南家三姐妹吧 关注:19,041贴子:294,278
  • 16回复贴,共1

【同人】两人の游乐场

只看楼主收藏回复

One
藤冈独自站在电影院门口,对于周围的女生来说,他是个蛮显眼的存在。此刻,他正笑意盎然。
两个小时前,夏奈打电话给他,跟他说春香和千秋两人突然间都不舒服,所以今天只有他们俩去看电影了。
藤冈刚刚听到时也有点意外,他询问那两人没什么大碍吧。然后听着夏奈说了一句不知道什么的话时,他恍然大悟,那两人大概是故意的吧。故意为他营造两个人的约会。于是,一开始的不安,悄悄地被暗爽……哦,不,是暗喜给代替了。于是,藤冈暗自下定决心,今天一定要将自己的心意确切无误地传达给夏奈。
再将时间提前到一星期前。刚好吃过晚饭,千秋坐在藤冈的腿上,使唤着藤冈帮她剥桔子皮。她心满意足地吃下桔子,又心满意足地抖了抖自己头顶上那一小促头发,眯着眼睛微微笑着。
“还要吗?”藤冈也笑着问道。
“不,谢了。已经够了。”千秋这样回答,眼睛依旧没有张开。
于是藤冈放下刚刚又拿起的桔子,他开始想事情了。厨房里传来了春香与夏奈的说话声,时而是一阵笑声。藤冈对这样的生活感到很惬意,如果撇开他常常蹭饭的这一点(藤冈:诶,是夏奈叫我来的呀),如果撇开他的心意完全传达不到夏奈那里去的这一点(藤冈哭)。藤冈问自己对现在的生活满意吗?答案是模糊的。就像夏日清晨的那层雾一样,还带着股清凉。于是藤冈难得的叹了口气。
“怎么,藤冈,是不是对生活有什么不满啊。”千秋捕捉到了这一叹气。
藤冈憨笑着摇了摇头。
“话说,去年情人节你收到了夏奈的巧克力了吧。”
诶,你怎么知道?
“夏奈说那是鼓励的巧克力,所以就是说,你们到目前为止的进展等于零。你也太逊色了吧。那么,今年你有什么打算吗?”
诶诶诶,那是鼓励的巧克力吗?不对,为什么你会知道什么“进展”的?为什么你会知道我今年有打算的?尽管对于千秋的明察秋毫感到惊讶,但藤冈还是有点沮丧地笑道:“今年,想约夏奈去看电影。其实,电影票也买好了。”说着,藤冈从口袋里掏出了电影票……四张。
千秋接过电影票,一脸淡漠的表情:“为什么是四张呢?”
藤冈突然间不好意思了起来,他转移开视线,挠了挠头,“因为,你,春香,夏奈,我,刚好四个人啊。”因为只买两张票的话意图太明显了啊我怎么好意思拿给夏奈呢而且这么做的话会被拒绝的吧。藤冈的内心非常翻腾。
“噢?你的意思是你想要追求我们南家三姐妹吗?你胃口挺大的嘛。”千秋微妙地笑了一下。
这会,藤冈只能憨憨地笑了。
后来,千秋说交给她吧,不会让藤冈的桔子皮白剥的(藤冈:其实我是不在意这个的啦)。再后来,在学校见面的时候,夏奈冲藤冈说道:“唷。下周末我家去看电影,你也来吧,千秋买了你的票呢。”
藤冈起初是愕然的,后来一瞬间也就领悟了千秋所谓的“帮忙”原来是这个意思。于是他笑着说,好啊。
“我们家千秋好像特别喜欢藤冈你啊。”谈话的最后夏奈是这么说的。
只是,藤冈只猜到了千秋的前半部分计划,到接到夏奈的电话时,他才明白了计划的全部。
“真不愧是千秋啊。”藤冈如是感慨道。他有点开心,有点兴奋,又有点害怕。至今为止,他还没有跟夏奈两个人单独相处过,不管去哪里,总是闹哄哄的一群人。因为,夏奈周围总是围着许多人啊。也正是因为如此,所以,自己才会被她吸引啊。这样想的时候,藤冈独自笑了。经过的女孩们纷纷被他的笑容所吸引,揣测着到底是哪个女孩这么幸运呢。
很快就到约定的时间。藤冈翘首以望。果然,夏奈出现在了视线所及的那一边。她今天依旧朝气蓬勃,脸上带着活泼而可爱的笑容,两条辫子随着主人的步调也一会高一会低。她还未走到他面前,就开始喊他:“喂,藤冈,这里啊这里!”
藤冈很快跨步走到她跟前,笑着跟她打招呼:“嗨,南同学。咦?小孩?”他终于看到了夏奈旁边的小正太了。

IP属地:广东1楼2014-01-29 12:08回复
    Two
    当春香和千秋说不舒服不一起去看电影时,夏奈就说:“好吧,那我今天就在家里照顾你们好了。电影就让藤冈一个人去看。”
    “你想让我们病得更重吗?”千秋头上冒青筋地吼道。
    于是乎,夏奈就被“觉得哪里不舒服但是不知道哪里不舒服”的二人目送出了家门。
    “会顺利吗?”春香有点担忧。
    “我已经给他们制造机会了,接下来就看他们自己的命运了啊。”说着不符合年龄的话,千秋单手捏着“藤冈”的一只耳朵,拖着它回了客厅。
    夏奈离开了自家公寓,左转过几条街,右转几条路。在不知道第几个街道转角,她看到一个男孩独自站在路边。那个男孩看起来五六岁,他抓着自己的衣角,一脸被逼着吃讨厌的青椒想哭又忍着不哭出来的可怜表情。看起来真是……让人好想捉弄一番啊。夏奈从男孩旁边经过的时候心里这么想,然后她又转过一个街道口。但是,一会她又绕了回男孩跟前。
    “喂,你迷路了吗?”夏奈弯下身子询问。
    “……”小正太依旧保持着忍住不哭的表情。
    “那你是在等人喽?”
    “……”
    “难道,你不会说话?”夏奈歪着脑袋一脸无害地继续询问。
    “不是!妈妈说不能跟陌生人说话。”小正太终于看着夏奈说了句话。
    夏奈恍然大悟,“喔,你说的是‘小心陌生人,不要跟陌生人说话’那句标语吧。嗯,你好棒,你已经照着做了,现在你可以说话了。”
    原本一直绷着脸的小孩,听着夏奈的话,慢慢地脸放松了下来。“妈妈不见了。”他低下头说。
    夏奈仅仅思考了几秒钟就打定了主意,她朝小正太伸出了援助之手。而这小豆丁竟然将那句宣传标语完全抛诸脑后,将自己的手也递给了对方(好孩子不可以这么做!!)。

IP属地:广东2楼2014-01-29 12:09
      Five
      送小春回到家时,天色已经接近傍晚了。小孩的父母连连向夏奈和藤冈道谢,他们俩反倒不好意思接受小春父母的道谢了。两人还未走远时,就听见了从刚刚离开的房子里传出大人的骂声和小孩的哭声——他们俩面面相觑,然后又心照不宣地笑了出来。
      “果然,那个时候还是应该把小春先送回来的。”有车辆经过时,藤冈跟夏奈换了位置,让夏奈走里边。
      “不过,刚刚的夕阳超美,不是吗?”夏奈脸上的笑渐渐漫开来。“对了,晚上去我家吃饭吧,春香今天买了好多肉,说看完电影两人一起回家吃饭。”
      “嗯嗯,我开始期待等会的晚饭了。”藤冈受到了夏奈的感染,心情一下子也变得很好。
      至于那四张电影票……谁还记得呢。

IP属地:广东6楼2014-01-29 12:14

IP属地:广东来自Android客户端7楼2014-01-29 13:46
        收起回复
          好!
             --我是白痴?怎么可能。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2014-01-29 18:50
          收起回复
            不错

IP属地:山东来自Android客户端10楼2014-01-29 23:52
            收起回复
              挽尊

来自Android客户端11楼2014-01-30 08:03
              收起回复
                大赞,很还原呢,果然二姐夫孤独一生……

IP属地:北京来自手机贴吧12楼2014-05-17 11:30
                  棒!!!

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2016-08-07 20:29
                  收起回复
                    还有回复呢!好厉害!

来自Android客户端14楼2017-07-09 17:53
                      UP写的真好

来自Android客户端15楼2017-08-14 20:36

来自Android客户端16楼2018-05-14 18:45