蓝淋吧 关注:65,713贴子:1,299,638

【迟爱同人】Butterfly Effect

只看楼主收藏回复

猜得到开头猜不到结尾&花样虐羊大法

IP属地:上海1楼2014-05-30 15:05回复
    ——Chapter 1——
    柯家宴会。
    “Shit!”酒会的花园里,一个男子靠在喷泉上,一手支着一杯香槟,一手将自动关机了的手机塞回口袋,“忘记车上充会儿电了。”
    抬眼见几个商场伙伴携着女伴靠了过来。
    “HI,LEE。”
    “HI!”男子摆出商场上无懈可击的笑容,从容应对一切。
    LEE,柯家宴会的上宾,LA著名的金牌律师。曾与过世的柯家老爷子有过些合作。
    和柯家的少爷寒暄着,目光却注意到走进花园的一个男孩子,脏兮兮的棒球帽和牛仔裤,似乎是刚参加完社团活动的样子。高高瘦瘦、面容清丽、表情冷淡,LEE轻抿一口香槟,好奇地猜测着孩子的身份。
    “你怎么在这?!”身边的柯家少爷立刻上前厉声斥责着,“我不是让你别过来了么?!”
    见整个花园的人都抱着戏虐和审视的目光,男孩错愕了一下,但立刻又淡然而无所谓地:“表哥,你只说是便餐,不用我出席,没说别让我回家,还是说是我走错地方了?!”
    “你——”柯家少爷有些难堪,“从后门上楼去,别在这丢人现眼。”
    少年挑眉,像是故意挑衅般:“可是我现在饿了,要吃东西!!”
    语落,在走过气愤的柯家少爷身边时,看到惬意地支着高脚杯、挑眉看自己的潇洒男子。少年仰了仰眼帘,脚步有一瞬间顿错了一下,随后埋着头进了会场。
    LEE耸肩,随意地听着柯家大少爷对这个孩子的百般羞辱与谩骂,私生子、母亲自杀、孤儿院、股权。
    一转身便被其他商业伙伴叫住,讨论起LA今年的金融走势。
    酒会过半,LEE回到会场,想着和柯家主人打个招呼可以离开了。却在换香槟的时候看到角落里坐在地上吃着东西的男孩站起了身,胡乱地用脏了的袖口擦了擦嘴,随后走到自己附近,拿过一杯香槟仰头喝下。
    “好喝。”少年满足地吐出口气,准备伸手取过桌上一整瓶的香槟。
    “小孩子这么喝对身体不好。”在手快碰到酒瓶时,耳边有一个磁性好听的声音这么说着。随后眼前被递过一杯橙汁,少年转眼,看到的是刚才那个潇洒帅气的男子,眉眼含笑,成熟男子特有的稳重与优雅。
    少年瞬间红了脸,有些无措地游移着目光,接过了橙汁。
    “饿极了也不要暴饮暴食,对胃不好。”LEE取过香槟,对少年笑笑,“身体是自己的成本,没有成本想踏平那些疯言疯语就一切都是妄谈。”
    少年诧异地抬眼望向这个英俊的男子,LEE看着男孩黑白分明的清澈的眼,伸手将香槟杯碰了碰他的果汁杯:“小鬼,加油吧。”
    见男子转身离开,少年才如梦初醒,男子刚才与他碰杯,玻璃杯清脆的响声、手中微震的触感被无限放大,仿佛震撼了全身,少年立刻跟上了男子,摘下棒球帽,还用手臂上相对干净的袖子擦了擦满是尘土的脸。
    “那个……”
    LEE闻声,回过头,见少年脸红红地看着自己,接收到自己的视线后又怯懦地低下了头,脚尖有些不自觉地蹭着地面,抿了抿唇,又小心翼翼地抬眼看向自己:“谢谢……”
    LEE耸肩,这个腼腆的孩子挺可爱:“不用。”
    见少年并没有离开的意思,反而是有些紧张地握紧着手中的玻璃杯,LEE索性转身,走上阳台,少年见状,立刻跟了上去。
    “你叫柯洛?”
    “嗯。”见LEE和主动和自己说话,少年立刻点头,靠到LEE身边,在阳台的围栏上一笔一划,“是这个洛字。”
    “之前都在孤儿院?”
    “……”柯洛怔了怔,埋着头,有些窘迫地,“嗯。”
    “我在上大学之前也在孤儿院。”
    “哎?!”柯洛诧异地抬眼,有些难以置信地看着眼前光彩照人的迷人男子。
    “高中进了赞助的学校,大学去了LA,考上了律师执照,成为了有名的律师,拿到了美籍。”
    LEE看着身边的少年,他并不喜欢和别人提及自己的过去,可少年眼中的那份倔强不由使得他想给这个孩子一些鼓励。
    “我一毛钱的股份都没有,所有学费不是赞助就是自己打工,还住过地下二层的地下室。但是我现在依旧过得很好,只要自己爱自己,一切都会好的。”
    “我……也能像你这样么?”
    少年的眼中带着想被认可的期待,这样的情绪是LEE所切身体会过的,少年的头发乱糟糟的,可是LEE还是伸出手,轻轻揉了揉少年的脑袋:“只要你认可自己,就会被所有人认可。你未必能比我出色,却也有可能比我更成功。”
    LEE放下手,看到的是少年明亮的眼中满是流光溢彩,漂亮得如同星辰般。看着那样一双眼,LEE不由心底有些柔软,伸手捏了捏少年的脸。

IP属地:上海3楼2014-05-30 15:07
      啊啊啊有新文了!!!楼主加油千万不能坑啊啊啊

来自iPhone客户端6楼2014-05-30 15:14
        这是重生文?

来自iPhone客户端7楼2014-05-30 15:15

IP属地:韩国来自iPad9楼2014-05-30 20:20
            这回没有舒念了是吗

来自Android客户端10楼2014-05-30 20:26
              又有好文啦

来自iPhone客户端11楼2014-05-31 01:11
                哈哈楼主又开文了好开心!弄!

来自iPhone客户端12楼2014-05-31 07:14
                  我只想说 你真是业界良心啊

13楼2014-05-31 09:21
                    花样虐羊大法?柯总表示心惊胆跳!
                    topic系蝴蝶效应?如果不是另一世,只是回忆,那小柯洛一开始认识的就是lee,失忆了?忘记莫延错认舒?
                    OMG

来自Android客户端16楼2014-05-31 14:31
                    收起回复
                      求楼主更文~

来自iPhone客户端17楼2014-05-31 19:52
                        !心情愉快!啦啦啦啦

IP属地:湖北来自Android客户端18楼2014-05-31 23:46
                          好久以前就想看这样的文了!楼主加油更吧!!

IP属地:山东来自Android客户端19楼2014-06-01 08:35
                            楼主加油,坐等更新

20楼2014-06-01 10:17