肛瘘吧 关注:17,223贴子:625,343

术后第4天,不知道还有多少痛苦在等待着我。

只看楼主收藏回复

楼主黑龙江女汉子,苦逼学生党一枚,今年过年因为妈妈工作出差问题,全家三口都到内蒙古过的年,突然有一天,gm肿胀,各种想便便不下的感觉,难受的不行,以为是痔疮,就让妈妈给带盒马应龙。妈妈是医生,不过不是肛肠科,她看了立马说是脓肿,就是俗话的火疖子,不过很容易肛篓,要先把脓排出来再消炎。看着我妈一手注射器,一手碘酒,我就估计这事八成是严重了。各种不让,怕疼阿,哪想这跟以后比还没有蚊子叮一下疼。脓排了,顿时觉得各种舒爽,看了贴吧里的篓友还自己窃喜了一阵,现在想想真是个无知的小二逼阿。经过两天的高锰酸钾坐浴,脓腔缩小变成了黄豆大小,就像一个痘痘,摸起来有些硬,一按还疼。最后一点怎么也不好。这时妈妈就说估计你这已经成肛篓了。领我去医院肛肠科检查。从此开启了我肛篓的医院之旅。喘口气,继续说

IP属地:黑龙江来自手机贴吧1楼2014-02-17 16:17回复
    早上起来开始去医院检查,一天去了三家不同的医院检查,把这个不大的内蒙古小城的医院去个遍,也就是说,我一天被三个大夫爆了菊。确诊了肛篓,还有一小点肛裂。妈妈帮我参谋了一个她觉得靠谱的医生给我做手术。其中做不做手术,什么时候做,在内蒙做还是回黑龙江做我们踌躇了很久,最后还是决定马上做。怕越脱越厉害。退掉了已经订好的马上要回家的火车票。当晚就在那个医院做了手术,主刀大夫是个男大夫。医院是个三乙医院好像。晚上六点多开始术前检查,有心电图,传染病四项,血糖等等,反正抽了好几管血,不过没有肛门镜。也没灌肠。下面八一八手术

IP属地:黑龙江来自手机贴吧2楼2014-02-17 16:30
    收起回复
      浓肿后就是漏,有你受的拉。坚强

来自iPhone客户端3楼2014-02-17 16:30
      收起回复
        手术做的局麻,大夫开始觉得是个低位的,可是做上了才觉得有些麻烦,位置有点高。这可害苦了我。打麻药的时候医生说有点疼,但是有准备,想扎个针能怎么疼。也就挺过来了,万万没想到阿,因为内口位置比较高,麻药根本麻不到阿,开始10分钟没什么感觉,还跟医生聊天能不能睡觉,然后慢慢开始疼,二十分钟开始巨裂的疼,原谅楼主喊起来了,觉的就是生剪生切阿,无奈医生又打一针麻药,可是对于深的内口毫无用处,楼主开始呻吟,开始抓狂,不断问大夫还有多久,医生一直说,还有五分钟。这段时间过的要多漫长有多漫长,一共过了40多分钟,医生说结束了,我感觉我又活了,这时医生拿了个注射器,我又惊恐了,颤抖的问,还没结束?医生说,我给你洗洗屁股,全是血。我深深呼了一口气。当大夫把我可怜的句话用纱布包起来之后,我的手术终于结束了。

IP属地:黑龙江来自手机贴吧4楼2014-02-17 16:45
        收起回复
          这时菊花胀胀的疼,医生开了个止疼针,说受不了就用,被爹妈扶下来,到病房,感觉屁股被马蜂蜇了一样疼。同病房的病友都是阿姨辈的,有肛篓的,有痔疮的,第一天输了两组液体,一个消炎一个止血的,因为病友说上药巨疼,我就想把止疼针等到第二天换药时候在用,就生生挺了一夜阿,打完点滴就想小便,那一夜,尿了四五便才出来一点,又是听水声,又是热敷小肚子的,一夜没睡。

IP属地:黑龙江来自手机贴吧5楼2014-02-17 17:05
          收起回复
            到了术后第一天,早上就可以稀稀拉拉的尿出来了,觉得想尿就尿真是舒服,不过不知道女病友有没有这样的问题,一小便就会把包肛门的纱布也弄湿,至今没有好办法。跟大夫说了换药前想打止疼针的天真愿望,被大夫一口否决,以后换几十次药,每回都打针?万念俱灰,悔的肠子都清了,早知道昨天晚上就把止疼针打了阿,不至于疼一夜阿。上了换药台,医生拿止血钳夹着有药的棉花塞到菊花里,又用手指摸了摸内口,问我疼么,本来做好了巨痛的准备,结果就是在被爆下菊,也就不觉的换药怎么疼了。第一天就这么过去了。

IP属地:黑龙江来自手机贴吧6楼2014-02-17 17:17
            收起回复
              第二天早上开始大便,知道要大便关了,不过很顺利,可能是吃了香蕉和喝了蜂蜜的原因,可是不知道怎么一次拉了那么多,微微疼痛,换药也有些疼,然后输液,觉得这样一天还是很舒坦,第三天和这茶不多,不过医生说下一次要紧紧线,看了吧里普遍说紧线巨疼,开始暗暗害怕,没怎么睡好。然后就是今天,痛苦的一天阿!早上大便异常干燥,疼的不行,吃奶的力气都用了才拉出来一点,大夫换药指检了一下说我这不行,让我吃麻仁润肠丸,又开了6支开赛录,说让明天大便前用,在这样伤口不会好的。今天先不紧线了。这次上药也很痛,微微呻吟了,回来输液完才稍微缓解,猛吃青菜,等待明早上的大便和据说十级疼痛的紧线。都得紧线么?我觉得皮筋是出来了一点了,问大夫紧线疼么?他说疼,问他疼咋整,他说哭!我晕死了。这都啥时候了,还跟我冷幽默阿!

IP属地:黑龙江来自手机贴吧7楼2014-02-17 17:30
              收起回复
                后来呢

来自Android客户端8楼2014-02-17 17:32
                收起回复
                  刚刚想大便,又不敢便阿,看着蹲坑腿发抖阿,去蹲一会吧稍稍用力,不出来,再用点力,还不出来,没办法又回去拿了开塞录,昨天晚上妈妈已经去北京开会了,就我自己,自力更生给自己上了开赛露,运气于丹田,深吸口气,慢慢得把大便逼出体外。想起武林高手逼毒估计也就这样了,气还得够长,不然就半途而废了,后悔这以前肺活量怎么不多练连。终于,大便出来了,深吸口气,用温水洗洗受苦的菊花,包上纱布,这大便绝对是刑罚之一!

IP属地:黑龙江来自手机贴吧9楼2014-02-17 18:34
                  收起回复
                    我的也是高位,术后第23天,加油吧,楼主。没啥大事,我也是女汉子噢

来自手机贴吧10楼2014-02-17 20:01
                    收起回复
                      你好
                      你脓肿的位置是不是离GM比较远
                      所以瘘的位置才比较高啊?

11楼2014-02-17 20:25
                      收起回复
                        其实最好的还是吃黑鱼

来自手机贴吧14楼2014-02-17 23:41
                        收起回复
                          水果,青菜,水,一定要多吃多喝,免得屁屁遭罪!

IP属地:云南来自Android客户端15楼2014-02-18 00:09
                          收起回复
                            楼主加油。我也是高位,还捎带做了个痔疮手术,今天第五天了,感觉伤口好多渗液,不知何时是个头呀……

IP属地:陕西来自iPhone客户端16楼2014-02-18 01:25
                            收起回复
                              对于便秘深有体会,我有四五天不用开塞露便不出来的悲惨经历,后来每天早上苹果加酸奶,中午小米粥炒俩鸡蛋,晚上青菜蔬菜汤主食都来点,每天大便很轻松解决,供参考!不过营养稍差,瘦了好几斤,但相比而言,我还是更想大便舒服

来自Android客户端17楼2014-02-18 08:31
                              收起回复