失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,332

回复:我的忏悔贴 大家千万别删第一楼的帖啊

只看楼主收藏回复

我们现在为什么处处都有那么多的违缘?为什么处处都有那么多人不喜欢你、看不起你,甚至伤害你?为什么处处都有那么多不如意的事?这都是因为你自己在往昔结下了这些恶缘,所以现在感受到了这样的果报。

IP属地:广东来自iPhone客户端135楼2014-07-09 09:53
收起回复
    今天劝妈妈 她的习气很重 劝了1个小时 自己也有点烦恼了 磕头默默忍耐吧 尽量孝顺就行了 改变不了她就算了

IP属地:广东来自iPhone客户端136楼2014-07-09 13:31
    收起回复
      今天妈妈说保姆的不是 弄的我也多想了一会 还是自己定力不够 妈妈说你就那么想吗 要有点自己的判断力 以后她说是非 我便在内心念佛号 就这么决定了

IP属地:广东来自iPhone客户端137楼2014-07-10 16:56
        慈悲心的另一种具体表现就是待人和蔼,不发脾气。憎恨心是可怕的,因为它可以使从前的善行和修养化为灰烬,而且给你带来无数的烦恼和不安宁。所以说:“嗔火烧尽功德林”、“一念嗔心起,百万障门开。”发脾气是修养不好与短命的象征,如果我们有这个坏毛病,一定要彻底改过!

IP属地:广东来自iPhone客户端138楼2014-07-10 22:01
        收起回复
          1磕头忏悔了一会 回顾这么久以来 不是贪样貌作祟 就是比较心作祟 还有看婆婆保姆都喜欢看缺点 加油念佛磕头念经 早日去掉执念
          2值得高兴的事 就算带宝宝出门玩很累也可以开心面对了 算我心量忍耐力都大了些吧 感谢菩萨和吧主
          3今天和婆婆聊了会天 始终觉得她非常宽容 什么时候能像她一样
          4 要跟婆婆住一段时间 真正的考验来了 始终有点排斥保姆和婆婆 功课每天做好 起心动念念佛号 加油

IP属地:广东来自iPhone客户端140楼2014-07-13 22:52
          收起回复
            这两天边看保姆婆婆优点边磕头 内心愤懑少了许多 看人要看优点 成天看人缺点心里哪能痛快呢 天天看人优点 越看越乐呵 天天看人缺点 越看越难过 我只管做我自己的事 把别人的优点放在心上 想看别人缺点的时候想想你有没有别人的优点

IP属地:广东来自iPhone客户端142楼2014-07-15 22:31
            收起回复
                ○悟道需要立定志向,时时刻刻在一条道上专悟,久了、道就源源而来了。象压水井似的,越压动水越多,可是井管很细,水并不是在管子里,是在水管外,管里水流出去,管外的水便来补充,道的源源而来,也象这样。
              告诫自己 凡事都要坚持 三天打渔 两天晒网 怎么行 功课一天不可落下

IP属地:广东来自iPhone客户端144楼2014-07-16 13:23
              收起回复
                感谢婆婆1帮我带宝宝晚上2 煮我爱吃的绿豆 3买菜 4换手带宝宝5 跟她提意见马上就说注意了 希望像她一样 晚上她又跟保姆说了 由于我对睡眠的贪念 一点吵就心烦意乱 相比之下 婆婆却很宽容 5 保姆很多事情做的不好 婆婆都可以看她好的地方 而且跟保姆说的时候也很温和
                感谢保姆 1 有和善的笑容 2 不长心眼 3 总说我妈好 宝宝好 4事情虽然做的慢 一天到晚也没闲着
                一句话总结
                嘴巴说别人的好 眼睛看别人的优点 心里装别人对你的好

IP属地:广东来自iPhone客户端146楼2014-07-17 22:02
                收起回复
                  1怪自己以前跟老公抱怨没有菜吃 老公又跟婆婆说 让婆婆伤心了 对不起 以后不抱怨饭菜
                  2有时候有点喜欢说老公 不对 要改
                  3 多照了镜子 要改
                  4 有不满意婆婆的时候就想这是自己杀生的错 厌恶别人时想想假如你是对方希望我怎么做我就怎么做 无我 无我 去掉自我
                  5 自己的娃 自己带 其他的 都是帮忙的 都要感谢 负起责任来!睡觉别老怕吵 有得睡就睡 没有就不睡
                  6 学佛得天天改过天天向上啊

IP属地:广东147楼2014-07-23 17:07
                  收起回复
                    今天看到的一段话 对憎恨自己或者处理负面情绪有帮助 分享一下
                    如果看到自己限制性的人生模式或信念浮上来的时候,要为它照相留念。 也就是说,你要在心里为它做一个标记,说:“我看到你了,谢谢你的分享。“如此一来,你就不会受到它无意识地掌控和限制,进而影响你的言行。

IP属地:广东148楼2014-07-24 22:00
                    收起回复
                      你想要什么就给别人什么。

IP属地:广东来自iPhone客户端149楼2014-07-26 22:05
                        必须“大变活人”,才能彻底好病。若你再发脾气、嫉妒人、生闷气、刻薄照旧、不知感恩、不知看人好处,专看人坏处,不知看人优点是聚阳,看人坏处是收脏。恨、怨、恼、怒、烦五毒不改,不知反省,就是继续往刚洗干净了的身体里再次装垃圾。

IP属地:广东来自iPhone客户端150楼2014-07-28 13:07
                          每一桩事情都有前因后果,因是自己造的,果当然自己要承受,所以绝对不能怨天尤人。逆境是我过去造的恶因,顺境是我过去造的好因,都能够欢欢喜喜地去承受,在这里头不怨天、不尤人,这个果报受了之后就了了,等于说这个帐到此地就结了。

IP属地:广东来自iPhone客户端151楼2014-07-29 15:42