三国演义吧 关注:276,549贴子:12,798,400

在关羽攻荆州的同时,刘备这样做如何?

只看楼主收藏回复

1:让赵云王平统兵10w,前往荆州。让王平主防东吴,坚守不出。让赵云在荆州与樊城之间以观情况,荆州不利则去荆州,樊城不利则去樊城。
赵云是管骑兵的,移动力和战斗力极强。
王平为人谨慎,就算不利也不会被瞬间瓦解,通报消息,坚守即可。
在这期间尽量东和孙权。

来自Android客户端1楼2014-05-28 08:23
    2:让黄忠法正领兵10w前往上庸,伺机而动。
    3:让诸葛亮张飞马超马岱魏延领兵50w,出汉中以攻魏。
    马超被羌人视为神威天将军,真正打起来估计也会像赵云打的八万羌兵阵阵倒退一样。
    4:让其余人整好粮草,守好边关要道,伺机而动。

收起回复
    来自Android客户端2楼2014-05-28 08:31
      兵有这么多吗,又要守,又要出兵,吴国也是兵强马状啊,

—我是一条浪荡的小尾巴,我爱上了姨妈巾,可是姨妈巾不爱我,终于我和杜蕾斯搞鸡了

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2014-05-28 08:34
        有十万援军就是派马谡来就行了,另外王平至少还有些看破技能,众观全文赵云有何智力表现。我许先锋也谨慎小心,人品优良

收起回复
        来自Android客户端4楼2014-05-28 08:36
          骑兵从四川出来不麻烦么

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2014-05-28 08:42
            能守好就行,只要有人来防孙权

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2014-05-28 08:43
              有人竟然以吾乃水货,不得不令吾反省再三,一日之水 百日众以为吾水 而冠于“水货” 称号,一日不水 奏效不显 由此可知名誉建之极难 毁之极易也!吾誓从今日起 不水 一日易 百日不易 望诸公为我监督 此令至时 诸公齐观

来自Android客户端7楼2014-05-28 08:43
                西门庆把潘金莲推倒在床上,武大郎看到了。 严正声明,潘金莲是属于自己,神圣不可侵犯,西门庆把潘金莲的衣服扒光了。武大郎坐在床边,予以强烈批评。要求西门庆正视现实,立即停止一切侵权行为。 西门庆施展着各种姿势,武大郎再次声明决心,为了保卫潘金莲,我将不惜一切代价。 然后西门庆射,了。 。 。 记者问武大郎,你老婆被西门庆强行霸占,你对此有何批论。大郎面色平静说:自从娘子事件发生以来,我一直在密切关注事态发展。 众所周知,金莲自古以来就是我老婆。我对金莲有着无可争辩的主权。希望 西门庆先生认清形势,本着双方世代友好的大局,尽快无条件释放我老婆。 潘金莲再次被抢走,武大郎不去营救,反而在家里面砸东西。邻居:武大,潘金莲被抢走你应该去打西门庆啊!在家里砸东西做什么?武大:我砸的东西是西门庆家生产的东西!

8楼2014-05-28 08:54
                  刘备的可用士兵没那么多,不能随便移动。

收起回复
                  来自Android客户端10楼2014-05-28 08:59
                    刘备就写了封信,刘备若同时让十万人送信,并让送信的负责守城,也就完事了

收起回复
                    11楼2014-05-28 09:03
                      关羽一人则已,我且送将军八字,还望将军铭记于心,东和孙权,北拒曹操

收起回复
                      来自Android客户端12楼2014-05-28 09:15
                        应该不会轮到王平

收起回复
                        13楼2014-05-28 09:16
                          再yy的小说也没这么多兵。其实只要那3个不投降就可以了

收起回复
                          来自Android客户端14楼2014-05-28 10:05