香道吧 关注:145,471贴子:769,419
各位前辈知道这个吗?晋书说“犀角不能烧,燃之有异香,沾衣带,人能与鬼通” 我怎么没有找到犀角香这种东西呢?求科普 (注:我看灵魂摆渡的然后自己查了一下)

来自Android客户端1楼2014-04-07 01:25回复
    自己的帖子自己顶

来自Android客户端2楼2014-04-07 01:28
    收起回复
      就是犀牛的角呀

IP属地:广东3楼2014-04-07 01:40
      收起回复
        就是犀牛角。有个成语,犀照牛渚。出处就是有个人点燃犀牛角看到了水里的鬼。。

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2014-04-07 01:43
        收起回复
          有种植物 很像
          但是我忘了叫什么
          ✎﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
          佛门斜观天,不见那个缘。
          野醉后半年,水袖掸拂再无言。

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2014-04-07 01:47
          收起回复
            我也是看灵魂摆渡才知道的~好好奇~

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2014-04-07 06:21
            收起回复
              是亚洲香犀角吧……没有买卖就没有杀害……哈哈

来自Android客户端7楼2014-04-07 09:21
              收起回复
                亚洲犀牛据说都没了

来自Android客户端8楼2014-04-07 10:46
                收起回复
                  如果楼主确实很想看到那个啥,可以取犀角磨粉,和棉线为烛心,那点着后就可以了

IP属地:福建来自Android客户端9楼2014-04-07 12:25
                  收起回复
                    点不起

IP属地:四川来自Android客户端11楼2014-04-07 13:17
                      犀牛角啊,通天眼么?话说现在不好找啊那东西了

来自Android客户端13楼2014-04-08 19:06
                        从18岁就会开车了,从古玩市场回那次莫名其妙地挂了一下车。今天才知道是闻了犀角香

IP属地:湖南来自iPhone客户端14楼2014-04-08 22:30
                        收起回复
                          犀照的故事普及性好高啊……

来自Android客户端15楼2014-04-09 09:39
                            犀角香 是存在的 不过此香已经是禁香了 做法已经失传了 曾有一说:生犀不敢烧,燃之有异香,沾衣带,人能与鬼通,在古是晋书有记载,但是那时晋国已禁此一说,那时犀香已经是禁香的,那些修道,弟子都知道,但是他们都不会去接触犀角,这也是禁令。直到现在犀香已经没人知道了

16楼2014-05-29 10:29