醉枕江山吧 关注:97,285贴子:3,167,360

为什么都说日本话跟上海话差不多

只看楼主收藏回复

还有去香港的上海人说话被误会为日本人

1楼2014-02-17 11:10回复
    呵呵,还有一个版本不是说粤语像日本话吗?这tm的根本就扯谈!我看这都是那些别有用心的人搞出来的,只要他们不会的语言,都说像日本话

来自Android客户端2楼2014-02-17 11:38
    收起回复
      ……

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2014-02-17 11:40
      收起回复
        逗比,口音差着十万八千里,以前在宜兴上班,有个土著年轻人,问我宜兴话是不是听不懂,我说是,他立马用特别高大上的语气问我,是不是听起来像日本话,我嘴里呵呵一乐,没理他,心里想,像你妹,二逼。。。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2014-02-17 11:43
        收起回复
          你是怎么感觉出来的,奇迹啊!

IP属地:山东7楼2014-02-17 12:04
            日语是从吴越语演化出来的,发音的确有点

IP属地:江苏8楼2014-02-17 12:26
              北方人听南方话都像外语

IP属地:江苏9楼2014-02-17 12:29
              收起回复
                都比较猥琐吧

来自Android客户端11楼2014-02-17 13:29
                  南方人听北方话一般能听懂,但是反过来就不行了。我觉着北方话和普通话接近。

来自Android客户端12楼2014-02-17 13:32
                  收起回复
                    小赤佬

来自Android客户端15楼2014-02-17 16:48
                      细窝生,有人知道我在说什么吗

IP属地:江苏16楼2014-02-17 17:23
                      收起回复
                        其实最像倭语的还属吐蕃语

17楼2014-02-17 17:51