欧阳吧 关注:4,310贴子:64,199
  • 12回复贴,共1

寻湖南常宁松柏镇、柏坊镇的阳氏(欧阳氏)宗亲

只看楼主收藏回复

如题,求这一带的阳氏族人联系
听说你们有一本92年的族谱,或还存有更早的族谱,谱序为:
……
一枝荣万代 方春载政世
德大命维新 继起家常庆
……
我来自四川,族谱记载祖籍为湖南某地,经过考察我认为应当是常宁松柏镇、柏坊镇一带,我们的字辈谱序为“……一枝荣万代 文仕永康宁 仁义礼智信 诏昊佶长青……”,由一字辈祖(三兄弟)于康熙年间随“湖光填四川”大队伍迁入四川南充等地,现行族谱于1996年修成,仅考证到上川之后的家族资料。
如有松柏镇、柏坊镇的的宗亲,是否有条件提供族谱记载的“一”字辈之前的谱序信息加以确认,在下一次修谱时可以使得两支合谱。

IP属地:四川1楼2014-04-11 11:29回复
    我是湖南衡南松柏的。没错,河对岸是常宁松柏,也是姓欧阳的。
    这里字辈是这样的。
    。。。
    一枝荣万代 方春载政世
    德大命维新 继起家常庆。
    。。。
    是听老人传说,有迁四川的。

IP属地:北京2楼2014-04-14 21:02
    收起回复
      自己顶一下,湖南宗亲看过来

IP属地:四川来自Android客户端3楼2015-05-14 18:46
        我是湖南衡阳,常宁,洋泉镇的,我们这支欧阳有个老祖宗是湖广填川过去的,听说在四川 三台县。堂号六一,祠堂上写的昭公后裔。字辈是:生 正 永 昌 盛 大 孝 存 仁 德 。我是德字辈,迁过去的祖宗是生字辈或正字辈!,有认识的请跟我联系,280403555 我们准备修谱。

IP属地:广东4楼2016-03-12 14:58
        收起回复
          看看这本墓志

5楼2016-04-24 20:59
            哇塞,我是松江的,你对面的,我也姓阳…不要说我们认识。我天天在龙泉剑上网以前……

IP属地:广东来自Android客户端7楼2016-04-25 10:37
              行找四川资阳乐至县宝林镇新建乡阳家湾宗亲。

来自手机贴吧9楼2018-01-04 11:08
                我柏坊 阳氏,我世字辈,电话,微信15902015020

来自手机贴吧12楼2018-02-13 20:22
                  请留下您的联系电话 我们是一家 人我的电话是15973556126

13楼2018-03-16 17:54
                    我们都是从松北来的,我们在湖南郴州桂阳县,我们是最大的我们是朝相公 我们辈分也是一样的。我们找你们好久了。我们的联系方式是15973556126

14楼2018-03-16 17:58
                      一看就是松柏金盆村欧阳氏

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2023-04-05 13:21