奥尔菲斯之窗吧 关注:794贴子:8,210

《奥尔菲斯之窗》随想(修订版)

只看楼主收藏回复

时光荏苒,真的许久未翻《奥尔菲斯之窗》了。
偶然一动,心有所感,于是,一发不可收拾,为其中的人物配上了些许歌曲。
可能一千个读者就有一千个《奥尔菲斯之窗》吧。
朋友,我只是将自己的感悟和心情留在了这里,留在了《奥尔菲斯之窗》之下。
图片来自:Oumaya的百度相册

通过百度相册上传1楼2014-01-25 19:58回复
    音乐无国界!
    喜欢《奥尔菲斯之窗》的女士们先生们们都请进来!(以下所有中文歌词均经过酌情删改)
    向大家献花,先!

通过百度相册上传2楼2014-01-25 19:59
      视频来自:土豆
      开篇序曲
      这个故事发生于遥远的过去,是一个叙述爱与欲望的故事
      我们这些无名的艺术家,运用意象和诗韵,试着赋予它生命,献给未来的诸世纪
      大教堂撑起这信仰的时代,世界进入了 一个新的纪元
      人类企图与星辰比肩,在彩色玻璃或石块上镂刻下自己的事迹
      一砖一石,日复一日, 一个世纪接一个世纪,惟有爱从未消逝
      眼看越升越高的大厦,人类亲手把它们建造
      说唱者和游吟诗人, 唱着爱曲情歌,许诺要带给全人类一个更好的明天......
      大教堂撑起这信仰的时代,世界进入了一个新的纪元
      人类企图与星辰比肩,在彩色玻璃或石块上镂刻下自己的事迹......信仰的时代已成云烟......
      一群群野蛮人,聚集在城门,破坏者纷纷涌进
      末日就要到来,预言的背影,说世界将会毁灭在......

通过百度相册上传3楼2014-01-25 20:00
        My Love - Sia
        尤利乌斯的性格太特别了说,捣鼓来捣鼓去感觉这首歌比较适合她的感觉!
        我的爱人,看着你离开的背影......
        情感瞬时迸裂,在我身体里狂妄旋转,因为你的离去而茫然......
        我的爱人,你会得到平静......
        曾经,你在寻找,你在召唤。你给予了我所有,你给我们带来了改变。
        你真切的爱着我。给了我荣誉,为我做了一切。今晚,你将安然长眠......
        我的爱人,你做了些什么,让我如此需要依靠要和你在一起
        你想拿起我的手,你给了我你的心,你给了我所有......
        现在,你知道我来了......

通过百度相册上传4楼2014-01-25 20:02
          克拉乌斯,啥也不说了,歌词写的仿佛就是他呀!
          你好,我亲爱的太阳!我在战地里给你写信
          虽然在我头顶上乌鸦正在群起盘旋 ,但是我绝不会那么快牺牲
          因为我还要同你一块出去逛街 ,在夜空下我们翩翩起舞
          服过兵役,我将重返家园,你也将会骄傲地跟女伴们说::
          “俄罗斯小伙身处弹雨而不退却,俄罗斯小伙遭受伤痛绝不呻吟
          俄罗斯小伙历经战火必将凯旋,俄罗斯小伙能够战胜汹涌湍流!”
          即使不能立即实现,但是我们一家人将会重聚桌旁
          和着吉他共吟爱的颂歌,相拥而泣而无须掩饰。
          信号弹已经又一次腾空而起,我现在远离家乡
          只盼你能等我回家,我坚信我会再度回到你的身边!
          “俄罗斯小伙身处弹雨而不退却,俄罗斯小伙遭受伤痛绝不呻吟
          俄罗斯小伙历经战火必将凯旋,俄罗斯小伙能够战胜汹涌湍流!”

通过百度相册上传5楼2014-01-25 20:03
          收起回复
            Greensleeves(绿袖子) - 童丽
            伊扎克!仿佛只有Greensleeves的淡淡而又深沉的思绪与感怀才能衬托他的存在。
            我的爱人你于心何忍啊 ,将我无情地抛去,而我却一直深爱你, 在你身边我总是满怀欣喜.
            绿袖子是我的欢乐, 绿袖子是我的欣喜, 绿袖子是我金子般的心, 我的绿袖女郎谁人能比.。
            即便你视我为不见, 我仍然会默默爱你, 纵然现实如此,我依然甘愿做你的囚徒.
            绿袖子是我的欢乐, 绿袖子是我的欣喜, 绿袖子是我金子般的心, 我的绿袖女郎谁人能比.。
            啊永别了,绿袖子, 我向天祈祷,赐福你, 因为我一生真爱你, 求你再爱我一次.

通过百度相册上传6楼2014-01-25 20:04
            收起回复
              鸽子 - 胡里奥
              大卫,那个最喜爱美好事物并最终愿意选择默默地守护美好的人。
              当我离开了亲爱的故乡,你想不到我会是多么悲伤。
              天上飘着明亮七色的彩霞,心爱的姑娘静静地靠在我身旁;
              亲爱的我愿与你一同去远洋,象一只鸽子在海上自由飞翔;
              跟着你的船帆在海上乘风破浪,你爱着我啊象一只小鸽子一样。
              当我回到家乡那好地方,是你唱着歌儿等候我在岸旁;
              我在异乡多么想念你啊,每天每夜把这离别的歌儿唱;
              亲爱的我愿随你一同去远航,象一只鸽子在海上自由地飞翔。
              和你的船帆在海上乘风破浪,你爱着我呀象一只小鸽子一样。
              ( 亲爱的小鸽子,请你来到我身旁,让我们一起飞过蓝色的海洋,走向遥远的地方。)

通过百度相册上传7楼2014-01-25 20:05
                布列瑟农 - Matthew Lien
                福利蒂里VS莫里斯,究竟是命运还是现实呢?惟有落红满地......
                站在一望无垠的星空下,那似锦的繁星在天空闪耀 ,照亮了世间被遗忘的角落
                啊,身旁的你啊,请你轻柔的放手 ,因为我必须要一个人远走
                尽管我的列车会载我到天涯 ,但我的心将永远在这片星空之下......
                云儿伴着我的脚步,月儿也露出了忧伤的脸 ,我将星辰抛在身后 , 让它们照亮你的天空
                请你轻柔的放手 ,因为我必须要一个人远走
                尽管我的列车会载我到天涯 ,但我的心将永远在这片星空之下......

通过百度相册上传8楼2014-01-25 20:07
                  Only If - Enya
                  玛丽亚.芭尔芭拉,为什么她会给我一种中流砥柱般的母性感觉呢?
                  当黑暗袭来,你追随太阳。当真情走近,你寻找挚爱
                  晴空,是为了海誓山盟而在;而天堂,是为了有人能够飞翔
                  假若你真心企望,听我娓娓道来,只要心底渴盼,便能觅得通途
                  假如你真心企望,紧紧抓住时光,只要心底渴盼,便能尽情翱翔
                  啊!我多想长出一双小鸟的翅膀,一双翅膀......
                  当旅程开始,你披星戴月。当海洋迁延,你迢迢驶来
                  晴空,为了心灵的伤痕而在;而明天,是为了有人能够飞翔
                  假如你真心企望,紧紧抓住时光,只要心底渴盼,便能尽情翱翔。

通过百度相册上传9楼2014-01-25 20:08
                  收起回复
                    甘尔特路忒,无声的爱恋,无声的结局......
                    我是一个懵懂的女孩!生活在一个庞然大物般的大世界里!
                    如果你离开了我,虽然算不上是件大事。 但我确实将会非常想念你! 太过想念你了!
                    我能看见第一片落叶,是那样黄也那么的美。外面是那么的冷,就象我内心的感受。
                    现在外面正在下雨, 而我的眼睛也在流泪。这一切为什么要发生?这一切又为什么要结束?
                    我原来躺在你如火炉般温暖的怀抱里。 但当我醒来张开眼睛,你却已经走了!
                    我是一个重要的女孩!在一个庞然大物的大世界里!
                    如果你离开了我,虽然不是件大事。 但我确实将会非常想念你! 太过想念你了!

通过百度相册上传10楼2014-01-25 20:10
                      视频来自:优酷
                      安娜洛特,万人迷!似乎只有Alizee才能罩得住她的性感!
                      昨夜我梦见圣彼得罗, 就像我从未离去过 , 太过熟悉这首歌的我......
                      一切并不遥远,往事如昨。
                      迎面飘来热带的微风,热烈郁葱的自然景色。
                      多么美丽的海岛,我梦中向往的地方。
                      听,桑巴乐又奏响,天上艳阳高照,耳边乐曲潺潺,令我头晕目眩。

通过百度相册上传11楼2014-01-25 20:11
                        Scarborough Fair - 莎拉 布莱曼
                        威鲁克里希VS克尔姆希尔特。感觉Scarborough Fair 比较好的体现出了他们之间剪不断理还乱的情愫。
                        你正要去斯卡保罗集市吗?
                        欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香......
                        请代我向那里的一个人问好,因为他曾经是我的真爱......

通过百度相册上传12楼2014-01-25 20:12
                          ¿Porqué Te Vas? - Jeanette
                          不知道为啥,听这首歌就觉着像雨果。
                          今天阳光在窗前闪耀,但是观望着城市的我的心却变得哀伤 ......
                          你为什么离开?
                          我每一晚都因想你而惊醒 ,看着我的时钟里时间的流逝,我所有爱的誓言都随你而去 ......
                          在车站旁我哭得像个小孩,你将会把我忘记,你将会把我忘记 ......
                          在灯影下,所有剩下的生命都沉睡了 ,它们将会沉沉睡去......
                          与时针一起 ,一切陷入沉默 ......
                          你为什么要离开?

通过百度相册上传13楼2014-01-25 20:13
                            Per Te - IL Volo
                            空气中弥漫着你的香水味......
                            现在我明了,我不想失去你,那永不老去的香甜......你的美丽是无人能比的......
                            我会完成你的要求,我会相随于你的身旁,我会给你我所有的爱,我也终将从你眼前消失......
                            我不需要告诉你,因为你不会明了......

通过百度相册上传14楼2014-01-25 20:15
                            收起回复
                              Opera 2 - Vitas
                              阿尔拉芙娜,诡异,优雅,机敏,独立又不失可爱的女子!
                              房门在身后砰然作响 ,而我却孑然一人 。秋风敲打着窗户 ,为谁而泣 ......
                              夜雷阵阵,晨雾弥漫 ,阳光彻底冷却 ......
                              往昔的痛楚,接踵而至 ,但是我毫无畏惧,那就让它们全部汇集吧 ......
                              我无法向命运祈求什么,我只知道,在我离开以后 ,风儿将开始哭泣......

通过百度相册上传15楼2014-01-25 20:17