机器猫吧 关注:440,580贴子:9,923,336

【辟谣】哆啦A梦仍在连载,哆啦A梦没有结局

取消只看楼主收藏回复

提示:
·本帖可以随意转载,使更多的人了解真相,无需申告笔者。
·由于本帖的特殊性,请吧友们在本人发完前不要插楼,否则一律封禁。
===============================

如今,网络上充斥着各式各样的哆啦A梦结局。相信点开此贴的很多人都见过或知道哆啦a梦各种版本的结局,这种结局像大肆传播,传遍了整个网络。无论你是保持什么样的心态,想确认真相或者将信将疑,笔者都希望您能拿出几分钟时间,认真地读完本帖。
在此,我明确的告诉您——哆啦a梦没有结局。至今,这部作品每周五晚上仍在日本朝日电视台播映。虽然藤子老师曾为哆啦A梦作过结局,只是,有些只是为了衔接不同学年的杂志,后来还是继续创作。网上任何一个所谓的哆啦A梦结局,全部都是谣言
藤子老师本人也说过,“我并不认为自己已经将哆啦A梦给画透了。希望自己能再一次绞尽脑汁,直到所剩的灵感用完为止。……要不然看到别人画出自己没想到的内容时,一定会觉得很不甘心。”藤子老师与世长辞后,继承哆啦A梦着作权的藤子工作室等相关单位,也持续制作《哆啦A梦》,绝不可能做出结局。
现在,任何一个您所见到的结局,你都可以在此贴内找到它,并且了解它的荒诞和愚昧。
本帖很长,您可以利用目录。
目录:
No.1 自闭症(植物人/精神病)大雄的八年幻想/ 导致人跳楼的禁播结局 —— 3楼-5楼
No.2 哆啦A梦故障/ 哆啦A梦失灵/ 哆啦A梦没电了—— 6楼、7楼
No.3 童年的终结/ 机器猫真实的黑暗生活/ “藤子徒弟”藤本广义的访谈/ 智障大雄靠营养液生活—— 8楼-12楼
No.4无限轮回/ 哆啦A梦在大雄年老后回到童年大雄家 —— 13楼
No.5财阀阴谋/ 与三岛重工的激战 —— 14楼
No.6变成植物人的大雄—— 15楼、16楼
No.7 都市传说/ 灵异事件 ——18楼、19楼
No8. 官方曾用结局 —— 20楼
No9. 3D哆啦A梦特别篇结局/《再见,哆啦A梦》与《哆啦A梦回来了》—— 21楼
No10. 其他的几个关于哆啦A梦的谣言 —— 22楼、23楼
No11. 总结和谢词 —— 24楼
No12. 后记 —— 25楼

本楼含有高级字体1楼2014-01-16 12:20回复
    童年的终结(机器猫真实的黑暗生活)
    =======================以下内容为假结局内容===================
    我在青岛大学上了2年,期间专业课没怎么学好,反而自己报了一个日语学习班。当时比较喜欢火影和海贼,所以就想着学点日语玩玩。
      我们的老师是个日本人,叫藤本广义,1981年的,比我大5岁,中文特别棒。 他是个蛮风趣的人,而且在讲课的时候广征博引,一个小的语法点都能被他讲出来哲理。
      藤本让我颠覆了对日本人的看法。 以前总觉得日本人心里都对中国有憎恨,都是右翼。可是他却是个极左的人。他跟我们讲,他有个比自己大15岁的哥哥,在日本Communist运动。热潮的时候加入过“赤军”(一个日本KB组织,以Communist主义为幌子,这个不在这里讨论),当时是狂热的激-进份子。那时很多日本的年轻人都把美国看成是堕落的根源,把中国看做世界上最美好的国度。有次下课的时候我们就在那里讨论漫画。有很多同学都是因为喜欢日本的漫画而来他这里学日语的。聊着聊着我们聊起了小时候看过的记忆最深的动画片。一休,圣斗士,魔神英雄坛,等等等等。
    说到最后大家都谈到了同一个话题:哆啦A梦
      不可否认,这是寄托我整个童年最美好回忆的动画片。穿梭在奇怪轨道里的时光机,戴在头上四处飞行的竹蜻蜓,打开就可以到任何地方的任意门……大雄,宜
    静,小叮当……记得小时候听过一首歌,歌词里有“如果说最后宜静不是嫁给了大雄/一生相信的执着一秒就崩落”还莫名的感动了下呢。当我们谈到这个话题的时候,藤本笑了一下,自豪地对我们说:你们知道关于《哆啦A梦》作者的事情吗?我说,作者是叫藤子不二雄我记得小时候喜欢看机器猫的大长篇,封皮上都写着这么一个名字。他依然笑着说,对的,但是说的还不够详细。接着他开始对我们说关于作者的事情:
    《哆啦A梦》是由两个作者合作画的,他们是藤本弘和安孙子素雄。从1952年 开始,他们共同用了一个笔名叫“藤子•F•不二雄”。当然,在所有的漫画中最出名的还是《哆啦A梦》 。
      突然,他神秘的对我们一笑。你们知道藤本弘和我是什么关系吗?我这才突然发现,藤本广义和藤本弘的姓氏是一样的。难道他是你爸爸?
    一个人弱弱地问道。藤本广义笑了起来。
    藤本弘的年龄当我爷爷都行啦!他对我们讲到,他的爷爷跟藤本弘是同父异母的兄弟,在藤本弘没有去世前,
    藤本广义的同学们经常缠着藤本广义要“哆啦A梦”作者的签名。不过他跟藤本弘细数下来也就见过几次而已。
      在我们的交谈中,我发现中日两国的儿童原来都有一个共同的童年元素,那就
    是哆啦A梦万能袋里的梦啊……藤本告诉我们,自从藤本弘去世后,机器猫的创作权就交给了他的两个徒弟。怪不得看新闻上说机器猫又要出新的剧场版了呢…… 我想。
    一个永远没有结尾的哆啦A梦,还能一直影响我们的后代呢。 一个同学感叹到。这时藤本弘的表情有了点低落。
    他对我们说,其实哆啦A梦是有结局的。我在网上也看过类似的帖子,是不是说主人公是个自闭患者?
    我问。不是的,网络上的传闻都是假的。
    他说。曾经小学馆的漫画上曾经有过一个结尾,说哆啦A梦离开了大雄,不过那不是
    真正意义上的,因为最后哆啦A梦还是回来了。那真正的结尾是什么呢?
    我们急切地追问道。
      藤本叹了口气说: 其实我挺不愿意谈这个结局的,当时知道这个结局的时候很小,所以觉得有点灰暗,现在年龄大了想想也没什么呢。
    你们也知道藤子•F•不二雄除了画《哆啦A梦》还画过其他的漫画吧,其中有一个个叫《异色短篇集》,是一些科幻,恐怖,和深刻反思人性的短篇漫画。藤本弘去世的时候总共画了5本《异色短篇集》。
    而实际上他去世前正在着手第6本的创作,可是第6本只进行了几篇的文字分镜和草图,他便去世了。后来整理他的遗物的时候这些草稿流落到了他的徒弟手里,而其中里面就有一篇关于《哆啦A梦》大结局的。由于藤本弘去世的时候遗言让他的两个徒弟来接手《哆啦A梦》的衣钵,所以他的徒弟也就没有把这个结局画出来。
    后来我听说了这件事情,特地跑到他的徒弟那想看一下藤本弘画的结局。他的徒弟不好推辞,就给我看了。藤本广义低下了头,像是在回忆。我们没有讲话,静静等着他下面的话。他抬起头,看着我们说:我看了那个故事,只是草图和简单的文字介绍,大体的意思是这样的。
      一天早晨,大雄(台译版里叫康夫)醒了过来,发现自己坐在一个奇怪的椅子上,眼前就是哆啦A梦。哆啦A梦热情的向它打招呼,可是表情呆滞。大雄试图从椅子上站起来可是却摔倒了。
    哆啦A梦说,由于你长时间坐在椅子上且生命都是靠营养液继续,所以你的肌肉过于萎缩,不方便行走。
    大雄不明白哆啦A梦说的是什么意思。于是哆啦A梦向他解释道,在22世纪,人类的科技大幅度的发展,但是新的能源和食物问题却没有得到解决,世界的人口猛增。于是,当时的人类政-府处于人类总体利益的考虑,决定对新诞生的婴儿统一进行大脑测试,被证实智力处于一定水平线之下的新生儿将会被连接上一种维持生命的装置,这种装置会给他们输送低成本的营养液维持生命,并且会让他们进入一种虚拟状态。
    像是黑客帝国呢。有人插嘴道。
    藤本点了下头,继续讲。
      在这种虚拟状态下,这个装置将会模拟出新奇,有趣的场景,让人感受到现实世界里体会不到的快乐。
      于是,一切都明了了。那些哆啦A梦口袋里的道具——竹蜻蜓,随意门,缩小手枪,桃太郎饭团,时光包袱巾……那些童年的好友——宜静,技安,小夫,出木杉……
      那些一起经历过的不可意思的事情——海底鬼岩城,一千零一夜,梦幻三剑士 ,魔界大冒险……这一切一切都是装置模拟出来的,为的只是对那些智力相对较低的儿童的一种补偿,让他们能在虚幻里快乐,体会童年的美好。
      而童年结束的时候,一切也都结束了。 营养装置只是一种人道考虑,当那些儿童满14岁的时候,残酷的现实就要开始了。 由于地球的资源过于紧张,所以那些在虚拟世界里的靠营养液维持生命的儿童要被强制“离开”,即被杀死。 “离开”之前,他们唯一的权利就是知道事实的真相。
    那个长得像哆啦A梦的机器人对大雄说:你应该感到庆幸,因为你在虚幻里体会到了现实里的人一辈子都感受不到的快乐,在现实里的人要经历工作的劳累和残酷的社会的折磨,而你什么都不用做,只要体会那些新奇就好。所以你不要为你的“离去”感到害怕,相反,融入到忙碌的现实社会才是最可怕的事情。
      大雄流着泪听着它讲完这些,恳求它再让自己进入一下虚幻里,跟虚幻里的朋友道别。
    机器人同意了。
      大雄重新进入了虚幻,他用自己存下的零用钱给好朋友们买了很多礼物——小夫的遥控飞机,技安的棒球帽,宜静的裙子……最后,他把剩下的钱买了哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,跟家里人一起吃了最后一次团圆饭。
    大雄懂事了呢。 妈妈笑着说。
      是的,因为我长大了……
    大雄眼睛里含着泪水。
      在当天晚上,大雄紧紧着抱住了哆啦A梦。 哆啦A梦,你说我们是不是会永远在一起呢?
      这时,漫画分镜切到了现实世界,那个哆啦A梦摸样的机器人伸出圆圆的手触碰到了闭着眼睛的大雄。
    大雄的身躯一阵抽搐,然后倒在了地上。最后一个画面,那个机器人用冰冷的声音说了一句:完成任务,目标已经“离去”……
      藤本老师讲完了,大家都为了这个结局感到感伤。
      他说,我当时看到这个漫画的时候只有十几岁,看完后就哭了,不过现在想想
    ,倒也没什么,最鲜活的哆啦A梦的故事只能存活在童年的记忆里,而现在,
    我们的童年早已终结……

本楼含有高级字体8楼2014-01-16 12:34
    收起回复
      (2)还有,就算这是不是假的,原作中有提到过,在过去变卖未来的道具是违法的,时空巡逻队自然会找上他。

《万事通公司》第37卷第20页
      3)在日本这样的高福利国家,儿童受伤是不会所要昂贵的医疗费用的
      〔以下是一段资料:〕
        日本是一个高福利国家,拥有完善的儿童保险制度,尤其是医疗保险制度覆盖了所有的日本儿童和在日本登记注册的外国人子女。为了提高日本国民养育孩子的积极性,政府提供了有关生育的种种优惠和制度保障,这在某种程度上也吸引着一些外国人在日本生育孩子。
        在日本,因为享有国民健康保险,一般人看病只需承担所发生费用的一小部分,一般不会超过20%。但是,为了鼓励日本民众生育的积极性,日本各地方政府均实行不同程度的婴幼儿和儿童医疗费补助制度。以东京涩谷区为例,凡是加入国民健康保险的6岁以下婴幼儿,其就诊费和住院费全部由政府承担,而中小学生如果发生住院费用,也可在事后向所在地区政府主管部门提出全免的申请
      (4)哆啦A梦要是真想弄到钱很容易的。
      包括:1.如果电话亭(不要钱的世界+四位垃圾桶;物价低的世界)
      2.恶魔卡片+放大灯/格列佛隧道/时间包袱皮
      但是,用时光机买彩票挣钱明确提过是违法的
      (5)如果大雄变成了植物人,那么世修是从哪里来的?据笔者所知,植物人好像是没有生育能力的。
      (6)另外,植物人是不能开任意门的。
        我们知道:藤子老师画的《哆啦a梦》,这个作品是一部让人感到梦想与乐趣的漫画。同时也寄托了藤子老师对未来的美好向往。藤子老师是不会写出与过程拥有这么大反差的“结局”的!
        综上所述,这个也是假结局。

本楼含有高级字体17楼2014-01-16 12:48
      收起回复
        官方曾用结局
        没错,哆啦A梦也有过结局。但是,他们是藤子老师画出来用于衔接不同年龄段的杂志的。《哆啦A梦》的连载,是在小学馆的《小学一年生》到《小学六年生》上,每本对应一个不同的年级。当学生们升了一个年级后,他们就会去看下一册。而几个官方结局,则是为了衔接这些杂志而做,且无一例外以“哆啦A梦回来”收尾
        ===============“结局”A==============
        因为未来人跑来现代观光,造成现代人的困扰,所以在未来,制定了法律禁止时光旅行,所以哆啦A梦不得不回去。
        ————本结局刊登在《小学四年级》昭和46年(1971)3月号。刊登《哆啦a梦》的杂志的名字叫“小学馆”,这个“小学馆”并不是每个月只出版一本,而是出版从《小学一年级》到《小学六年级》的共六本,对应着所有的年级。所以,当四年级的小学生开学要成为五年级的时候,他们要看的书也会从《小学四年级》转变为《小学五年级》,于是这个结局就是为了对这些孩子们告别。但是等到他们看到《小学五年级》时,他们会发现“哆啦a梦回来了”。
        ==============“结局”B:=============
        大雄的孙子觉得如果哆啦A梦一直在大雄身边,大雄将会变成凡事依赖别人的人,所以要哆啦A梦回未来。于是哆啦A梦就装病,但是看到大雄真诚担心的表情,哆啦 A梦就向大雄说他真正要回未来的原因,大雄说他也是这麼想,于是要多啦A梦放心回未来。从此大雄努力向上,哆啦A梦天天用时光电视看大雄努力的样子。
        ————本结局刊登在《小学四年级》昭和47年(1972)3月号。同上(以上面的结局同样的理由画了这个结局)。

本楼含有高级字体20楼2014-01-16 12:51
        收起回复
          结束语
          我写这个帖子的目的,一是为了反驳哆啦A梦网上的种种假结局,二来也是出于对哆啦A梦的热爱。也许有人要说我太认真,抑或说我太绝对,哆啦A梦没有结局不完美云云。我并没说过哆啦A梦必须不能有结局。在此,请允许我引用@宇宙过河卒A 的一句话:“我们不是因为“结局”两个字反对他,要是某一天,藤子工作室真的要出哆啦A梦的结局,无所谓,要是不出,就这么一直拍下去或者无疾而终,也无所谓。我们反对的,是那些把哆啦A梦的几个假结局,自闭症、单纯的幻想,这一类的,当做是哆啦A梦的真正结局去宣扬的。我们反对的是,把哆啦A梦这么一部纯洁、美好、充满阳光的动漫,加上这样的所谓“反映现实”之类的忸怩作态的结局而狗尾续貂,破坏我们童年的回忆和梦想。“
          我们从来不反对对哆啦A梦进行同人结局创作,我们所抵制的是用同人创作欺骗他人,制造谣言这一行为。这种无中生有,哗众取宠,靠“童话是残忍的”来骗取转发量和经验的行为,令人唾弃。
          正如反假结局事业的奠基人@哆啦士 所说的,
          『对于一个动漫,有一个好的最后也许会胜过一个永远没有结局的作品。制作结局,这也是一个作家最伤感的时刻、同时是一个最温馨的时刻。要说结局是整个作品中最重要的部分一点都不过分。然而,1996年9月23日,藤本老师不幸早逝使他没有能完成这个伟业,又或许,这就是一个最好的结局。但是,这些凄惨的结局,却糟蹋了他的遗愿,也糟蹋了《哆啦a梦》这部作品,更多的伤害了我们这些读者的感情。
          对一些不知情的读者,这些结局或许就代表着绝对、一个无论你想或不想都必须要接受的“现实”——一个变态的“现实”。我见过多少读者因为这些”现实“感到悲痛欲绝,而痛哭流涕。所以,我才希望揭开这些“现实”的狐皮,告诉大家“现实”并非是那么残酷、变态的。
          这些结局害人匪浅,结局的作者当然有罪,但是,更多的责任或许是在与众多传播这些结局的网友们,或是轻易相信这些结局的网友们。其实他们如果能稍微查一查、想一想就能识破骗局的。
          看到或是查到这个贴的朋友们,我希望你们了解到真相,能感受到一点宽慰。如果如此,我也会深感欣慰。容许我重复一遍:若想转载本贴,使更多的人了解真相,请自便。无需申告笔者。』
          如果有有什么疑问,欢迎提出。我将最大限度回复。
          最后,请允许我引用小学馆哆啦A梦室室长横田清的一句话:
          『これまでも、そこそこのことであれば见过ごしていたが、ネットで野放図に拡大されていくことには强い危机感を覚える。もしドラえもんに最终回があるとすれば、それは亡くなられた藤子先生の胸の中だけであり、この「ドラえもん 最终话」によって、先生が作り上げた世界観が変质してしまうようなことがあってはならないと思っている” 』
          翻译:
          “以前,我们基本都会忽略掉(结局)这类的东西,但是因为因特网,这些“最终话”旁若无人的扩大着,使我们在感到强烈的危机感。假如《哆啦a梦》有结局,那也只会在已故的藤子老师心中,绝对不能让这些“哆啦a梦的最终话”肆无忌惮变质藤子老师做出的世界观。”
          更多:论我们为什么要反假结局:http://tieba.baidu.com/p/2735916092

本楼含有高级字体25楼2014-01-16 12:59
          收起回复
            @飘雪の雨季 @相思菁灵 @哆啦新一 求加精置顶并替换原来那个。

来自iPhone客户端29楼2014-01-16 13:11
            收起回复
              人工置顶

来自iPhone客户端132楼2014-01-29 11:03
              收起回复
                求置顶
                   --语言就如一把利剑,稍不注意,就可能失去你一生的挚友。

来自iPhone客户端133楼2014-01-29 11:11
                  @飘雪の雨季 求置顶

来自iPhone客户端135楼2014-01-29 11:36
                  收起回复
                    @i99uugtt 哆啦A梦没有结局,谢谢

来自iPhone客户端228楼2014-02-10 16:01
                    收起回复
                      @快乐的老鼠宝宝 随意转载,谢谢你的转载,你的支持就是我的动力

来自iPhone客户端313楼2014-03-08 17:33
                        @唐小飞007

808楼2014-08-26 18:40
                          @穿着内裤骑老鼠

809楼2014-08-26 18:41