文玩菩提吧 关注:1,058,245贴子:3,789,880
  • 4回复贴,共1

老鼠知识篇----上油与紫金色

取消只看楼主收藏回复

折腾老鼠这么久,其实我自己只玩了两串,最早玩的那串上色是最快的,开始不知道为了早点变好看除了平时的护手霜(没刻意抹,因为是女人你懂得)之外,还刻意抹了两次橄榄油。很快就变好看了,接着问题也来了,颜色开始不统一了,外表变得黏黏的。有个朋友死活想要就给扒拉走了,没拍照。
第二串刚上手,没怎么玩,但是死活不上油了,涂护手霜也不会盘了。
我老公的一串老鼠,没有上油没有护手霜反而更漂亮。

1楼2014-04-13 21:17回复
    越来越多的人 喜欢老鼠,在购买老鼠的时候要求圆,真正正圆的老鼠我还没上过手,我捡到比较好的老鼠就是苹果圆,我认为品相和纹路已经不错了。有人在追求圆的同时要求紫金色,其实我觉得这是个误区,老鼠没盘过在刚下树的时候,落地红子剥开后就是下图这样的颜色,您觉得是您认为的紫金色吗?所以我觉得紫金色属于下树比较陈旧的子,清理下稍微上点油就是了(个人见解,如有争议欢迎交流),真正想自己玩一串属于自己的老鼠,追求以下的颜色就对了。

2楼2014-04-13 21:24
    收起回复
      下面是稍微陈点的子,你可以看到颜色的变化。
      这是清理后一点都没盘的,如果上点油搓一下简直可以达到紫金色。所以你看到表面深紫色,油光的新子要注意下。

4楼2014-04-13 21:27
      收起回复
        之前看见一个吧友紫金剥的老鼠,也是落地子,剥开后老鼠串是黄色的,很难盘,其实这是另外的品种,果子的汁液比较染色,如果剥完后不马上丢入水中揉搓,干了就会是那颜色。并不是不成熟的表现。我亲自试验过。所以如果遇到剥完果子是黄的没干就放水里搓搓。老鼠不会怕水,只要眼睛不通就没事。

6楼2014-04-13 21:34
        收起回复
          紫金猪貌似不是老鼠

来自iPhone客户端130楼2015-03-07 16:18