新网游吧 关注:3,038贴子:14,206

【新网游吧吧规】百度新网游吧管理条例及各项准则

只看楼主收藏回复

各位吧友们,你们好。
随着新网游吧的发展越来越快,吧规也应该随即产生。所以,经过新网游吧吧务组的讨论,决定在集思广益和百度官方规定的基础上做以下规定。
总体原则:
新网游吧是以讨论网络游戏为主的综合性贴吧(客户端游戏、网页游戏、手机游戏、单机游戏等等)。也可以讨论日常琐事、热点事件等话题。不过请记住大家来这个吧的目的:讨论以游戏的主题吧。但是只要符合新网游吧吧规的贴子,都有它存在的价值,供吧友们阅读评论。

IP属地:北京1楼2014-02-18 22:40回复
    一. 会员权利
    当点击“关注”这个按钮时,您已经成为一位光荣的“会员”,只要在努力签几天到,回几个贴子,等级提升到四级啦~四级象征着你已经对新网游吧有所了解;可以认识和交到更多的吧友;可以享受到新网游吧的会员权利:
    1. 新网游吧会员享有质询权。如果对吧务处理结果有所不满,可以找新网游吧吧务组进行申诉,由组员进行审核讨论并作出决定。但切勿对同一件事情进行反复质询。
    2. 新网游吧会员享有投诉权。当你发现吧务(特指小吧)有违规行为,也可以与新网游吧吧务组进行投诉。我们会公平公正的对待每一位吧友,由于吧务较多,特请吧友耐心等待吧务组的处理结果。
    3. 新网游吧会员享有选举权和被选举权(小吧的任免)

IP属地:北京2楼2014-02-18 22:41
      二. 小吧的产生,职责和义务
      1.小吧通过吧主发帖招募吧友,会员可向吧务组发贴自荐(等级达到8级)具体操作由吧主及吧务组决定.
      2.除非爆吧,小吧在封禁4级以上会员的同时,务必通过回贴或系统自带功能告之封禁理由.
      3.小吧有义务在第一时间反馈会员质询,并礼貌待人,用语文明.
      4.小吧主违反吧规同样会受到封禁删除等处罚,违反两次吧规以上将撤除小吧职.
      5.小吧故意违规操作两次也会撤除小吧职务(违规操作指吧友未违反吧规的情况下被吧务封禁或删帖).
      6. 小吧的违规处置由大吧主执行,其他小吧不得私自处理,如发现其他小吧有违规行为可向大吧主举报.

IP属地:北京3楼2014-02-18 22:41
        三.贴子的定义
        游戏帖:与网络游戏相关的话题。包括对游戏、游戏公司、游戏制作人的看法评价;游戏排行、资讯等等。当然也有大家喜闻乐见的“喷贴”。原则上只要不触犯吧规,大家可以适当发些喷贴,增加活跃度。但是,喷不过的话请不要@吧务。毕竟这属于吧友们私下的恩怨,吧务无法进行干涉。
        杂贴:包括除网络游戏范畴以外的贴子,热点话题、个人感想吐槽、推荐等等,原则上每人每天不得超过3贴。(如果是热点话题贴,请在确认该事件的真伪性后再发,否则视为造谣进行删帖处理。政治军事帖不在其内).
        话题帖:有好的讨论话题,可以上置顶话题。话题以网络游戏为主,但也会有杂贴,这要看大家的运气了。(置顶1天至2天)
        置顶帖:吧规、吧务公开贴。偶尔百度的五毛贴也会上去,请无视。
        精品贴:如果你的贴子有实际意义或独特见解,并且符合大家的口味,吧务组可以考虑进行加精处理。(网络游戏有关的优先)。
        违规贴:
        1.无中生有的造谣贴:内容以子虚乌有或者无法证实真伪的新闻为主,情形恶劣的进小黑屋1天至10天
        2.诋毁贴:内容以包括对吧友的诋毁、人肉、威胁或者对某个游戏和游戏玩家群体的歪曲事实为主,情节恶劣的进小黑屋1天或至黑名单
        3..点草贴标题为开贴让某位吧友(吧务)进贴,并且态度恶劣的贴(有不满可以去找吧务组投诉),情节恶劣的进小黑屋1天至3天
        4.五毛贴:主要以游戏宣传、产品和服务宣传为主,低于四级以下的会员无条件删除并小黑屋一天
        5.毫无意义的水贴:包括暴击回贴、无意义的无主题贴、无意义的复制粘贴贴。进小黑屋一天。如果扰乱了贴吧秩序,进黑名单。
        6.坟贴:若该贴距离最后回复时间超过半年,视作坟贴。如果恶意挖坟,则无条件删帖。(精品贴挖坟除外)
        PS:娱乐日常吧主和吧务贴是可以存在的,比如发日常吧主的贴子。这不属于违规贴(但是请注意适可而止!并按水贴发贴规则发贴)

IP属地:北京4楼2014-02-18 22:42
          违禁词
          -细则
          侮辱性语言如下
          1:脏话;常见国骂,洋骂及任何针对他人及其亲属或同游戏玩家等的脏话,若不带脏字但明显可见严重侮辱也包含在内。
          2:贬低人格等粗话;
          3;对个人及玩家群体取粗俗的称号以达到侮辱或取笑目的(个人称号如吃翔尊,各种帝、哥类。玩家群体的称号如暴白,红卫兵,棒粉,三毛,九毛等。)如果得到了该吧友的默认并无异议,视作不违规。
          4;对游戏名称进行带有恶意或粗俗词汇的篡改以达到侮辱或取笑目的的,(如千里送三,宇宙塔,动物世界等)以及对ID进行的侮辱性篡改等
          5:对种族;人生经历;地域;性别;信仰等进行侮辱的言辞;
          以上为吧规为新网游吧吧规1.0版内容,希望大家认真遵守并积极提供意见建议,希望大家能共同创造一个和谐友爱的大家庭。

IP属地:北京6楼2014-02-18 22:44
            新人

来自Android客户端7楼2014-02-23 23:49

8楼2014-02-26 15:46
                给力

IP属地:北京来自Android客户端9楼2014-04-19 11:27
                  给力

IP属地:北京来自Android客户端10楼2014-04-19 11:28
                    加油

IP属地:北京来自Android客户端11楼2014-04-21 22:06
                      啥也不说了,支持

来自Android客户端12楼2014-04-23 22:43
                        大力支持

来自Android客户端13楼2014-04-23 22:43
                          村姑来了

来自Android客户端14楼2014-04-23 22:44
                            签到

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2014-04-25 20:43
                              hahaha

IP属地:北京来自iPhone客户端16楼2014-04-25 20:44