魔兽地图编辑器吧 关注:60,933贴子:3,767,675

我来WE吧三年了

只看楼主收藏回复

数学没算错的话。2014-2011=3,恩,好像真是三年了
我好像是2011年1月多来到魔兽地图编辑器吧的,具体日子我都记不清了,依稀记得是16日?但好像记得我发报道帖是26日?不知道了,也懒得去挖坟翻历史了。
想起我以前每年都多愁善感的发帖,纪念xx的,跟小女生似得,都感觉这种东西很重要,今年都过了两个礼拜才记起来,算是长大了,也算是我淡出贴吧的一个证明吧。

虽然说这样矫情很恶心,很像女生,但我还是忍不住这样做,估计是我贴吧伪娘的那段岁月给我留下了永远的痕迹。

好久不发帖了,这次发帖可能会是个挺坑的日记一般的东西,我想把一些没人在乎的我的事情说出来,记录下来,以后说不定会回首看看。
说不定会写的挺有趣的,说不定无聊到爆,国中开始中文课就没听过,文笔差,内容可能也很无聊。

开始写吧。

刚申请这个百度账号时,是初一升初二的2010年暑假,我看一些奇闻报道挺着迷的,什么外星生物,阴谋论,历史悬疑,很幼稚很幼稚。
我为了看人的博客,写的文章,申请了个百度账号。
minyilvtw也没啥意义,就我名字的拼音,加tw虽然代表呆丸,但不是爱国愤青什么的
这名字就以前游戏用的名字继承过来的而已

暑假过后没怎么碰着个账号,直到11月开始接触贴吧,觉得在这个地方交流很有趣

一开始我混的是dota吧,当时疯玩dota,不在玩时就逛贴吧,看贴吧攻略,看贴吧说的各种小技巧等,偶尔去争论一些毫无意义的东西,还搞得自己很激动。有段时间迷上追直播,看小说,有追dota玄幻的,有追穿越的,还有追毫无关系跟dota勉强扯边的爱情故事。当时有个什么关于“兽人步兵”什么的小说,我是前排,记得好像是前5L,虽然难得抢到前排,但是其实那个我压根就没追,不过前5天好像有每天mark回复说加油。说来也巧,为了找到这个贴,去百度搜步兵时,我搜到了naji转在WE吧的一篇小说,稍微读了一点发现完全搞错贴了就关了。这算是我第一次到WE吧。

1楼2014-01-30 03:22
    第一个还是我

收起回复
    来自手机贴吧2楼2014-01-30 03:24
      前排

收起回复
      来自手机贴吧3楼2014-01-30 03:26
        dota玩多了,觉得自己也想做个类似的东西,做个大家的专属英雄地图,一起打boss,于是又开始接触魔兽地图编辑器。

我很小的时候就玩过魔兽地图编辑器了,大概在05年吧,当时买的光盘,随便玩了会,不会触发,物编都不会。只知道放一堆单位,搞个世纪大战。魔兽的人口上限一直让我厌烦,我非常想看大规模战争,所以当时我还挺喜欢看这个的,搞过种族vs种族,当时好像有个WECN的网站,几年后我再找不到这网站了,背景色黑色的,触发器的例子是主人,院子,狗什么的、
        当时一点看不懂,不过算是学会了一点物编,会改改攻击力了,但是技能什么的都不会。
        反正之后玩腻了,也搞不出新花样,看不懂教程(小学生智力没办法。。),所以继续回归玩人家做的RPG。

之后其实6年级我重新回归了作图,当时我哥哥那届又开始玩魔兽争霸的RPG,天天在图书馆玩,当时我觉得能开发个什么给大家玩,做大家的个人英雄什么的,于是做了个挺脑残的图。
        就做了一堆超级imba的,技能和属性都毫无考虑乱输数值的英雄。。。给他们命名,当然我也觉得我挺有天赋的,技能设计都挺有趣也有搭配,还有配合模型做出挺好笑的技能,配合大家的个性之类的,什么
        “xx家的鸡!(口袋工厂,出一堆鸡)”“嘴炮神技”之类的,

当时不会触发,地形也做不好,连基地都不会删除,就每个人基地放在地图边缘一排。。。挺逗的,还有地上放了一堆经验书,就为了让大家早点体验满级10级的大招。。。
        就做了个简单的地形,放了一堆怪物,还做了一个数值变态的boss。。。
        没有复活的触发,所以地上到处都是重生十字架。。

10人的地图,每个玩家都一开始就有一个单位,所以我有做个纸条。。5L就是xx的专属英雄,3L是XX的,这个纸条当时还被大家放在图书馆角落保存,要拿大家就翻出来。

跟这些我哥哥年纪的长辈玩还挺好玩的。这个地图被夸很好玩,当时我很开心。
        这个图没有活很久,之后大家转战各种网游,CSOL什么的,也没有魔兽了,我的作图故事又停止一段时间了。

收起回复
        4楼2014-01-30 03:40
          睡觉去了

哈哈这个表情上次用不知道是多久之前了,起码1年半!

收起回复
          5楼2014-01-30 03:40
            楼主就是妹纸

收起回复
            6楼2014-01-30 04:04
              3貌似最近写回忆录的人颇多

收起回复
              来自Android客户端7楼2014-01-30 08:16
                鸭子加油吧,我们都在努力

来自Android客户端8楼2014-01-30 08:17
                  鸭子名字叫闵伊律?

收起回复
                  来自Android客户端9楼2014-01-30 08:23
                    这不是坟
                    你能忍受土豪这样践踏你的尊严么?我只想说,我能。

收起回复
                    10楼2014-01-30 08:50
                      路过

来自Android客户端11楼2014-01-30 08:59
                        前排?

来自Android客户端12楼2014-01-30 09:19
                          holy high

来自Android客户端13楼2014-01-30 09:25
                            鸭子长大了

收起回复
                            来自手机贴吧14楼2014-01-30 09:28
                              如果我是薇吧大神我一定出过自传。

收起回复
                              来自手机贴吧15楼2014-01-30 09:34