小桔灯吧 关注:8,069贴子:19,785
  • 9回复贴,共1

【我与小桔灯这9年】这一路,有你真精彩

只看楼主收藏回复

IL献给我华北区BF记者团 天津站所有成员

IP属地:江苏通过百度相册上传1楼2014-03-28 19:02回复
    【前言】
    小桔灯。那天第一次和你接触,是因为百度100°吧,偶然的一次闯入你的领域发现你是那么的精彩,是那么的有爱,也让我感受到作为一名BF记者团成员是那么的骄傲和自豪。您就像冰心奶奶笔下的主人公所言所行却无处不蕴含着内在的美——心灵美,情操美。
    这一刻,我明白小桔灯的意义所在;
    这一刻,我毅然想起,那首:只要人人献出一片爱,世界是多么的美好;
    这一刻,我静静地翻阅着小桔灯历年的历程;
    这一刻,我默默地按下许诺,尽自己的一份心,与小桔灯同在,同奋进
    爱的奉献 - 毛阿敏

IP属地:江苏2楼2014-03-28 19:15
    收起回复
      【正文】
      13年一次偶然的机缘巧合,通过百度100度吧这个媒介,我点击了官方所设置的链接——小桔灯吧。
      那次我就如AiMiNi所唱的《遇》一般闯进你怀里,

遇 - AiMiNi

第一次是那么的新鲜,好奇,我津津有味地看完了精品贴的帖子,一个个是那么的精彩,那么的充满了爱心,心中不觉一酸,自己整天养尊处优,却不想在遥远的地方有着哪些更要关心的孩子们。

看着他们一张张稚嫩的脸蛋,一双双水灵灵的双眼,我想,我是不是能给他们做点什么呢?虽然每年学校的自强社都会组织类似的活动,但是自己却没参与,不觉,心中感到一些愧疚。

IP属地:江苏本楼含有高级字体3楼2014-03-28 19:31
        终于在许久的等待中,盼来了,小桔灯组织的“六一,书送未来”活动,那时是那么激动,终于能为那些需要帮助的孩子奉献一片爱心。此刻,我顿时也明白,小桔灯——点燃希望的灯的深刻意义。
        13年5月,在小桔灯吧申请了“书送未来”活动,6月组织了该场活动,得到了全体校友的支持。
        活动达到了预期效果。
        正如校友所捐书本上所写的:

是的,在这个社会组织上,有着一群需要我们关心的人,需要我们去帮助的人,我们通过小桔灯这个平台,她引导我们去做一些有意义的事情,她让今天处于浮躁的人们,去追求那单纯的真、善、美。
        当你看着那些需要帮助的人在最需要的时候没人去帮助他们,那么这个社会的人心是不是也倒了?小桔灯传递着社会公益,传递着那前年留下来的中华传统美德。

IP属地:江苏通过百度相册上传4楼2014-03-28 19:49
          毕业那天,我没有去卖书,我觉得书它卖了只有3毛钱一斤的价值,如果把它捐出去,那么书的价值还值三毛钱吗?我想正因为有人看书,有人懂书那么书的价值自然而然的体现了。
          那天,我毅然的送去了学校的爱心书屋,因为这里有着那些贫困的学生需要书本,因为他们比我更会利用书本的资源。
          灯芯,是要靠人去点燃,如果这个社会上光有蜡烛而没有灯芯,我想着一年四季都是冬天,百度小桔灯,在灯芯快结束的时候,总是会第一个去引导人们。

IP属地:江苏5楼2014-03-28 20:04
            【结语】
            每个人心中都有一盏小桔灯,如果人人心中的灯芯都点燃了,那么我想这个世界都会在爱的环绕之中。每个人都会对自己的前途充满光明和自信。
            请记住您心中有一盏小桔灯,一盏点燃希望的“灯‘。
            贴吧有爱,小桔灯先行!

IP属地:江苏通过百度相册上传6楼2014-03-28 20:14
              赞一个!

7楼2014-04-01 09:54

来自Android客户端8楼2014-04-09 11:31