哈萨克吧 关注:30,007贴子:1,714,179

哈萨克语的方言现象

只看楼主收藏回复

本文是楼主原创,我参考了西哈国立大学(以Mahambet Otemisuli命名)出版的的《哈萨克语方言学》和黄忠祥先生的《哈萨克词汇与文化》整理翻译了此文章,严谨脑残、恶性回复。

1楼2014-05-28 20:50回复
    火贴留名

来自iPhone客户端2楼2014-05-28 20:52
      好帖 继续

来自手机贴吧3楼2014-05-28 20:56

IP属地:甘肃来自Android客户端9楼2014-05-28 20:58
          收藏了 慢慢看

来自WindowsPhone客户端10楼2014-05-29 00:16
            看完了....我很惊讶,楼主,你居然能写出这样的帖子?!太详细了...你是研究语言学的吗?
            另外我看过一点赵相如先生的《突厥语与古汉语关系词对比研究》有些地方,真有点太,,扯了 虽然我也没资格这么说吧

来自WindowsPhone客户端11楼2014-05-29 00:57
            收起回复
              chal,cha’i,chexen,chexe,chenar, charshau.... 中国哈萨克差不多都发这个音,我觉得应该发sh的音才对,因为写法都是sh

来自手机贴吧12楼2014-05-29 01:42
              收起回复
                哈萨克斯坦哈萨克人把毛驴子叫什么?新疆哈萨克人又把毛驴子怎么叫,感觉很相同,但是叫法还是很差异。

来自Android客户端13楼2014-05-29 02:35
                收起回复
                  楼主写的不错,研究语言的吗,我也是。哈萨克语没有方言显然是某个中国哈萨克脑残搞出来的玩意

IP属地:哈萨克斯坦15楼2014-05-29 04:33
                  收起回复
                    好帖
                    打脸文

来自Android客户端16楼2014-05-29 12:40
                      有点专业啊,比那些狂妄自大又无知的喷子强!

来自Android客户端17楼2014-07-19 11:27
                      收起回复
                        很好的一篇文章。支持楼主继续研究,我对突厥语研究非常感兴趣,希望能够多交流。

来自iPhone客户端18楼2014-07-19 12:26
                          楼主把目标弄错了吧?! 不是说哈萨克语没有方言,而是没有口音 --- 同一个词不同地区有或多或少地不同发音。
                          而就楼主所论的哈萨克方言,我感觉哈萨克语的发展历史体现出不断统一趋势,主要趋势之一是各部落方言在趋同于钦察方言~ ~~~

19楼2014-07-19 13:19
                          收起回复
                            人才

关关雎鸠
                                  在河之洲
                                   窈窕淑女
                                    what's your QQ?
                            _________来自步步高点火机客户端 哪里不会点哪里so easy! 

本楼含有高级字体20楼2014-07-19 14:58
                              辛苦了。

21楼2014-07-19 18:27