隐居吧 关注:1,293,120贴子:9,674,470
  • 11回复贴,共1

隐居吧里确实有骗子

取消只看楼主收藏回复

我想,我够资格说这话。必尽,混吧数年,各群呆过,多少,听来,也证实过。
总结一下:
几年前,有人发贴,说山地转让,事主去了,差点魂丢山野,我手机上,以后慢慢找那几张贴出来。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2014-03-14 01:24回复
    二楼留给骗贴链接。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2014-03-14 01:25
    收起回复
      第一种骗:山地转让,骗事主去,谋财,事主逃出。事主去后,向当地农民打听后,发现有上当的初兆,就留了心眼,事后,这事,有贴,精品置顶过,有几年
      ,事因不太清了,有空,我找链接出来。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2014-03-14 01:30
      收起回复
        第三种骗:网上拿别人图片说成自己隐居地。这事,大概在三年前,我抓的第一个骗子贴。贴主叫什么天一,用别人山庄图片当自己的,吧友发现的,这事质问过贴主,贴主不解释,直接封删ID同贴子,数次平息。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2014-03-14 01:44
        收起回复
          第四种是:结伴抱怨。应该不算骗。大致是约好一起寻隐,结果性格不合,付出不同,临时解散。解散时失了点小物件,各看各不顺眼。也有贴发吧里报怨。也是三年前的事。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2014-03-14 01:48
          收起回复
            第五种:怀疑骗子。因ID多,电话多,引起隐居吧大量吧友参与的抓骗子事件。清风事件,日落与布丁事件。当年闹的很凶,后来牵涉吧友混战,封了双方涉事人。约一年后,双方也不抓了,日子久了,发贴人一样被认可,也没见谁真上当了。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2014-03-14 01:53
            收起回复
              第六种:事故:隐居吧出过一件伤人事件。山油子的山庄事件。吧友山油子因与村民予盾致己方一死一伤。案件致今末了解。这原是私事,但山油子及时发贴,避免寻隐人去他处,所以,并没造成其它吧友损伤。但事因可警示隐居者,也当成吧内事处理。算是本吧事故!

IP属地:四川来自Android客户端11楼2014-03-14 02:00
              收起回复
                第七种:指责行骗。
                最近发生的,两个吧主的事件,因涉事方自己证明非诈骗,所以当桃色事件处理。这事,我是参与者,暂时不明确最终是否为骗局,所以,还要日子去证明。这事我会负责到底。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2014-03-14 02:05
                收起回复
                  第八种:狗咬骗局。有人发贴被狗咬,多数吧友认为是骗,个别吧友以救人一命,在不管是否为骗局的情况下,匆忙救人,以致最终证实为骗局。这事,吧务不好参与,一是没时间空间去查实,二是若阻救,万一人死,就是吧务大错。所以,骗子打了时间差,成功骗去六百元。应该算隐吧第一个证实为骗局之骗局。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2014-03-14 02:12
                  收起回复
                    这贴,以后会更新。相信有隐居吧这么多热心吧友的金睛火眼,查实核对,骗子事件会少于其它贴吧。还是那句话:是人都有亲友,得混成多狼狈才敢发贴求财助?个人认为,那种人,我一分钱都不会给。
                    但有种求助我支持,吧友,或吧友家属恶症,能出据各类医疗证明及院方电话确认后的求助,我会捐一百元。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2014-03-14 02:20
                    收起回复
                      又有人说:那个开贴说骗子的女人,自己都不知道什么原因,不敢爆照!
                      想想也是,单纯如我。一来隐居吧就急急的献上了自己的照片。
                      结果,一不小心得罪人后,稀拉拉的两三张照片,总被人借了去,不是练习PS,就是拿来当头像。
                      当然,混吧这么多年,必尽不再单纯了,这种2的事,干了一次,就真不应该再干2次。

IP属地:四川182楼2014-10-22 20:25
                      收起回复

利用介绍隐居的住处为名骗取他人钱财此人
                        姓名:潘财坤
                        网名:标准普洱
                        家庭住址:福建省 泉州市 永春县 达普镇
                        潘某在终南山隐居群以介绍隐居地为名向我们介绍了泉州市永春县达普镇的一座山(磨石坑)当时只是说让我们去就可以,于是我跟朋友两人从深圳驾车就去了!到达目的地时间是2017年11月9号晚上9时许,由于是晚上我们就在镇上的旅馆住下,并于次日早晨7时许在潘某的带领下开车上山,上山后才了解到其实房子是另外一位老人的(他住山下),已经有一位出家师傅租下来了也是潘某从网上介绍过来的!并且已经交给房东半年的租金(一个月400)潘某在师傅不知道的情况下又介绍了我们过来。然后要求让我们买生活用品(其实地方其实不错我们打算长住并经过了师傅的认可)我们两体会到师傅一个出家人并没有什么经济来源所以我们把剩下四个月的房租合计:1600元交给了师傅(打算等到期在续),然后潘某要求我们买柴米油盐,床,被子,电磁炉,以及安装WiFi,我们就把买床跟安WiFi的钱(合计:500元)交给了潘某委托他帮忙办理,结果这些钱了无音讯!我就就将就着用房东以前留下的床,第二天下山买柴米油盐,桌子,电磁炉,共计花费3600元左右,(为了山下山方便在潘某介绍下买了个二手摩托车),回来后因为潘某也是骑摩托车,他告诉我们说我们摩托车加油就从他车里抽就好了,然后他加油的钱我们出就可以了!(当时我们也没跟他计较),后来他说他把我们介绍来要三千元介绍费!然后他种的菜以一斤2---7元不等的价格收取!(被我们拒绝)其实菜种子是师傅买的。后来他又跟我们要钱说买件衣服对此我们非常不满意!(但是也给他了150元),等住到弟七天他要求我们买水管说以前的事管旧了(水是从山上的泉里引下来啊所以要几百米的水管)又要三千,所以吵翻了!他就报警举报我们说让我们办暂住证,当警察去山上找到我们我们说同意办,但是第二天警察又来了说让我们立即搬走(包括师傅)。哎!没办法我们只好走了!买的东西也带不走……就在我们准备走的时候准备有些东西送给当地的农民,当时两个山民跟我们说:在我们之前已经来过好几个人了,最后都没能留下,东西他们也不敢要,没办法只能便宜的潘某了!
                        从我们开车去高速公路上的花费,到离开接近花了八九千! 以此警告各位准备隐居的朋友:千万不要上当受骗
                        送TA礼物 回复

IP属地:四川407楼2020-08-21 14:15