多米琥珀吧 关注:400贴子:640
  • 12回复贴,共1

实践出真知——多米珀外层是裹水泥吗?

只看楼主收藏回复

花涧一湖酒
这几天把以前买的多米小料拿出来磨,包括之前入的一批蓝珀小料,发现蓝珀磨的感觉与她所称的水泥包裹很接近,但根据我磨的感觉,确定不是水泥,而是天然形成的包裹物,包括火山灰、小砂砾等。
现将打磨过程及心得分楼层慢慢上图片详解
这是我的小蓝珀原石

蓝珀原石近图

1楼2014-02-24 21:28回复
    对比我以前在小R家买的普通多米珀,感觉蓝珀的表皮明显比较厚,杂质多。但这应该有一部分原因是蓝珀贵,我买的是便宜的小料,品质不好之故。以前买过捷克家的便宜多米小碎料,同样也是这样皮厚杂多,磨起来费劲。
    总体感觉,多米珀因为是矿珀,跟波海料不能比,表面会有更厚的包裹层,表面凹坑里会有较多泥砂。

2楼2014-02-24 21:28
      总体感觉多米珀的表皮有两种,一种表面是灰黑色的泥沙,磨时感觉是细细的沙粒的摩擦感,洗刷时就会有沙粒掉下来。这块就比较典型

4楼2014-02-24 21:29
        黄白表皮的打磨不同阶段

6楼2014-02-24 21:30
          所以我的感觉是:多米加水泥非普遍现象,当然,高价大块蓝珀要小心。小珀,特别是普通多米,卖家真没作假的必要,不值得

10楼2014-02-24 21:31
            多米与缅甸珀是矿珀,从岩层与土里刨出来的,表皮厚,脏,杂质多是正常的。特别是多米蓝珀,据说是火山爆发带来的局部高压使得熔融状态下的琥珀发生形变,周边的石油和其他矿物质在火山喷发的高温高压下溶解并灌入到液态的琥珀中。因此,蓝珀表面包裹一层火山灰和沙砾就很正常了。

11楼2014-02-24 21:31
              楼楼短个蓝珀小料的地址呗

来自Android客户端12楼2014-03-10 14:42
                多米的这种小料杂裂多吗?

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2014-06-15 10:02
                  楼主你好,料磨好用手工钻眼有的感觉钻的时候比较好钻,有的感觉很沉好像是吸钻一样不好钻,是怎么回事,谢谢知道的话说一下呗

14楼2014-07-14 08:29
                  收起回复
                    10克左右的料子有吗?给个克价。

15楼2016-03-04 13:41