姓氏吧 关注:11,290贴子:148,579

诚挚欢迎中华各姓氏朋友和各姓氏吧的吧主朋友

只看楼主收藏回复

欢迎你们来‘姓氏吧’做客,来传经送宝,来传授姓氏文化知识,和大家来交流。
保证你们畅所欲言。
谢谢 谢谢

1楼2014-03-26 14:41回复
    谢谢各位朋友对我的支持,请大家一如既往的支持我,
    谢谢

2楼2014-03-26 14:53
    收起回复
      支持!祝贺!

IP属地:云南3楼2014-03-26 15:18
      收起回复

4楼2014-03-26 19:16
        收起回复
          真诚欢迎各位吧友,大家一起来 :发表姓氏高论, 探讨姓氏知识, 交流姓氏趣闻轶事、、

5楼2014-03-27 06:45
            真诚欢迎各位吧友来姓氏吧,大家一起来: 发表姓氏高论, 探讨姓氏知识, 交流姓氏趣闻轶事,切磋姓氏起名宜忌,谈谈续谱排辈经验。 朔源寻根帮助、、、、

6楼2014-03-27 06:55
              鲁吧报道

7楼2014-03-30 16:35
              收起回复
                宇文吧报道
                ————当你拥有神一般的存在的时候,总有一条狗会跟着你,骂你。这就是享受被膜拜的最高境界!

IP属地:四川来自Android客户端8楼2014-04-01 14:34
                  纵姓为较罕见姓氏。河南义马,山西太原、运城,湖北武昌等地有分布。
                  ▲纵姓来源:
                  《姓氏英贤传》云:“(周)平王之子三,长曰精,封与纵,后为纵氏。”此以封邑为氏。周平王叫姬宣臼,故出自周平王的纵姓,显然是黄帝后裔。明朝有纵文,正统中任日照训导。
                  ▲关于安徽萧县纵姓来源及堂号、辈分:
                  纵姓起源于东周周平王长子姬精分封纵地,其后人以地为姓.纵地可能在山东,因为我们安徽萧县纵姓人都这么认为,堂号起先是"东莞堂"(此东莞为山东地名),前几年修订家谱更为"宗周堂".历史名人宋代研究易经的名家纵历(繁体),因此辈分取名为一对联:系衍精封,肇瑞榜华绵世德;家传周易,……"后面有知道的请补上。
                  ▲纵姓历史名人
                  纵文,明朝人,正德年间贡士。曾任山东日照县训导。
                  ▲当代纵姓名人:
                  纵封印,1942年出生,安徽人,中共党员,副主任医师,安徽省国防科工办干休所副所长,党支部书记。1967年7月毕业于安徽医科大学。从事内科医疗30多年,具有坚实的理论基础和丰富的临床经验,有较高的医疗技术水平,对微循环专业有一定研究。在改革大潮中,几经探索,奋力拼搏,永攀高峰。多年来对工作一直勤勤垦垦,埋头苦于,为该所医疗卫生和其他各项工作作出了很大的贡献。除了为离休老干部做好管理服务工作外,主要从事内科医疗,以及老年病医疗保健方面的研究探讨工作。曾在安徽省医院进修普内科一年。曾任中国微循环与莨菪碱类研究会学会会员,参加过在黄山、宁波、昆明等地举办的有关学术研讨会。在《中国临床医学》发表过《镁盐治疗心血管疾病的临床评价》等著作。曾获省国防科工办系统学习《邓选》演讲一等奖。
                     --我是一只萌正太的尾巴

来自Android客户端10楼2014-05-31 00:00
                  收起回复
                    羊姓最早出自中华人文始祖之一的黄帝系统,我这属于海南羊姓分支

11楼2014-06-27 10:12
                      樊氏,上党堂,玉石明光衍

来自手机贴吧13楼2014-08-20 17:38
                        我姓金

来自Android客户端14楼2014-10-02 20:10
                          继续有效,欢迎大家积极参与本吧,以不同形式的交流,谢谢

16楼2014-11-05 06:10

来自Android客户端17楼2014-11-05 09:47

来自Android客户端18楼2014-11-05 09:48