机器猫吧 关注:380,716贴子:9,294,526

百度机器猫吧◆水贴处理标准◇2014

只看楼主收藏回复

由于猫吧现阶段的日常删贴标准日益复杂,《吧规》内无法对日常删贴种类做到详细列举
。很多小吧主也对删贴范围模糊不清。故在此根据《百度机器猫吧吧规第12版》
以及吧主相思菁灵颁布的《水贴问题标准》
http://tieba.baidu.com/p/2213908259
精神,对其条例进行具体化,在此颁布《百度机器猫吧水贴处理标准》

此规范会详细列举猫吧各种日常水贴的处理方案,供各位新人吧友参考,供各位小吧主学
习。此规范的主要针对对象是非常驻吧友,目的是减少无意义帖子、日经帖。提高帖子整
体素质水平。为好帖、有意思的帖子留下空间。使常驻吧友活跃起来。

此帖是对《吧规》和《水贴问题标准》内容的补充,故前两者内容在本帖内省略。

◆ 必删帖◇

一,非主流无意义类

机器猫吧是以讨论哆啦A梦剧情为主的动漫贴吧,《哆啦A梦》的精华也是漫画和动画,真正的哆啦迷必定是深入了解哆啦A梦的,而不是浮于表面,仅仅因为哆啦A梦可爱,“萌”而喜欢。

包括
1,晒手机屏幕的帖子

2,发一个杯子、钱包、床垫、衣服、餐具、蛋糕等内容过于简单的周边帖(内容精致稀有
,量大的周边帖不属于此类)

3,把哆啦A梦称为「男神」的帖子

4,各种带有非主流无意义色彩地无病呻吟、发春、奇葩帖

5,问某个周边在哪里买的帖子

6,非主流爆照

7,转自QQ空间、微博上的一些毫不了解哆啦A梦却无病呻吟的奇葩抒情、图片

8,其他各种含有不了解哆啦A梦剧情,仅仅因为哆啦A梦可爱而喜欢他这种非主流无意义思想的帖子

二,日经帖类

所谓日经帖,就是被大家发过、讨论了无数次,而本身有没有什么意义的帖子

包括
1,问大家的年龄

2,问大家的所在城市

3,问大家喜欢哆啦A梦多久了

4,问大家为何喜欢哆啦A梦

5,问大家喜欢吃什么

6,问大家想要哪个道具

7,其他类型的日经帖

三,常规删贴

包括
1,意义不明帖

2,求头像、求壁纸、求图(不包含求比较有意义的图片)

3,使用毁童年图片、恶搞、侮辱哆啦A梦的帖子(带有H、暴力恶心的可以酌情封禁)

4,低质量图片楼,各种类型的收集图片帖

5,无内容帖

6,在首页表达对吧务不满、闹事起哄;问删贴、封号原因的帖子。

猫吧设有专门的投诉贴,如果对吧务处理有疑问请去那里回复
http://tieba.baidu.com/p/2836530382

7,问新剧场版什么时候有、新番什么时候有的帖子。解答后删除

8,其他《吧规》中明确给出的违规类型帖子

◆特别说明◇
1,本吧原则上不禁水鼓励吧友发一些增进吧友之间互动、有意思的水贴增加贴吧活跃气氛。(能够增进吧友间互动、有意思、能够活跃气氛的水贴尽量不删除)

2,支持深夜聊天帖,深夜水帖(深夜水帖、聊天帖如果第二天不被频繁顶上来原则上不删除)

本楼含有高级字体1楼2014-03-29 21:08
    @世界——地图 @侦探fuermosi @风吹已散year @酒馆老板岛岛 @批注者 @哆啦の圣洁 @喂喂喂卫生单位 @晞溪 @艾克2。@可南变新一 @飞龙在天酒泉

来自iPhone客户端3楼2014-03-29 21:15
      @哆啦の圣洁

来自iPhone客户端4楼2014-03-29 21:15
        @喂喂喂卫生单位

来自iPhone客户端5楼2014-03-29 21:16
          @睎溪

来自iPhone客户端6楼2014-03-29 21:16
            @可南变新一

收起回复
            来自iPhone客户端8楼2014-03-29 21:17
              @艾克2

来自iPhone客户端9楼2014-03-29 21:17
                明白了

来自Android客户端10楼2014-03-29 21:18

收起回复
                  通过百度相册上传11楼2014-03-29 21:19
                    明白

来自iPhone客户端12楼2014-03-29 21:20
                      好…清楚了~

来自Android客户端13楼2014-03-29 21:24
                        @真正哆啦A梦

收起回复
                        来自iPhone客户端14楼2014-03-29 21:30
                          前排

来自Android客户端15楼2014-03-29 22:00
                            前排

来自手机贴吧16楼2014-03-29 22:20
                              后排

来自Android客户端17楼2014-03-29 22:24
                                好的

来自Android客户端20楼2014-03-29 22:57
                                  这个是略开水闸?

收起回复
                                  来自Android客户端21楼2014-03-29 23:38
                                    顶顶

22楼2014-03-29 23:39
                                      帮顶,话说我算常驻的吗

收起回复
                                      23楼2014-03-29 23:59
                                        哦!

来自Android客户端24楼2014-03-30 01:28
                                          留名,我肯定不算常驻

青铜星玩家
                                          百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
                                          活动截止:2100-01-01
                                          去徽章馆》
                                          来自Android客户端25楼2014-03-30 09:52

来自Android客户端26楼2014-03-30 10:39
                                              删除必删帖用给出原因吗

收起回复
                                              来自Android客户端27楼2014-03-30 10:48
                                                问“为什么没有机器猫吧“的呢

28楼2014-03-30 11:40
                                                  竟然没艾特我。。开个玩笑啦

收起回复
                                                  来自Android客户端29楼2014-03-30 12:17
                                                    好!太有道理了,吧主知音啊,平时看到那些人根本没看过哆啦a梦却说喜欢哆啦a梦的就烦,他们不配

来自Android客户端30楼2014-03-30 12:27
                                                      后排

31楼2014-03-30 16:31

来自Windows8客户端32楼2014-03-30 16:45

来自Windows8客户端33楼2014-03-30 16:50

来自Windows8客户端34楼2014-03-30 16:58