汽修吧 关注:246,696贴子:2,338,043

我想发个帖子 ,不是要说明什么,就是觉得寂寞了

取消只看楼主收藏回复

我今年29了,在有几天孩子就出生了,我感觉我的青年时代快过去了,而立之年的到来让我觉得应该把我的青春写下了。

1楼2014-05-11 16:11回复
    我记得我18岁的时候 因为家境的原因 我去长春学习汽修 那是广告打得好的也就两三家 具体哪家我就不说了,说了也没意义,母亲送我到长春 ,我觉得能大展拳脚,挣很多很多钱,来到学校,我非常高兴 我从小到大第一次出远门,我觉得我能有所作为

3楼2014-05-11 16:28
    收起回复
      寝室里都是吉林人 挺好的一个集体就这样诞生了 校长告诉我,我是学校第3批学生 发了些书 稍后我会把书的照片发过来的 寝室里有榆树的 五常的 蛟河的 大家都是懵懂的少年啊现在想一想,那时候真好啊

4楼2014-05-11 16:33
        下午我来的厂房,实践理论上的东西 我觉得那都挺新鲜的 ,让我跟着高年级的拆装机器,感觉挺有意思的,看着一个个的东西被分解 我觉得我也是一名修理工了

6楼2014-05-11 16:40
          没实习几天 我就犯了错误 呵呵,我把活塞从曲轴那头拽出来了活塞环卡住了。弄了一下午 也没弄出来,实习老师 把大伙都叫的了一起 ,让大家都看看 ,以后千万不要犯这种错误。最后 大锤伺候,

7楼2014-05-11 16:46
          收起回复
            过了几天 我们低级班的人数够了 ,(我以前是跟高级班的 。低级班人数不够不开班)。老师领我们 认识工具,老师告诉我们学徒可以什么都不会 ,但是工具要认识 要一眼就知道螺丝是多大的。

8楼2014-05-11 16:59
              学校有一个拉菜的 金杯车 坏了高年级的劈箱 ,让我们给换机油 4轮保养,呵呵现在想一想 这些活都不够干啊,师兄的变速箱劈了3天 老师说他们太笨了 司机师傅放了3天假 给司机乐的看到我们就像看到了亲人,我依稀的记得好像是换挡定位珠有大小的 装错了还有齿轮的顺序给忘了

9楼2014-05-11 17:08
                我每个周末都要走10里地给家里 打电话,我用的是200电话卡 我估计没有几个人知道的,那个时候 回想起来还是家好啊,还有就是我们寝室的有人会上网 我以前都不知道还有上网这一说。他领我们去了网吧 教我们玩cs 我现在这个QQ号码还是他给我注册的

10楼2014-05-11 17:15
                收起回复
                  有一件事我记得非常清楚。但有模糊。 我们学校里有许多发动机 ,我想对正时皮带,我就拆了一个发动机的正时盖,我清楚的记得是双排并列的凸轮轴 我拆之前 我把车的正式点都对好了。但我松开皮带张紧轮的时候 皮带跳了,我在往上对的时候怎么也对不上正式的点,怎么对都是差牙, 我模糊的是我到现在都不知道这是什么车的发动机 ,最后是老师对上的 他对的时候 我没在旁边 所以我到现在也不知道当时为什么对不上

11楼2014-05-11 17:27
                  收起回复
                    我的室友 现在都联系不到了,老大 。老三、啊鹏。小骚。骄,我叫下春 药
                    4年多前吧 骄 给我打电话。他的QQ冬天启动困难,我让他看看火花塞。他却告诉我他的车是电喷的 没有火花塞。他是当年我认为修车比我好的 现在却告诉我电喷的没有火花塞,
                    呵呵 我还能说什么

12楼2014-05-11 17:36
                    收起回复
                      一年后我们毕业
                      朋友的酒 - 李晓杰

13楼2014-05-11 17:39
                        一年后我们毕业了 ,学校是包分配的 给了我们几个修理厂的地址 。我们兴高采烈的去了,然后就没有然后了,总体来说我们学的是修理汽油车 ,有几家是柴油车的,我们就没去。
                        这里面有个故事 我想说说,这也是我一生执念

14楼2014-05-11 17:46
                        收起回复
                          这也是我执念的开始 我为他奋斗了10年

15楼2014-05-11 17:47
                            楼主要闭店 吃饭去了 大家要是想看的话都 冒个泡 留个言

16楼2014-05-11 17:49
                              我毕业好久了 我才知道 我们班的几个人留在了学校,其实我是想留在学校的,当我知道的时候已经晚了 ,木已成舟 我们5个人分到了 长春金杯售后服务站

22楼2014-05-11 20:06
                              收起回复