菊耀吧 关注:54,169贴子:700,724

回复:【原创】凤凰台上忆吹箫(二次民国设定,军官菊戏子耀)

只看楼主收藏回复

一位戏子卸了妆来赏桃花,恰好遇见了王耀和本田菊在聊天。她仔细打量了一下本田菊,惊恐地后退,用常惯的兰花指指着本田菊:“这位爷莫不是……”此时,王耀站起身来,带着戏子离开了桃园。刚到一个昏暗的地方,戏子方急着说:“哎哟,老板,你怎么和这种人勾搭上了呢?老板莫是没有看到他是日本人?日本人可是不能随意亲近的啊!”王耀冷冷地笑了一声,说:“那是当然,我提防着他呢!前些日子他派人来调查凤凰台,都被我阻挡回去了。说,有什么事?”戏子在王耀耳边嘀咕了几句,便退下了。
本田菊久久不见王耀回归,只好看着那茶杯中茶叶的沉浮与旋转,思寻许久。王耀慌忙赶到本田菊面前,深呼吸几口,说:“啊,对不起,本田先生,王某现在有急事,请您谅解。不过这件事也许需要先生您帮忙,您过几天再来可以吗?”

IP属地:江苏32楼2014-05-21 12:59
    本田菊沉吟一会,复说道:“既是要在下帮忙,不如将话挑明了讲。在下必定竭自己所能。”他不动声色为自己留条后路,“本田家在东瀛是名门,若是为了办事,本田家倒比您出面好得多,不错吧?”他微笑着,在落央纷纷中攥住王耀十指,语调轻快:“既是要在下卖人情给您,在下这个提议解决问题起来也更方便,是么,王大人?”他看着有些尴尬的王耀,唇微微抿成一条线,再不回话,只在桃花缭乱中牵着王耀的手,不紧不慢,到真像是散步一般了。

IP属地:江苏33楼2014-05-21 12:59
      沙发~

IP属地:江苏来自iPhone客户端35楼2014-05-21 13:09
      收起回复
        来了~不过来晚了orz

来自Android客户端36楼2014-05-21 17:55
          先是被二少勾进来……然后,民国大爱
          楼主加油www

来自Android客户端37楼2014-05-21 18:29
          收起回复
            留爪

IP属地:江苏来自Android客户端38楼2014-05-21 20:32
            收起回复
              真勤奋呢wwwwww

IP属地:安徽来自Android客户端39楼2014-05-21 22:03
              收起回复
                初三党伤不起(๑´ω`๑)昨晚只是来报到而己,刚刚才来看文的说(๑´ω`๑)

IP属地:广东来自手机贴吧41楼2014-05-22 18:44
                收起回复
                  WWW文笔好棒!超美的说WWW~

IP属地:江苏来自Android客户端42楼2014-05-24 08:50
                  收起回复
                    话说想给菊耀填首同人歌词……可不知道填哪首歌比较好……米娜桑给点主意吧♪(゚▽^*)ノ⌒☆

IP属地:江苏43楼2014-05-24 09:05
                    收起回复
                      我是楼主的小伙伴。

IP属地:广东44楼2014-05-24 13:03
                        已收藏~话说嫁女儿娶媳妇什么的好萌。。

来自Android客户端45楼2014-05-24 13:08
                        收起回复
                          王耀看着本田菊那副“非要你说出来”的样子心知若不说出来事情的前因后果,面前的这位少爷是绝不可谈上帮忙的。王耀皱了皱眉头,紧跟上本田菊的步伐,方才开口:“那……个,本田大人,您要知道,凤凰台,可是京城最大、最繁华的戏楼。数也数不清有多少贵人光临此处,包括凤凰台及周围方圆十里的桃花从一开始就是王某掌控的。这些,你消息这么灵通的人肯定知道的吧?”本田菊微微颌首,说:”那是当然,您又何必重复呢?“王耀本想开口,却迟迟为发出声音。将凤凰台内部的消息告诉一个不知能否信任的外人听,真的好吗?
                          本田菊看出王耀的犹豫不决,笑曰:”既要我帮忙,却又不肯将事情告诉我,王大人,你未必有点虚假吧!“王耀面露难色,一字一顿地说出来事情地前因后果:
                          ”有人要收购凤凰台。“
                          本田菊听得十分清楚,平静的脸色下看,谁也看不出他那深藏不露的吃惊。凤凰台这座戏楼在北京城极为出名,老幼妇孺皆知,王耀也是北京城里的有名戏子。每每他出场,城内不管王公贵族,还是平民百姓,都会去观看。这样一座面积庞大,名声在外的戏楼谁还敢收购呢?看来是一位大人物,也不是我惹不起的。
                          王耀看着本田菊若有所思的样子,心里也不知这位出身名门的少爷愿不愿意帮我着个戏子这个忙呢?

IP属地:广东46楼2014-05-24 13:34
                            前面少了一段
                            王耀被迫与本田菊同行。他被本田菊拉着,挣也挣脱不开。本田菊的步子还是快的,落了他半步的王耀只能在他身后,根本不能与他并肩而行。

IP属地:广东47楼2014-05-24 13:37
                            收起回复