bilibili吧 关注:2,676,107贴子:85,239,478

当你因为愤怒想婊什么事的时候,等过一天再婊

只看楼主收藏回复

或许就没那么想婊了。至少能冷静下来分析,省去很多垃圾话。我也是被磨的没什么脾气了,才过了一天不到就对即将要写的长篇大论感到麻烦和无聊,不想写了

以前的吧务组和百度官方是基本没有任何联系的。唯一的关系就是H娘的一个在百人会的朋友,碰到需要了事的时候总得麻烦他,就这状态更别说申请新功能之类的了。随着时间推移别说H娘的朋友,连H娘本体都很难找,有事不能只靠这个。从去年6月开始,申请开通新版吧务后台的时候,我开始和官方接触。8月申请开通第三置顶和话题功能的时候,加入官方动漫类贴吧的吧主联盟。那时候为了开通第三置顶和话题功能来回折腾了好几遍,最后好歹开通了,很高兴。但是没过两天几乎全贴吧都自动开通了这功能

其实要是有聊天记录截图可能比较令人信服,可惜我电脑前不久黑屏重装了。。你们也就随便看看别较真了

这事勉强算是欠了官方一个人情,每次有需要置顶的广告咱都积极配合了,类似这种
http://tieba.baidu.com/p/2562908994
http://tieba.baidu.com/p/2665919795
说实话这广告文案写的真够二的

之后,14年初的时候吧,官方找我通知组织一个活动。内容是把最能代表自己吧的精品贴重新发一遍,然后置顶,鼓励吧友用客户端转发到别的吧去。奖励是开通定制版功能。这活动策划脑子简直有病。但是定制版功能是我一直以来最想开通的功能了,就翻遍了老帖子,找出了当年淫火虫发的一个帖子(还不是精品),重新发了一遍
http://tieba.baidu.com/p/2812982816
当初之所以选这贴,因为这贴的点名或许可以正大光明的转发到别的吧去,不会像一些外吧人看不懂的B吧特色一样给人造成困扰。过了相当一段时间之后,官方突然又联系我要把帖子删了重发,必须在标题前加上【屌炸贴】。我觉得想出这个名的人也是屌炸了。我因为这个狗屁名字直接宣布退出了活动,我不会让这个跟某吧相似的玩意挂在B吧头上。不知道这活动里那些屌炸到最后的贴吧有没有拿到定制版。

之后有件事必须要感谢下官方,就是那次BUG代码爆吧事件。我第二次辞职是官方给我恢复的。当然一开始就别出这个BUG就更好了。

然后,百度本着“有事吧务干,没事干吧务”的原则,出了个申诉和考核功能。
首先我们看看申诉功能。

这个不及时处理,是指申诉后24小时之内不作处理就会自动解封。我封一个10天,他要是愿意我就得售后服务十次申诉处理。目前十封循名单共580位,要是一个自动解封了我也不能知道是谁,只能将名单再循环一遍。当然也不乏有些神经病每天都要在申诉里问候一下的,我每天也就得看一遍。比如这位持续好几个月了,这是今天的版本:

当然既然发出来了循环原因也附上

我说我的对立者里傻逼居多有些人还不信,自己看

这是一个,然后是考核功能。
要求吧务必须每月用客户端签到20天,否则就撤你丫的。详见高兴帝。

在高兴帝被撤前20天不到的时候,官方曾找过我,大体意思是警告你们吧的三叔公、HW、CCX,和他们说下个月再不用客户端签到就谁也保不了了。我跟他们转告,并且他们也表示都开始签了,但是回头三人还是齐刷刷的被撤了。大哥你这是警告还是占卜呢!?

多亏了这俩功能,我现在每天上班路上签到,下班回家处理申诉,比TM吃饭还准时。

重点,最近这事。前不久官方可算举办了一个稍接地气的活动,LOL比赛。动漫和游戏分类前100名的贴吧有资格参加,条件是置顶LOL比赛内容,使用LOL定制版一段时间,之后会“自动永久获得定制版资格”。(替之前屌炸的贴吧默哀) 这次当然也是严格按照规定参加了。之后B吧非常走运的获得了自我设置定制版的权限。(之所以说走运,是因为不少吧发生了各种各样的bug,比如东方吧)我期盼了半年的功能可算有了。之后我找了比较熟的画师,一起制作了现在的版头

(虽然尺寸一样,这个应该比现在上面那个高压的清楚)

这个图看似简单,其实里面除了2233B8娘和番长头像以外,其他全部元素甚至每根线条都是使用文字、圆形、方形这三种基本图形构成的。共用了92个图层轨,实际上有多图层整合成一个sense只占一个轨道,展开的话远远不止92。然后通过描述、描画、最后用MMD摆好姿势和角度让画师照画三位站娘,一遍一遍的让画师修改。所有这些全是在晚上下班后制作到1点,躺下再构思到2点,第二天8点去上班,这样持续做了整整一个星期。

换上之后,虽然有些人因为番长的问题挣得不可开交,但是我个人还是非常喜欢的。毕竟是半年来一个心愿实现了。这段时间没事我就打开B吧看看,有时候就为了看看版头。然后趁着新气象,也制定了一些新的规定,进一步完善B吧的各项机能。

其中还被百度强挂了好久小米移动手雷的广告,占了整整半个页面。这事提前吱都没吱一声,而且置顶广告期间吧主不能设置话题。说实话我还从没见过这么双亏的合作,一边推广劣质产品给自己招黑,一边靠强行推广给自己招黑。

直到昨晚收到一个通知

阉割后的定制版什么样,可以去看看魔兽世界吧的
没参加这次活动的贴吧也照有不误,我们又被耍了
你们李总送个定制版就会得睾丸癌吗?和某公司的王总一样?
这里其实我本来酝酿了很多垃圾话,到现在也说不出来了
版头的高度低了近一半,需要大改,和版头共用背景的头像肯定也得重做了,我会在月底前赶完的,有总比没有强。

B吧的建设我可以出力,B吧的发展我可以引导,B吧的敌人我可以驱逐,但是有些事毕竟是我做不到的。往大里说,咱也不是百度员工,百度再怎么作死和我没有关系;往小里说,百度在这些方面再折腾也不影响B吧绅士的讨论。但是,百度作为一个大公司就这么蹬鼻子上脸的欺骗自己的用户,掩盖都不掩盖,解释都不解释,连最基本的诚信都不讲,连TX和360都不如。我算是看明白了,每次都是必定推出的功能,先找帮人来测试一下,然后就让志愿者来忽悠各吧主搞盈利活动,回头过不了多久全贴吧上线,真是两不耽搁。今后我该怎么和官方打交道还怎么打交道,有原则上需要配合的事也会积极配合,但是有一点我发誓:“只要我还是一天吧主,bilibili吧就不会参加任何百度官方组织的活动。”我可能是第一个这么说的吧主,但肯定不会是最后一个。

最后上面婊的这些事,都不针对那些管理员和志愿者。另外多亏官方这边的圈子,也认识了一些朋友,像秘书红薯,漫画吧的@╰づ☆有ゞ迹 ,洛克王国吧的@隼隼 ,PS4吧的那个谁来着等等。。我基本不怎么看群,多亏你们和我透漏情况、给我讲解、帮我问事,要不现在我还在议论之外。真是非常感谢。

1楼2014-04-23 18:14
    下意识看了下id

收起回复
    来自Android客户端2楼2014-04-23 18:15
      发生什么事了?

收起回复
      3楼2014-04-23 18:15
        大师球

星座王
        点亮12星座印记,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        收起回复
        来自Android客户端4楼2014-04-23 18:16
          真身

收起回复
          来自Android客户端5楼2014-04-23 18:16
            前排

收起回复
            来自Android客户端6楼2014-04-23 18:16
              ?

收起回复
              来自Android客户端7楼2014-04-23 18:16

收起回复
                来自Android客户端8楼2014-04-23 18:16
                  大新闻?

收起回复
                  来自Android客户端9楼2014-04-23 18:16

~~~~一场绮梦泪相似,二度落花暮漾如,三觅逝颜旧亿初,四待暖生黎珊续,五哀残梦瞬亿终。

收起回复
                    来自Android客户端10楼2014-04-23 18:16
                      厉害

收起回复
                      11楼2014-04-23 18:16
                        前排看婊

收起回复
                        来自Android客户端12楼2014-04-23 18:16
                          前排观望

收起回复
                          来自Android客户端13楼2014-04-23 18:16

————坐观垂钓者,徒有羡鱼情。

收起回复
                            来自Android客户端14楼2014-04-23 18:17
                              s前排,懒得打字自然不想婊了

收起回复
                              15楼2014-04-23 18:17
                                真的?

收起回复
                                16楼2014-04-23 18:17

b吧85真的很好 看看隔壁 高下立判 该知足了

----我跟你讲:我会论外!!论外,论外你怕不怕??

收起回复
                                  17楼2014-04-23 18:17
                                    太长不看,大师球

收起回复
                                    来自Android客户端18楼2014-04-23 18:17
                                      旁观

收起回复
                                      来自Android客户端19楼2014-04-23 18:17
                                        度娘的策划越来越有病了

收起回复
                                        来自Android客户端20楼2014-04-23 18:17
                                          前排

收起回复
                                          21楼2014-04-23 18:17
                                            大师球

收起回复
                                            来自iPhone客户端22楼2014-04-23 18:17
                                              怎么了?

收起回复
                                              来自Android客户端23楼2014-04-23 18:18
                                                太不像话了

--
                                                “04.24,和Sakura去东京天空树,世界上最暖和的地方在天空树的顶上。”
                                                “04.26,和Sakura去明治神宫,有人在那里举办婚礼。”
                                                “04.25,和Sakura去迪士尼,鬼屋很可怕,但是有Sakura在,所以不可怕。”
                                                “Sakura最好了。”

--致最爱的绘梨衣

收起回复
                                                来自Android客户端24楼2014-04-23 18:18
                                                  怎么了

收起回复
                                                  来自Android客户端25楼2014-04-23 18:19
                                                    前来围观

——————————————————
                                                     “想一直和你在一起啊,御坂御坂试着请求。”
                                                     “……是啊。我也,想一直和你在一起啊。”

收起回复
                                                    来自Android客户端26楼2014-04-23 18:19
                                                      前排看婊系列

收起回复
                                                      来自Android客户端27楼2014-04-23 18:19
                                                        真是大新闻
                                                        -集火那个二傻子,开大军了,转火诺娃,带走漂亮!
                                                        -集火那个乌瑟尔,开无敌了,转火诺娃,带走漂亮!
                                                        -集火那个泽拉图,他闪走了,转火诺娃,带走漂亮!
                                                        -集火那个阿巴…漂亮!

收起回复
                                                        来自Android客户端28楼2014-04-23 18:19
                                                          前排

来自Android客户端29楼2014-04-23 18:19
                                                            干死度娘

收起回复
                                                            来自Android客户端30楼2014-04-23 18:20

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                              看高清直播、视频!