天骄无双吧 关注:209,695贴子:6,106,968

霍金给未来人的一封信。

只看楼主收藏回复

霍金曾经做过一个实验,他开了一个派对,写好了邀请卡,这个卡不是给现在的人,而是在一个给未来人的所谓时间盒子里,由政府保管,时间地点全写在了卡上,这个卡他声明为是给未来的人的,他请未来人来参加这个派对,由于他是当代最伟大的物理学家,相信他的请柬是有一定分量的。于是他一个人在那天晚上等待客人的到来,时间到了,结果没一个人来。
这是不是说明技术的发展有极限?人类掌握不了操纵时间的秘密(我觉得时间机器大概是利用虫洞或者平行空间说),或者中途发生了什么,人类毁灭了之类的,又或者未来人无法对不同时间轴做出改变,引起了楼主无限的遐想。
you are cordially invited to a reception for Time Travellers.
Hosted by Professor Stephen Hawking.
To be held at the university of Cambridge.Perimeter Institute for Theoretical Physics.
Time:12:00 UT 06/28/2009
NO RSVP required
@哆啦a梦 求传授技术

来自Android客户端1楼2014-03-17 23:07回复
    不明觉历

来自iPhone客户端3楼2014-03-17 23:08
    收起回复
      不明觉厉……
         “别劝我,我已经回不了头了……”“你究竟是怎么回事?为什么一夜之间就变成这样了?”“我……我落枕了•﹏•”

IP属地:河北来自Android客户端4楼2014-03-17 23:10
        这。好厉害的想法。但是就算未来人出现了也不可能报道吧。或者在历史的潮流推动下,霍金的邀请函不会出现。

来自iPhone客户端5楼2014-03-17 23:11
        收起回复
          我觉得那时候他们使用了时间静止,然后在我们不知道的时间开完了会

来自Android客户端6楼2014-03-17 23:11
          收起回复
            多宇宙论吧。那个霍金的纪录片我也很喜欢。还有那个祖父悖论让我印象深刻。

IP属地:北京来自手机贴吧7楼2014-03-17 23:12
            收起回复
              不明觉厉

来自Android客户端9楼2014-03-17 23:13
                还有还有霍金的时间简史露珠有看过吗←_←

IP属地:北京来自手机贴吧10楼2014-03-17 23:13
                收起回复
                  围观楼主带领天吧吹牛逼,一大波在时间空间领域的精英人才又上贴吧了

来自Android客户端13楼2014-03-17 23:16
                  收起回复
                    小蜜蜂及时送

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2014-03-17 23:19
                      。。。火钳= ̄ω ̄=
                      --我只是一个小人物,让我爱和爱我的人幸福就是我最大的幸福

IP属地:四川来自Android客户端15楼2014-03-17 23:21
                        二兽

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2014-03-17 23:21
                        收起回复
                          围观楼主带领天吧吹牛逼,一大波在时间空间领域的精英人才又上贴吧了

来自Android客户端17楼2014-03-17 23:34
                            我有个同学叫霍金。。

IP属地:广东来自Android客户端18楼2014-03-17 23:36