何吧 关注:7,428贴子:91,045

【何氏分布】江西何氏宗亲聊天室

只看楼主收藏回复

我是江西赣州南康龙华何屋村的,我们村现在在修缮何氏宗祠续修族谱.我们这一支的基祖是谷辅公,为元末明初人,是由江苏南京迁来的.排行是: 昌谷世敬九 东朝如成万 永应嘉崇顺 (崇顺)肇悠远 高明定发祥 仁义正中则 ....... 我是发字辈.请网上的宗亲告知我们这一支更早的历史.

网友:hjs7601

收起回复
举报|2楼2007-11-17 23:46
    我是何帮亮,江西萍乡人,我家祖辈是江西赣州徒迁过来。前些年我父亲何家圣邀同族人远扑赣州信丰及周边县市续谱。我所知道的家谱顺序是:金论裕家帮,仁。我小孩是仁字辈,可续谱之后改为召字辈。我村何姓有囗诀:狗脑塞,面向东。知道的接下句

收起回复
    举报|3楼2007-11-18 14:55
      我老家在江西新余渝水区
      详细老地址:好像有什麼何家塘、第五甲、第五保?
      父亲38年移居到台湾
      现在很想认祖归宗
      可惜父亲去世之前,一直没有机会跟他一起回老家看看
      不知道现在有没有什麼方式,可以找到老家的讯息?

网友:何金龙

收起回复
      举报|4楼2007-11-18 15:05
        哈哈..大家好。.我老家江西临川的
        灵山何氏 听说我这支是从福建迁来的。.
        我目前在南昌定居..嘿嘿~~

何文

收起回复
        举报|5楼2007-12-24 11:27
          大家好我是广东阳江何氏人

举报|6楼2007-12-27 13:06
            大家好!
             我是湖北省武穴市的何氏的人!~~~~

举报|7楼2008-04-14 09:24
              这位兄弟好,看来你得写封信回老家(可以是民政,或是族中的兄弟)。好让他们帮查查了。因为,就目前大陆这边的情况,知道族谱族事的人绝大多数是不会上网的

举报|8楼2008-04-15 10:46
                这位兄弟好,看来你得写封信回老家(可以是民政,或是族中的兄弟)。好让他们帮查查了。因为,就目前大陆这边的情况,知道族谱族事的人绝大多数是不会上网

举报|9楼2008-04-15 10:48
                  请各位兄弟帮我查证一下广东南雄沙水珠玑巷(原名敬宗巷)的支系来自哪里?详情如下:我来自广西桂平市蒙圩镇人,上背因建水库从本市木根平合搬迁来,族谱记载,本根平合支来自玉林兴业东山,而兴业东山支系族谱来自广东南海(属香山小榄支系),进一步查证,大莆兵部督捕司麟运公、东莞大汾支系和香山小榄支派均来自广东南雄沙水珠玑巷系。至此,更没有了下文,我想在此问各位兄弟,特别是广东南雄沙水珠玑巷系的兄弟,希望能提供广东南雄沙水系的来源,谢谢兄弟们。到底广东南雄沙水珠玑巷系与广东梅县系有没有关系

举报|10楼2008-04-15 11:58
                    2018-06-22 09:59 广告
                    我是商周朝姬氏印昌第37子文王后,祖居江西吉安府。江西始祖何古风,生我祖显荣,创业江西,显荣生我伯祖茂兴(陈氏)、叔祖茂元(余氏)、我祖茂秋(董氏)。排行《--茂承应承三燕,国正天心崇,人文 光永远,家世继昌隆---》。湖广填四川,我祖何承相(胡氏)入川一世祖,生子何应奇(彭氏),应奇生子灏、泓、溶、演。何溶生子燕斌、书、谨、勤、O、O。我祖燕谨生国殉、光、现、瑗。何国现生子正诗、体、O、O。何正诗生子天拔、O、O。天拔生子心锐、心忠、心祜。心锐生子崇哲、崇古、崇光。崇哲我生我爷爷何人玉,何人玉生子文琴、文华、文分。我父子何文分生子何光霖,何光震。崇哲从四川迁来贵州遵义泗渡观坝。何人玉以行医出名于泗渡,现后人行医众多。有和我何光林同宗的何氏人请联系我,电话。13720842113

收起回复
                    举报|11楼2008-05-08 16:05
                      大家好,我是广东佛山市的何氏人,,,,,祝全体何氏人家业兴旺,身体健康,发大财!!!!!

收起回复
                      举报|12楼2008-05-16 13:45
                        5楼的何文俊你好!我也是灵山何家的,我叫何文斌,哈哈,一家人啊

收起回复
                        举报|13楼2008-05-17 06:45
                          华中何氏群35155261(湖北 湖南 江西 河南) 同宗族人 您加

举报|14楼2008-05-23 03:31
                            大家好,我是贵州何氏人,祖籍江西南昌市,到贵州已是第五代人,因无族谱详情不知,只听老人说有;明臣治国先,排行,我是臣字辈.如有知详情者请互告.

收起回复
                            举报|15楼2008-05-26 15:18
                              五楼的何文俊你好,我是贵州望谟同门,名叫何康.想麻烦你在南昌访一访是否还有豆芽街这名称.因为我们是来自南昌豆芽街的.如能访到请回wmhekang@sina.谢谢

收起回复
                              举报|16楼2008-05-29 11:14
                                大家好,我是湖北黄石阳新更江西交界地方姓何,现在在江苏工作,小时候听说祖宗在江西,但不知道是哪里?谁能帮忙我找到何氏祠堂,我知道的排辈是,仁祥育秀衍,别的就不知道了,我本人是秀字辈。有同祖宗的朋友及时跟我联系。
                                 qq:108945918
                                谢谢

收起回复
                                举报|17楼2008-08-29 16:05
                                  江西吉安泰和县窦氏街珠饰

收起回复
                                  举报|18楼2008-09-03 23:42
                                    我支字辈,前5不详,后为:文、山(卯)、大、雨(以)、克;振、家、光、宗(忠)、祖;世、代、永、承、昌

收起回复
                                    举报|19楼2008-09-03 23:56
                                      现在关岭永宁镇蔡家凹, 今已十代,人口200

举报|20楼2008-09-04 00:06
                                        怎么每次都要审核

举报|21楼2008-09-04 00:29
                                          先迁遵义桐梓,后迁关岭永宁蔡家

举报|22楼2008-09-04 00:31
                                            明初迁桐梓,清康、乾迁永

举报|23楼2008-09-04 00:34
                                              先迁遵义桐梓,落脚蔡家湾,后又到永宁蔡家凹,

收起回复
                                              举报|24楼2008-09-04 00:37
                                                不好意思,请加在一起读(18-24),有同字辈或出自同处的请联系,QQ:35349144

举报|25楼2008-09-04 00:43
                                                  云南省昭通市镇雄县
                                                  文彩元拔寿 发(明)科(绍)登(钦)云富 永正联崇喜 朝庭应选宗 二十字,祖人原江西宁江府、金江县、铜锣乡

何科

收起回复
                                                  举报|26楼2008-09-06 13:15
                                                    我是浙江丽水的,祖上是江西赣州石城县养鱼塘的,在康熙年间迁来丽水的,族谱在文革的时候被焚,现在想重修。我们的排行后五个字是尚志步朝庭。我是朝字辈的,请有只知情的朋友联系我。qq524407747。电话13857067516

举报|27楼2008-11-20 23:44
                                                      我是湖南的,谁能说几幅接谱对联,谢谢!!!!!!!!!!!

举报|28楼2008-12-03 19:07
                                                        谁知道庐江郡 是现在的什么市或县 
                                                         我是湖南郴州北湖区鲁塘镇的
                                                         我们这里大部分都是姓

收起回复
                                                        举报|29楼2008-12-03 23:45
                                                          庐江郡在安徽省庐江县。是所有何氏的老家!我们的老祖宗就是庐江郡出来的。。

举报|30楼2009-01-18 01:19

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                            看高清直播、视频!