我爱中国吧 关注:1,746贴子:21,423
  • 9回复贴,共1
中国的一张几千元的纸,在日本卖几万元。中国的太极成了韩国的国徽。韩国自称中国的孔老先生成了韩国的人民。曰本人大量的学习书法,都快超越了中国,那有人想过日本人为什么学书法吗? 有一位老师叫学生们买练字本练字,却被另一位老师阻拦了。他说,拿钱买练字本,还不如买地理、化学、生物等资料来看,更有助于学习。中国的文字快被取而代之。醒醒吧,中国人!

来自Android客户端1楼2014-03-12 15:50
    okok

来自Android客户端2楼2014-03-13 22:32
      必须的

来自Android客户端3楼2014-03-13 22:32
        貌似也没有楼主你说的那么悲观 , 人嘛当然是吃饱了喝足了悠闲了 才会去更多考虑研究这些东西咯 就好像现在汉服不也闹得挺欢啊 不也慢慢有很多人关注吗 随着生活水平提高 一切慢慢都会好起来得

来自Android客户端4楼2014-04-09 15:06
          我就是讨厌棒子国

收起回复
          6楼2014-04-28 22:10
            呵呵。
            你的论调类似“崖山之后,再无中国”,事实上华夏文化始终在中国,无论日韩如何模仿,如何前进,这都不能说明中华文化已灭,只能证明国人对传统文化的不重视与文化的式危。
            何伟超越中国?你是拿日韩尖端和中国一般级别的在对比吗?你看过多少中国书法大家的作品?日本的平假名压根只是偏旁吧这能比?
            你举的例子也过于极端,不是每个老师都如此目光短浅,至少我见过的老师中还没出现这样的。
            华夏未央,事实上人民的民族文化意识正在逐渐苏醒,越来越多的人开始寻找失落的文化,华夏复兴势在必行!
            而也总有那么一些人,看不见自己国家灿烂的文化,看不见同胞们为复兴付出的努力,只知道崇洋媚外,冷嘲热讽,却毫无根据。这也没有关系,国家的未来不会由这样的人创造,历史会证明一切。

收起回复
            来自Android客户端7楼2014-05-21 13:58
              额,我对书法没有神马研究

来自Android客户端8楼2014-05-21 16:40