asl吧 关注:3,407贴子:5,441

【授权汉化】同人文·Luffy's Secret(ASL)

只看楼主收藏回复

1L授权

1楼2014-03-17 06:25回复
    这是一篇关于母亲节的同人文。
    简介——艾斯注意到路飞最近表现得非常奇怪,他和萨博怀疑他们的弟弟有什么事情在瞒着他们,于是他们决定偷偷跟踪他。但是,最后的结果却让他们十分惊讶。
    原作者:XfangheartX
    汉化:灯若蓝
    作者个人主页:http://xfangheartx.deviantart.com/
    原地址:http://fav.me/d3fx5do
    ·短篇 大概是温馨向
    ·依然是严重语死早
    ·还没翻译完【为自己的龟速点蜡
    ·下一次更新不知道是什么时候
    ·但是相信我不会坑的
    ·有一个原创人物
    @0o星辰梦o0

2楼2014-03-17 06:27
    收起回复
      偷偷跟踪路飞的两个哥哥真是特别可爱呢~~~ 期待下文!
      好感动啊T-T
      已经加精啦~~~ 给LZ点个赞

IP属地:广东9楼2014-03-17 19:22
      收起回复
        对玛琪诺脸红的艾斯好萌(y)
        萨博真的是好尼酱啊!!
        楼主辛苦啦!!
        更新求艾特_(:3)L)_(这人#

来自Android客户端10楼2014-03-27 20:52
        收起回复
          更新了!!居然

来自Android客户端13楼2014-07-07 22:24
          收起回复
            我会说我刚刚把英文原版的看完了吗

14楼2014-07-26 20:34
            收起回复
              dibg

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2014-07-28 23:59
                ding

IP属地:中国香港来自Android客户端16楼2014-07-28 23:59

IP属地:中国香港17楼2014-07-30 10:16
                    然后…文呢?

IP属地:北京来自iPhone客户端18楼2014-11-20 06:49
                    收起回复
                      哎呀 居然没有了?说好的不坑呢

IP属地:海南来自Android客户端19楼2014-11-27 06:15
                      收起回复
                        ano。。。。楼楼能在dA上互粉么。。。

IP属地:加拿大20楼2014-11-29 02:08
                        收起回复
                          前方原创人物上线注意********
                          ------------------------------------
                          “嗨,妈妈,”路飞轻轻放下先前采来的野花和从酒吧带来的饭盒,“我带了些礼物给你。我摘了不少你应该会喜欢的花还有听玛琪诺说你很喜欢的食物。”
                          就在路飞在墓前与他的母亲对话时,艾斯突然感觉心脏一紧。
                          “嗯,妈,”路飞说,“那边还好吗?是不是没有我在的时候一样好玩?我也觉得你在的时候比较好玩……不过我过得还是挺开心的!我现在已经变强了!我的拳头可能不够厉害,不过我有进步!”
                          萨博抽了抽鼻子,泪水开始在他的眼眶中打转。
                          “还有,”路飞接着说,“我现在多了两个哥哥,两个最棒的哥哥!他们叫艾斯和萨博。虽然艾斯有时候有点凶巴巴的,但是他对我很好,然后萨博是个比艾斯温柔的人。”
                          时间凝固在艾斯靠近路飞背后的一瞬间。
                          “我真的很想念你。”路飞说,“你不在的时候和以前可不一样了,不过——我一定会变强,然后当上海贼王,你也说过我能行的!”
                          一阵微风轻轻吹过。
                          路飞似乎因为寒冷有点发抖,但他很快用胳膊抱住了自己——并不是为了取暖,看上去却像是和什么人在拥抱。
                          “我也爱你。”他轻声喃喃,有几滴泪珠从他眼角落下。
                          路飞刹那间感觉到有人搭上了他的肩膀,忍不住倒吸一口气然后回头,却只看到他的两位哥哥,于是松了一口气。
                          “嘿!是你们啊!”他说。
                          “嗨。”两人回答。
                          艾斯看向路飞母亲的墓碑,只见上面刻着“愿灵安息,蒙奇·D·丝塔尔,一位伟大的母亲。”
                          “那是你妈妈?”艾斯问。
                          “是啊。”路飞答道,抽了下鼻子然后从口袋处掏出一件东西,“我有她的照片。”
                          他掏出来的是一个金色的盒型吊坠。艾斯将它放在手心并打开了盒盖,吊坠中心嵌着一张非常小的照片。照片中的女人有着乌黑的长发和与路飞相似的露齿笑容。
                          “她很漂亮。”萨博称赞道。
                          “唔谢谢。” 路飞回答。
                          艾斯将吊坠还给路飞:“你很想念你妈妈吧?”
                          “是啊,”路飞说着,一滴泪从脸颊上划过,“但是……”
                          “但是?”两人不解地重复了一遍。
                          路飞抬头看向他们,露出与往常无异的他的招牌笑容:
                          “她知道我和你们在一起很安全!”他说,“所以没关系!”
                          虽然两人对路飞神奇的脑回路感到有点惊讶,不过依然觉得莫名的开心。
                          “那路飞,你需要和你的母亲多待一会吗?”萨博问。
                          “还是你已经准备好回去了?”艾斯也问道。
                          “我觉得我们可以走了,”路飞回答,“今天你们能见到我妈妈我觉得很开心!”
                          “我们也很荣幸见到她,路飞,”萨博说,“我们走吧,回秘密基地去,走了这么久你肯定饿了。”
                          “我也这么觉得!”路飞说,接着就像是为了给他作证一般,他的胃里传来了一阵“咆哮”。
                          最为年幼的弟弟很快就跑向了他的兄长们,准备离开这片墓地,但他仍然转过头望向自己母亲的墓碑想看上最后一眼。
                          “妈妈再见!”路飞说,“我下次还会来的,带着艾斯和萨博一起!”
                          听到路飞稚气的话语,艾斯和萨博忍不住发笑然后继续带着他们共同的弟弟踏上回家的路。不过,谁都没有发现的是,一位乌黑长发的女子站在墓碑边对离去的三人微笑,温柔的笑容如同刚刚拂过的轻风。
                          -FIN-

21楼2014-12-20 14:47
                            lz废话时间(。
                            我!没!有!坑!
                            (其实是许久不上大号难得登了一次看到还有人等更新良心不安_(:з」∠)_
                            明明是个短篇结果差不多拖了一年了对不起各位orz(好意思?
                            总之谢谢之前还在等更新的大家!
                            lz打算戒掉拖延症有什么建议请告诉我吧_(:з」∠)_

22楼2014-12-20 14:51
                              棒棒哒!

IP属地:贵州来自Android客户端23楼2015-07-25 01:05