悬疑片吧 关注:210,568贴子:1,187,346

多少人曾记起:《圈套》也叫《绿岛》,一部墨西哥电视剧

只看楼主收藏回复

看着吧中各位楼猪推荐的各类悬疑片的经典之作,心中充满着膜拜之情,悬疑类的片子一直是我的最爱,希望和大家共赏。
前段时间我突然想起了在很小很小的时候(大概是小学)看的一部非常经典的推理+悬疑+惊悚的恐怖片《圈套》。这部电视剧是墨西哥拍的,是至今为止我所看过的最最恐怖的电视剧了。我记得当时我爸爸经常要出车,我和妈妈在家都是在床上裹着被子靠着墙一集一集地看。虽然吓得不得了,但还是忍不住要接着看。因为剧情实在是很精彩。
那个时候的我好小好小哦,对那个电视剧的印象越来越模糊,我只记得是一群人被人邀请一起乘船到了一个岛上,被关在了一个很大很大(和城堡差不多了)的大房子里面,中途也有遇到暴风雨前来躲雨的,但是只能进不能出,大房子里面处处是机关,一大群人都找不到出口。人一个接一个地死掉,我记得停尸房有个没有死的人装尸体,还有一个老太太好像有什么预见性,每次她都能感受到凶手是否在周围。我印象中最深的一个场景是一双手拿着转头垒墙,把一个人活生生的盖了进去,我看到那个人无助而又惊恐的眼神,真的是很恐怖。但是记不得是为什么,我没有看到最后的结局。
一二十年过去了,我突然间想起了这个让我惊恐万分的墨西哥电视剧,非常怀念。我跟妈妈说我想找来再看,妈妈竟然说她没有那个胆量了,嘻嘻。但是真的让我伤心,我竟然怎么找都找不到,看了好多论坛,很多人都依稀记得这个电视剧,还有些比我年龄大的人们记得的情结都比我清楚,但是可惜的是片源已经不见了。很多人都在找下载种子,都在问有谁知道有谁能提供下载,但是很可惜,没有一个人能给出满意的答案。经常都是把日本的那个片子地址拿出来滥竽充数。许多人都在怀念这部电视,也有许多人没看过。所有看过现在找不到和没看过的人我相信都是遗憾的,真的是一部非常非常好的电视,真的非常非常令人怀念。就像一次没有结果的初恋,我的电视剧也没有结局。
后来在很多论坛上看到说这部电视剧是改编自阿婆(阿加莎.克里斯蒂)的小说《无人生还》。我很早就听说过这部阿婆的经典作品,但是一直没有动力去看,因为奎因的《希腊棺材之谜》我还没看呢。但是,现在我一定要在第一时间找出这部小说看一看,也算是我对这部我没有看完的电视剧的怀念吧。
在论坛看到了这部电视的结局。真的很令人惊讶,原来那个讲故事的人,每集最后和观众一起找线索找凶手的旁白就是凶手。真的很出乎意料。
据说最早播放的电视台是中央一套,在正大剧场播出,后来很多地方电视台都放过,河南台也不例外。我记得我和我妈妈看的就是河南台放的。很奇怪,就连那种和中央台签了约只能播放一次的《恐龙特急克塞号》现在各大视频网站都有,但是偏偏《圈套》这么经典的电视剧什么线索都没有了。
遗憾,真的是非常非常遗憾。。。。。

1楼2014-01-26 14:42回复
    这片很多人找了很多年,依旧无任何收获

IP属地:广东2楼2014-01-26 14:56
    收起回复
      去年联系过一个在美国留学的同学,让他问问周围有墨西哥的学生,结果也是没有音信。

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2014-01-26 15:22
      收起回复
        我九三的,没看过,但是听起来很好看,顶一下

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2014-01-26 16:05
          吧里有没有位高权重者,找ccav要去

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2014-01-26 18:30
          收起回复
            前几天还听吧友找过这部剧但没找到。。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2014-01-26 19:24
              还没找到,楼主你就剧透!

来自iPhone客户端7楼2014-01-27 09:17
              收起回复
                我也好像再看下啊,小时候觉得没看到结尾。

8楼2014-09-21 22:46
                  那所破旧阴森的宅子好像非常之大,就像迷宫一样,有很多房间根本没人进过。最初一个人是被吊死。。。。
                  ——没有人知道到底有多少间房间、至少几百间吧,当时觉得就带有拉美魔幻现实主义色彩。不知道这部墨西哥电视剧还能不能找到?

IP属地:黑龙江9楼2014-10-01 11:17
                    可惜啊.........

IP属地:广东10楼2014-10-01 17:08
                      想看

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2014-10-01 19:30
                        也是上小学时看过,没看完,有生之年能看完就好了.

12楼2016-04-02 21:49
                        收起回复
                          我也是没看完,82年的

IP属地:云南13楼2016-04-04 23:32
                            一直听很多吧友提起,但我一集没看过,也就没这念想。

来自iPad14楼2016-04-05 07:53
                              楼上这么多能人,竟能联系到ccav,麻烦问一下小时候在正大综艺看过一部误闯亚瑟王宫,讲一个黑人小女孩穿越到亚瑟王朝的故事,有片源吗?

来自iPad15楼2016-04-05 07:57
                              收起回复