陆傅吧 关注:3,315贴子:131,972

【鼠猫】血祭(血族神马的,不适勿入!)

只看楼主收藏回复

IP属地:河北1楼2014-04-16 14:17回复
    没有了咩

来自Android客户端3楼2014-04-16 17:19
    收起回复
      让我不禁想到了吸血鬼骑士,昭昭好像那个纯血的玖兰枢大人,而五爷就稍类似锥生零,这样的身份设定会怎样发展呢,期待。。。

IP属地:云南4楼2014-04-17 09:53
      收起回复
        啊~看到最后一幕,差点要误会这是猫鼠文了。。。看了眼标题,又坚定了。。。

IP属地:云南6楼2014-04-17 17:13
        收起回复
          很好看啊,楼主加油。

IP属地:陕西来自手机贴吧7楼2014-04-17 19:33
            这是小舞第一次在这里发文吗?!欢迎啊!

IP属地:新疆8楼2014-04-17 19:53
            收起回复
              楼主加油

来自Android客户端9楼2014-04-17 21:13
                The third night
                白玉堂睁开眼睛,难得,这么多年来第一次没有重回小时候的噩梦,而是踏踏实实的睡了个好觉。看看床头的闹钟,都快中午了!
                抬起胳膊伸个懒腰,伸到一半突然想起床上还有另外一个人,忙减小了弧度,小心翼翼的看是否把那人吵醒了,这一瞧,囧了,压根没人,自己睡觉一向是横七竖八的,本来不小的床硬是占了个满。难道把他挤到床底下了?探身看看,没有啊!难道这个人根本不存在?自己梦到了?
                也不管咕噜噜直叫唤的肚子,开始慢慢回忆昨晚发生的事情……
                “King???”白玉堂被眼前突然放大的俊颜吓了一跳。
                “我说过了,你该叫我展昭。”依旧是如那一晚的微笑,可是白玉堂莫名其妙的不喜欢,这笑虽然温柔如水在他眼里却空洞拒人于千里之外。将本该有的一切思绪和苦闷都隐藏进这并不真实的笑容里。
                “你怎么会在这里?”
                “我为什么不可以在这里?我也是吸血鬼啊。”微微一咧嘴,吸血鬼特有的象征毫无遮掩的呈现在白玉堂眼前。
                “那么展昭,你是不是该放开我了。”白玉堂戏谑一笑,如愿以偿的看到淡淡的绯红爬上了那一贯苍白的脸颊和眼中一闪而过的慌张:“美人在怀感觉自然不错,被美人抱进怀里,我可就敬谢不敏了。”直到现在,白玉堂才算真真正正的看清楚展昭。大海一般深邃的蓝是白玉堂对展昭的第一印象。合身的礼服衬砌起消瘦却不单薄的形体、纤瘦而不柔弱的腰身。精致的五官虽然离吸血鬼们引以为傲的美艳差的不是一点,却是另外一种更让人念念不忘的魅力。淡淡的红晕如锦上添花一般让苍白的脸色不再单调。适才回头间扫到的锁骨白皙而拥有完美的流线形状更让白玉堂暗自惊艳。
                等脸上的血色褪尽,展昭抬头看了看恢复平静的档案馆。露出一丝淡淡的微笑:“白玉堂,这个时候你到有心思开玩笑,就算你是血猎,触犯了血猎和夜族之间的协定,血猎也不会保你的。而我在这里杀了你,也不会有人为你感到可惜。你信吗?”两颗白皙的獠牙在走廊里灰暗的灯光下显得格外尖利,展昭的双瞳也在此刻变做血宝石一般媚红。
                “我信”白玉堂直言不讳。
                他知道展昭有这个能力,连巨阙造成的伤痕都不在乎的话,杀他简直是易如反掌的事情,而且就像展昭说的,没有人会对自己的死来找展昭的麻烦,冲着他从一开始就知道自己的真实姓名和身份来看。展昭最差也是吸血鬼里的贵族:“可是我有非要冒险闯一闯你这道生死门的理由。就算明知道会被你吸干血死相惨状,也要试试!”
                展昭似乎早就料到白玉堂的反应一般。扬唇一笑,眼中的血色褪尽,恢复成那一汪平静的墨池:“我不想知道你的理由,当然我也不想在这么美好的夜晚杀人,只是没有钥匙和与这道门相匹配的能量是打不开它的。我也许可以帮你”伸出右手慢慢张开在白玉堂眼前,一把纯金的钥匙静静的躺在苍白的掌心。
                还不等白玉堂笑出声,钥匙突然消失了。那道好听可是在现在的白玉堂听来根本就是魔音的声音响起:“我话还没有说完,帮你可以,前提是你要先帮我。”
                “帮你什么?”白玉堂开始怀疑对面这人的本性,根本就是腹黑吸血鬼一只吧!
                “带我私奔吧!”
                “什么??????????”
                “我要离开这里。”
                于是,白玉堂莫名其妙的丢下四位哥哥先行打道回府了,而且还莫名其妙的带回了一只俊秀的不像话的貌似还很厉害的吸血鬼。这事要是传到血猎那些人耳朵里,白玉堂可以自刎谢罪了。
                白玉堂停止回忆,他怕在回忆下去,脑子会出问题,头脑风暴用多了也会死机的。那么,那只吸血鬼去哪啦?难不成床睡的不舒服买棺材去了?
                就在白玉堂七想八想的时候,卧室的门开了,展昭穿着简单的衬衫牛仔裤端着床上用的小餐桌进来了。
                白玉堂立刻被香菇浓汤特有的香味吸引住了。眼睛直勾勾的盯着展昭手里的餐桌。
                展昭就知道白玉堂还没起床,微笑着把手里的小餐桌放到白玉堂跟前。想想昨晚的事情,展昭就禁不住发自内心的笑意。
                白玉堂的家是典型的单身贵族一居室,有客厅有厨房有卧房,悲剧的就是卧房就有一间。于是在展昭多少有些推拒和白玉堂幸灾乐祸的情况下两人同床共枕了。
                虽然吸血鬼的活动时间是在晚上,而且白玉堂的神奇睡相也搅得一向一个人休息的展昭不甚其烦,但展昭还是在即将天明的时候偎着白玉堂睡了过去。不习惯在晚上休息的展昭自然早早的醒了过来,把横七竖八的白玉堂塞回被窝就开始穿衣洗漱,衣服是昨晚准备出来的,是白玉堂的衣服。貌似宽松了些,不过总比一天到晚穿着礼服强。那朵白色蔷薇也被白玉堂以装点卧房为理由养到了水里搁在了窗台上。展昭不明白,白蔷薇能在清一色的白里起到什么装饰作用。
                明天就是新的满月之期了,自己究竟该怎么办才好……
                “你做的早餐味道不错啊!”白玉堂塞满了食物的嘴巴嘟囔着打断了展昭的思绪。
                “是午餐!”展昭好笑的纠正道,他突然发现自己遇到白玉堂之后总是会忍不住笑出声。
                “你不来吃点嘛?肚子不饿啊?”白玉堂还没意识到自己说了什么。
                展昭一阵局促,眉心也微微皱了起来:“我不需要吃饭的。如果我真的饿了,吃饭也不会有效果。”也不等白玉堂说什么,绕开床上的人走到落地窗前,拉开了白色窗帘。皮肤骤然感到一阵些微的刺痛,只一会疼痛感便消逝了。
                “你不怕阳光?”白玉堂有些诧异展昭的举动,嘴里的美食似乎也失去了味道。
                展昭闭了闭眼睛,遮去眼中一闪而过的幽兰,向往的看着并不炽烈却足以灼伤自己眼睛的太阳:“我不怕阳光,只是皮肤会稍微有一些疼,而且也是稍瞬即逝的,其实大多数高级别的血族都不怕,只是他们更喜欢夜晚,夜晚才是真正属于血族的,所以,我们称自己为夜族。”展昭回头看了看深思中的白玉堂:“怎么?难道血猎学校连这个常识都不告诉你们吗?”
                白玉堂挑了挑眉,他总不能说自己从来都是实力派,理论课一向都是用来开小差的:“那要不要给你买个棺材。”
                “不需要,我更喜欢睡床,事实上,我只有身体受到致命伤害的时候才需要在棺材里修养身息。”展昭从来没想过自己会把自己的秘密说给一个仅仅见过几次的男人,而这个男人是身为血族的他的敌人,一个身手矫健的血猎。
                “喵!”清晰的叫声打断了两人之间的沉默,一个白色的物体迅捷的从门外冲进来扑到了展昭的怀里。
                展昭只来得及接住毛茸茸的白色毛团,细细看了,竟然是一只雪白的猫,浑身没有一丝瑕疵,唯一的颜色就是那对湛蓝色的猫眼。
                “哟!你总算舍得回来了,昨晚去哪看美眉了?”相比展昭的诧异,白玉堂显得自然的多:“那是我养的猫,叫小七。一向神出鬼没,平常除了我谁碰它都挠,今天到奇怪,见了你还挺亲。”
                “你还养猫?”展昭突然想到了什么,嘴角不由自主的扬起一点弧度。
                “我毕业那年,一个陌生人用快递送的。虽然‘锦毛鼠’养猫被不少人笑过,不过好歹也是那人的一番好意,我也就勉为其难养着。”白玉堂开始起床穿衣服。今天还要向公孙策道歉呢,谁让自己昨天半道溜了呢。
                展昭摸了摸蹭在自己怀里一脸舒服表情的猫笑了:原来是你,你闻出了我的味道是不是呢,真抱歉,一直没能来看你。
                “看来我的衣服你穿着不怎么合身啊,要不要下午去逛逛街重新置办两身。当然如果你不介意穿廉价货的话。”开玩笑,不是随便什么人都能买的起吉凡克斯那种顶级服装的。
                展昭顺其自然的笑了笑,能穿合身的衣服自然求之不得。
                白玉堂突然觉得自己真的是遇到土豪了,展昭出逃竟然还不忘带上信用卡。不过好在展昭有信用卡,否则白玉堂还真舍不得自己的小金库。
                庞煜甩开趴在自己身上肆虐的女人,血红的双瞳就像要滴出血迹一般骇人,他已经快要疯了,找了一晚的人还是没有任何消息传回,King刻意掩去了气息让寻找变得难上加难。他虽然有意抑制消息外传,可是还是有不少夜族之间得到了消息。更让庞煜着急的是,还有一天就是满月之期,他不能让King出事。
                庞煜聚集在心头的怒气找不到宣泄的出口,指甲骤然变长的手一把抓过被他甩在地上的女人,张开双唇,锋利的獠牙狠狠的插进女人的脖子里。血腥味充满了整个房间。
                “昭!”女人的鲜血让狂躁的灵魂得到一丝缓解,脑子里却充斥着那人的双眼、双唇以及那让人疯狂到极致的属于King的鲜血——纯种之血。

IP属地:河北10楼2014-04-20 14:55
                  楼主加油,不要坑。。。

11楼2014-04-20 18:43
                  收起回复
                    好看,好美,好喜欢,LL加油哦!

来自手机贴吧12楼2014-04-20 23:59
                    收起回复
                      好看,楼大加油

13楼2014-04-21 09:02
                      收起回复
                        哎哟~昭昭还真是懂得制造暧昧啊,直接说“带我离开这里”不就行了吗,还“私奔”呢,非得让小白吃一惊不可,真的很腹黑。。。

IP属地:云南14楼2014-04-21 09:42
                        收起回复
                          好期待血猎爱上吸血鬼的故事,楼主加油啊!

来自手机贴吧15楼2014-04-21 10:04
                          收起回复
                            求更啊

IP属地:陕西16楼2014-04-23 22:14
                            收起回复

18楼2014-04-24 22:27