红楼梦吧 关注:428,003贴子:9,652,608
  • 35回复贴,共1

最近看的版本。

只看楼主收藏回复

还没看完,刚看到第六回,贾宝玉初试雨云情,刘姥姥一进荣国府。

来自iPhone客户端1楼2014-05-17 20:07
    二楼

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2014-05-17 20:08
      我小时候最早看的也是周汝昌校订的版本。现在的编剧胡编乱造,哪有老一辈人严谨的作风啊!

收起回复
      3楼2014-05-17 20:26
        看起来好像还不错的样子

收起回复
        4楼2014-05-17 20:27
          其实就是做春梦

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2014-05-20 17:50
            好精致的样子

来自Android客户端6楼2014-05-20 17:52
              这套书我2010年的这个时候买了一套,那时刚出版不久,网上买的60块!是一个不错的本子!脂批基本都有!

收起回复
              7楼2014-05-20 18:24
                跟我的是一样一样滴

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2014-05-20 22:11

来自Android客户端9楼2014-05-20 22:34
                    如果楼主是初读红楼梦,建议最好看完这本之后再看看别的版本(初读者不建议读这本)
                    如果已经有一定脂评本的阅读基础的话,就当我没说

收起回复
                    10楼2014-05-20 22:34
                      我才高一 第一次看红楼梦,就去书店买了本,没想到还有那么多版本。 请问,这些又什么区别吗?

收起回复
                      来自Android青春福利版11楼2014-05-20 22:57
                        我能说我的也是这个版本吗?

收起回复
                        来自Android客户端12楼2014-05-20 23:31
                          等我有钱了,我也买些好的版本看

来自Android客户端13楼2014-05-21 10:25
                            原来初读者要读脂批本的吗我看的是人民大学出版社的。

收起回复
                            14楼2014-05-21 10:56