天师府吧 关注:7,201贴子:64,500

【小调查】你是怎么开始接触道教的?

只看楼主收藏回复

楼主开始自爆

檀香山家具-美式家居卖场五一底价大促销 更多商品0成本售卖:精品沙发/客厅家具/书房书柜
广告
五六岁的时候,楼主在爷爷家住,楼主爷爷家胡同对面是火神庙,经常看到一个蓄长发扎发髻,须发皆白的老道长抱着把七星剑,坐马扎在胡同门口晒太阳,当时小啊,不懂事,从来没跟老道长说过话,只是因为好奇远远的看,后来长大懂事了,回到爷爷家,胡同口却没有了老道长......

收起回复
举报|2楼2014-02-10 22:58
    家里爷爷影响。房间里贴有避鼠奇符。爷爷过世后,我十多岁的时候不懂事,觉得不好看撕了。后来房间老鼠横行!到现在都没有搞清楚那是什么符!

以前小时候老生病,就去我老太爷那,老太爷给我符回家烧了喝了人也好了,有一次去找他,无意听到他对我妈说我不能沾水,先开始没当回事,就在他们没注意时候去河边玩,站在石头上面奇怪的掉进河里身上全湿了。回去找他们,然后看老太爷对我只是笑而不语,那时候就觉得好神奇。人长大了想学习了他老人家却仙逝了,反正他老人家是他们那一片最有名的……

从小就看恐怖片,里面的捉鬼,打僵尸塑造的一个个茅山道士,刻印在我心中。长大了一点,去了乡下,听了很多奇人异事,有很喜欢所以就和几个同学组成个小组,去一些不太平的地方探索。然后就是家里有些老书,虽然没有太大用,但也获益匪浅,而且我妈妈是出马仙,家里也供奉神像。所以我就这样接触道教了。而且现在也看透了很多,社会残酷,人心叵测。好坏一瞬间,班里总有一些人做坏事,我在班里说他们,他们就说我神棍。我也就放弃了。虽说他们不敢欺负我(我是个练家子,因为从小体弱多病,现在大一些了,锻炼锻炼身体,想要修道,还得身体好不是),但我也可怜哪些被欺负的人。

算命说我有道缘,到现在也没师傅

我是上清血脉,怎么说尼?

历史---汉文化---华夏文明溯源---道---道教

怕死

收起回复
    举报|9楼2014-04-01 20:32
      东接触一下 西听到一声 慢慢地就产生兴趣了

收起回复
      举报|10楼2014-04-01 20:38
        大皇帝页游新区入口,三国SLG战争页游,点击领取礼包,新服送首冲高返利! 酷玩吧为您推荐!!!
        广告
        邻居是散居道士,家里老头是个算命的,叔公是学地理的。受他们影响的。

楼主我天煞孤星从小自己悟的

传统文化学习

收起回复
        举报|来自手机贴吧13楼2014-04-01 23:26
          大约十几年前,到一个小县城做买卖,住到一个小旅馆。旅馆老板顾了一个小男孩做服务员,那年他也就十三岁,而我三十岁。熟了他就叫我叔。我当时虽对宗教没什么成见但也不太向往,,,,对佛教多少有些了解。之后一件偶然的事,,让我知道了这个小孩有些不平常,,,,由于好奇我们慢慢的聊的多了,,,

我是先接触周易慢慢认识道教,虽然还不是正式弟子

从小喜欢中国历史,应该是古代历史,老子是最喜欢的人物,初中受走近科学,和江西那个节目影响开始看一些灵异神秘事件,看些当时流行的小说比如诛仙等玄幻的,高中开始读些道教典籍,化书,阴符经什么的(>_<),只是看不大懂,就闲时看看,修仙修真小说也继续看着,了解道教文化,最后也是因为道教才学的中医学专业,,觉得既能行善有和修道有关,年初办了皈依,现在就是坚持读早晚课,晚上静坐一会,每天看看云笈七签等一些书,

我还在纠结,宗教到底是什么。过去是为政治帝王服务的辅助工具,现在中国虽然淡出了政治好多。基督教,佛教洗脑的嫌疑太大了。道教又太重视个人的得失。

收起回复
          举报|17楼2014-04-02 23:52
            我是看了一本小说才接触道的,叫做《家里养个狐狸精》是我所认同最好的一本小说,看了它之后其他的修真小说都看不进去了。其中讲了好多的道教文化和修行方法。,再去查证完全符合道教的历史。自己也买了一本道德经阅读,加上国外的一些电影前沿科学的相通理解,更是对道教向往。我所理解的道是〔规律、方法、程序〕德是〔稳定、持久、永恒〕道乃万法,虽科学也算一法,但我更向往在道教中寻得一法,

4-5岁的时候和爷爷一起去佛堂,一个老和尚叫我念阿弥陀佛,我念咯以后他说我与佛有缘,到现在都记得,11岁左右吧,那老和尚到我家来找我爷爷,要我和他学佛,当然叛逆心强,想的是你说我与佛有缘,我就不学佛,就上网看见了道士,后来慢慢的就喜欢上了道教咯,现在还没有找到个师傅,我是不是真的只和佛有缘啊,郁闷了

收起回复
            举报|来自手机贴吧19楼2014-04-03 11:20
              那一年,我在开面馆,有个老道来到我店门口,我觉得他是神仙,请他免费喝粥的。后来不久,我就去道观办了皈依证。

收起回复
              举报|20楼2014-04-05 18:43
                初中的时候捡到一本道德经,然后就回家开始看。大一上课的时候了解了四大宗教,全部了解之后发现对道教还是最感兴趣的。大一暑假因为兼职工作原因去了一趟龙虎山,对道教的兴趣就更加大了。

林正英先生的僵尸片

茅山鬼片

鬼片很吓人

意外看到道德经。。。就翻了翻,之后就喜欢上了道家的思想,之后喜欢上了传统文化,之后就接触了道教

求师,往各位指点迷津,积德行善…

手~动置顶

收起回复
                举报|28楼2014-04-10 11:37
                  从小就喜欢古代的东西,性格很周围很多人不一样。高三开始学面相手相,八字风水却是门外汉 ,今年遇的师傅,阴阳先生。师传的,老人家会符咒,风水。现在开始学八字,慈悲。福生无量天尊。

我碰到过几次灵异事件,算命的说我运势不好

电影

收起回复
                  举报|来自手机贴吧31楼2014-04-14 15:47

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!

推荐应用