影love云吧 关注:33贴子:3,143
  • 14回复贴,共1
3.26-4.1

来自iPhone客户端1楼2014-04-02 07:12
    现在是午夜十二点整,我在北京奔往无锡的旅途中。
    夜很沉,车开得很快,座位底下的地面不停的在摇晃,我总感觉有一丝若有若无的风拂过脸。想起那该死的一丝风吹着会面瘫的设定,赶忙爬起来坐定。
    不知道车开到了哪里,外面是无尽的公路和间或栽着一棵的行道树,中石化的加油站突然一闪而过,密不透风的夜里唯一的光芒来自于不知要往何方去的长途车车灯。
    同坐的大叔们此起彼伏的打起了鼾,对面的姑娘也静静蜷着身子睡下了。我觉得很困,这种气氛下呵欠一个接着一个,但是这种气氛下,也无法安眠。
    中国移动的信号只有一格,网络信号别说4G,E网都刷不出来。我无法确定自己在哪里,而又无法心安理得的无知下去。这一切带给我的只有强烈的孤独和不安感,我没办法停止惶恐,正如这列车脚步不停,跨越小半个中国。

我最终还是为这份爱情沉沦。我为之懊恼,却无法不沉沦。
    我真的不想承认我就是那么缺爱的人,只是那么简单的依赖,只是那么原始的喜爱,就可以将我收买。
    这样危险的感情必定给我带来危险的结局,可是我无法停止去冒险,只为了我那渴盼被爱的欲望。
    不愿让对方失望,希望被对方肯定,希望得到那所谓被爱的感觉。希望去贴近,渴望那饮鸩止渴般的肌肤之亲。
    不过是一个被爱,我能为之疯狂。可有的人一世都在被爱着,对爱却如此麻木。这个世界好不公平,却也很公平呐。

在这即将完结的青春请允许我刻下最后一笔放纵,为我可爱而任性的恋人,为我这穷尽一生的愿望都想得到的一分被爱的美好。
    我想象自己如荒芜的绝壁上长出的花儿,为了一滴水源,就将根部向深渊蔓延。
    可那何以值得指责,甜美的东西,是每个人趋之若鹜的瑰宝。
    我不过是个凡人。
    或是一朵花园里不愿面对现实的中二野草,想像我与她们都不同。
    或许我真的不同。或许又不尽相同。
    所以我的人生夹杂在梦与现实之中,悲观的色彩如此严重,让人惶恐不安。

不安的时候有没有什么让我继续睡去的魔咒?
    有的。
    说我爱你就好。
    安慰我这可笑的疯傻之人,只消一句爱我的话语就好。

-End

来自iPhone客户端2楼2014-04-02 07:14
      昨夜做了一个很清晰的梦。
      我很少以一个自己满意的形象清醒的存在在梦里。
      一个吸血鬼。
      还是一个感染了某种血液病毒(大概是艾滋一类)的吸血鬼,然后孜孜不倦以传染别人为乐。
      感觉这个意象似乎有些重复?
      大概是因为昨天睡前啃了九郎的脖子,大概是模拟人生的梗还没从脑子里抹掉。
      好像改造一个城镇对自己来说是一件很快乐的事情,所以乐此不疲的咬人,传染。
      虽然背景换成了我难以忘怀的高中时代。
      但面对King和Vic时却闪闪躲躲。
      但当King说如果我只剩下两年时间可以和她在一起的时候,不愿意透露吸血鬼的秘密,只告诉她,我会默默守护她的下半生。
      这大概就是我无法真正中二,或者已经从中二中脱离的原因。
      我觉得拥有什么不一样之处,果然还是一件丢人的事情。

而在多年以后再次与她相见,我还是容颜不老,她却已嫁做人妇。
      我调笑自己道,也许是因为吸了太多不良少男女的血,衣着打扮才会变的如此不良。
      而那所谓的病毒早已从我身上根除。我笑说,果然多少年前那次病毒的爆发跟我没关系。

其间,我似乎想起过自己现在已经有九郎作为恋人的事情。
      但是这好像不太重要。
      如果我连她们都不想传染我的邪恶,就更不要提九郎了。
      爱的东西果然还是要用来珍惜的吧。

适时的保持缄默,或者学会去无视。大概才是我最需要的东西…
      不知道我还需要在这个社会摸爬滚打多久,才能抹尽我的傲慢。

来自iPhone客户端3楼2014-04-02 07:20
        @a26214311

收起回复
        来自Android客户端4楼2014-04-02 07:30
          -End

来自iPhone客户端6楼2014-04-02 07:34
            4.2
            我这个人就是太计较了。

这其中的复杂难道是一个计较二字就能言明的?

总觉得受到了某种轻视,让人不爽快

来自iPhone客户端7楼2014-04-02 07:37
              咎由自取咯

管他呢,let it go

来自iPhone客户端8楼2014-04-02 08:19
                哟!中二少女晚上好阿

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2014-04-03 00:14
                  欲妄太多,所以不得安宁。

来自iPhone客户端10楼2014-04-03 08:14
                    突然很想很想写东西…

来自iPhone客户端11楼2014-04-09 16:23