的其他作业,比如,再用同样的方法计算我给的第二套图纸等等。

3楼2014-06-05 22:43
        要求用写日记的形式提交作业。

例如:

今天我听了土建课件第几节,算出基础图纸1轴线--3轴线的条形基础工程量,我算出的结果为10m3。该基础的混凝土强度为C25。并附上工程量汇总或是明细的截图。
        并写下自己的心得体会,比如,今天看了清单10页。。。。学会了基础算量,对看图有些小体会,但是我觉得看图还是有些不熟悉等等。

收起回复
        4楼2014-06-05 22:52
          有这么好的老师却缺少好好珍惜的学生…
          老师你要坚持下去!你要相信总有人在默默地支持你的!

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2014-07-07 21:28
            我要拜你做师傅,刚毕业,现在在现场做土建施工员,一直不放弃对预算造价的追求

收起回复
            来自Android客户端6楼2014-07-12 18:01
              老师我要拜师。补充一句我也是四川的喔

来自手机贴吧7楼2014-07-17 03:56
                姐姐,谢谢您。

8楼2014-07-30 09:49
                  老师,我第一次打开图纸,今天把您给的独立基础和筏板基础的图纸进行了算量,当然遇到了很多的问题,我把您的表格进行了修改,但发现自己改的很乱,哎。。水平相当需要提高!!
                  由于是表格,所以我发给您的qq邮箱了,希望您查看,谢谢您。
                  辛苦了!

9楼2014-11-30 11:47
                    我把我今天的作业简单向老师汇报下:
                    今天我听的是土建09,做的是独立基础和筏板基础的计算。
                    图纸项目名称:四川大学灾后重建新建项目青年教师公寓(宿舍)
                    1,独立基础 C30 359.48m³,筏板基础C30 589.04m³,合计948,52立方米。,
                    2,防水板,由于不知道具体哪些位置有,所以,不会算。。。
                    3,垫层,C15,102.85立方米(不包括防水板垫层),
                    4,挡土墙挡水墙合计,156.69m³。其中,我认为,挡水墙的混凝土型号需要图纸另外给出来,对不对?
                    5,挖土方,采用大开挖的形式,独立基础部分不超过1.5m,不放坡,而地下室的部分,部分超过6m,所以我认为,我挖土方的精确度不够,不知道具体计算开挖体积时候采用什么样的深度合适?
                    6,回填土,去掉基础,墙体,地下室,垫层,应该还去掉防水板吧?
                    具体请老师查看我的表格,谢谢您。

收起回复
                    10楼2014-11-30 11:59
                      老师好,近两天计算了主体部分的量,包括了柱和梁,板还没有算完,也遇到了些问题,均写在各个表格的下方,希望您查看,谢谢您。

11楼2014-12-13 07:37