坎巴拉太空计划吧 关注:81,930贴子:1,881,796

通往宇宙的阶梯——John.Kerman的图文成长日记

只看楼主收藏回复

楼主在0.23开启了新的生涯模式,到了今天,科技树的攀爬之路也接近尾声,回想过去的爬树之路,一名名小绿人乘坐着火箭、飞船、航天飞机,去往那浩瀚而又神秘的太空,探访那遥远而又神奇的异星,他们的成果推动着Kerbal航天科技不断向前,从入轨都费劲的小竹竿到航程覆盖太阳系的核动力飞船,从简单的单体返回舱到庞大复杂的在轨空间站,小绿人的付出熔铸在Kerbal航天事业的每一步脚印里。
为了纪念小绿人们的付出,楼主特开此文,以图文的形式讲述一位名叫John.Kerman的宇航员从新人菜鸟到登陆Duna的第一位坎星人的成长历程。希望在他的身上,能折射出所有献身于Kerbal航天事业的小绿人所共同持有的精神——对于梦想孜孜不倦的追求。下面楼主谨以一句话作为全文的开场白:通往宇宙的阶梯,不是火箭也不是航天飞机,而是梦想。

IP属地:广东1楼2014-04-12 15:33回复

IP属地:广东来自手机贴吧2楼2014-04-12 15:34
    收起回复
      我们的征途是星辰大海

来自Android客户端3楼2014-04-12 15:41
        这标题...让我想起了某个叫西琴学者的书...

IP属地:美国4楼2014-04-12 15:45
        收起回复
          我,叫John,自幼生长在KSC边上的滨海渔村里,因为紧靠在KSC划出的安全区的边上,所以每次KSC有发射任务的时候,村里总能看见形态各异的火箭拖着长长的烟尾呼啸着掠过村子上空。每当这个时候,我们这些不懂事的孩子总是不顾大人们的厉声警告,跑到村子晒鱼的空地上看着火箭手舞足蹈,就像过节一样。美中不足的是,每次火箭掠过我们村子之后总会有一些小的白色碎片掉进村子里,好在这些碎片还比较轻,一般也砸不伤人,我们都不知道这是什么东西,直到我进入KSC后才知道这种白色碎片叫做保温泡沫。
          不过在当时,村子里的人可不知道这种东西是泡沫还是泡馍,他们近乎固执地相信这些东西是有毒的,大人们从来不让小孩子碰那些碎片。村里会写字的人曾写信给政府希望政府关停KSC,但是收到的回复却是斩钉截铁地拒绝:“我们绝不会放弃科技进步。”求助政府无门,村里的男子便去KSC堵了好几次门,任凭KSC的负责人如何解释也不肯让步,非要KSC停止发射不可。后来KSC和村里达成了一项协议,每次发射便给村子里一笔补助,这下村子里的态度才逐渐缓和下来,毕竟白白有钱拿的事情谁会拒绝呢?
          让人意想不到的是,靠着KSC的补助,村子里的人们渐渐改善了生活,越来越多的人走出村子求学或工作,随着视野的开阔,他们终于理解了航天的意义,他们也逐渐影响了村子里的人,最后新任的村长和KSC达成了新的协议,村子放弃KSC的补助,感受到教育对人的改变的KSC则提出将这笔钱转为村子里孩子的助学基金,为村子里孩子的教育提供经济援助,最后我们的村子成为了KSC雇员最大的来源,不过这些都是后话了。
          说到我,我的父母靠着KSC支付的补助供我完成了大学的学业,大学的时候我读的是天文学并且考取了私人飞机的驾照,这一切都源于我心中孩提时代就埋藏下的梦想,那个夏夜,一个孩子坐在村里的空地上,看着点点繁星间一个分外明亮的光点迅速地移动,划过了他头顶的夜空,留下了一道耀眼的轨迹。第二天,全村子里的收音机,无论在任何频道,都收到了这样一条新闻:“坎星人首位宇航员Jebediah于昨晚成功进入环Kerbin轨道。”所有人都没注意到,那个孩子的眼中那一刻的光芒,就像前一晚划空而过的Jebediah所乘坐的火箭的轨迹一样。

IP属地:广东7楼2014-04-12 16:16
          收起回复
            期待楼主的更新

IP属地:广西8楼2014-04-12 16:28
              大学毕业的我,毫不犹豫地向KSC递交了简历,希望能成为一名宇航员,让我喜出望外的是KSC很快就给了我回复,让我在一个星期内到KSC人事部报道。一星期?哈!我一天就到了KSC门口,谁叫我的家就在KSC边上呢?
              我并不是唯一一个怀揣着飞天梦想的Kerman,在我身边还有三个同样向往太空的同伴,他们是古斯比、罗德尼和李奇。
              就这样,我们这四个怀着梦想的Kerman在KSC的旗帜下相遇,开始了向太空攀登的路程。

IP属地:广东9楼2014-04-12 16:29
              收起回复
                好文!速更

IP属地:浙江来自手机贴吧10楼2014-04-12 16:30
                  支持一下

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2014-04-12 16:31
                    刘明,养肥了再杀

IP属地:广东来自Android客户端12楼2014-04-12 16:35
                    收起回复

——问:请问您对登月吧吧主有什么想法?反问:请问能骂人吗?答:不能  复答:好吧,那我没什么可说的了

IP属地:美国来自Android客户端13楼2014-04-12 16:41
                      收起回复
                        虽然豪言壮语说了不少,不过我们四个新兵菜鸟都算不上的家伙就这么站在KSC的宇航员大楼门前不免还是有些手足无措。就在这个时候,从大楼里走出了一个人,他看上去很干练,脸上的胡须剃得干干净净,几乎贴着头皮的短发也修得整整齐齐。他看了我们一眼,径直向我们走来,不用说,这一定是来接待我们的KSC宇航员了。
                        之前我只在电视或报纸上见过KSC宇航员,这是我头一次亲眼看见KSC宇航员,不免有些紧张。我偷偷看了看身边的伙伴,他们都或多或少露出了紧张的神情。那个宇航员把我们的表情看在眼里,微微一笑,很有亲和力地说:“你们好,菜鸟们,我是你们的西佐尔教官,不要紧张,我在成为宇航员之前和你们一样都是一名Kerman。你们运气很好,因为最近KSC宇航员短缺,所以你们都被录取了,在训练中不会有淘汰。”听了他的话,大家的脸上都露出了高兴的神情。
                        突然,西佐尔教官的话锋一转,严厉地说到:“不过我也警告你们,菜鸟们。我会极其严厉地训练你们,我会用让你们做梦也想不到的方式让你们哭爹喊娘,在你们能安全地执行太空任务前你们会一直在我手下受折磨。如果你们要问我为什么,那么我可以告诉你们,价值不菲的火箭不是拿来给你们放烟花的。更重要的是,不是每个人都可以从爆炸的橙罐中幸存,你们的生命没有存档,你们最好记住这一点。”说到最后一句的时候,西佐尔教官的语气似乎温柔了一些。不过这马上就被他接下来的命令掩盖了:“菜鸟们,工作人员会领你们去你们的宿舍,你们有一白天的时间整理自己的房间,熟悉这里的环境,然后晚上在跑道集合,解散!”

IP属地:广东14楼2014-04-12 17:06
                        收起回复

IP属地:美国来自Android客户端15楼2014-04-12 17:39
                            好文 火前留名

IP属地:重庆来自iPhone客户端16楼2014-04-12 17:49
                              跑过了绕杆跑,下面到了越障训练,我需要跳过一段离地的横杠,这是为了训练宇航员的跳跃能力。本来在KSC的基础训练里是没有这一项的,后来由于Jebediah在登陆Mun的任务中因为跳不起来(怎么又是他)险些无法回到登陆舱之后便在基础训练中加入了跳跃训练。

从训练一开始我就发现少了两个人,后来才发现李奇这个狡猾的家伙居然偷偷爬上了瞭望塔的坐席上看风景,他居然对教官说他在练习视力,狡猾的家伙!至于罗德尼,这家伙一出门就掉下车了。
                              第二天早上,基地车展开了太阳能电池板充电,古斯比依然在打包降落伞,李奇还在看风景,罗德尼挣扎了一夜终于爬上了基地车,而我。。。。。。
                              则抽空溜到不远的海滩游了个痛快,对于自小就在海边长大的我来说游泳简直是轻而易举。

IP属地:广东18楼2014-04-12 19:57
                              收起回复