牡丹仙子吧 关注:500贴子:3,754

【复习东游记】摘录东仙吕白对话

取消只看楼主收藏回复

文 By 翩翩枫叶情丝丝
图 By 舞月清尘

1楼2014-01-12 23:09回复
    人间找蟠桃:
    东华:大胆妖魔,住手!
    牡丹仙子:多谢东华上仙相救,那些小孩……
    东华真人:你放心,我会救那些小孩的。
    牡丹仙子:招天罗……
    东华:孙悟空大闹天宫,玉帝招众仙回宫护架,牡丹仙子,招天罗响,众仙就要回凌霄殿去,你先回去吧。
    牡丹仙子:那你呢?
    东华:我先救了那些小孩,就即刻回去。
    牡丹:不应天罗召唤,是犯天条的。
    东华:我不可以丢下那些小孩不管,牡丹仙子,你快回去吧。
    牡丹:我……

2楼2014-01-12 23:09
      东华请罪:
      牡丹仙子:禀告玉帝,东华上仙是看见凡间恶蛟作乱,为救孩子,才不听天罗召唤的。
      东华:东华罪不可赎,请玉帝惩罚。东华身犯二罪……东华死罪,请玉帝降旨。
      牡丹:玉帝,东华上仙急于救人,情有可原。
      牡丹:东华上仙真的是一时情急。
      玉帝:有类似事情,你明知故犯?
      东华:愿为苍生,无怨无悔!

3楼2014-01-12 23:10
        蟠桃园聊天:
        东华:牡丹仙子,一定是看到人间有趣的事情,看得入神了。
        牡丹:东华上仙。是啊,今天是玉兰圣节,人们都把愿望写道纸上,向上天祈求。
        东华:凡人都希望上天帮他们解除烦恼,却不知道仙人也是凡人变得,也有他们的烦恼。
        牡丹:说得没错。
        东华:凡人的心愿其实也都大同小异,不是求财求名就是求利。
        牡丹: 不是这样的。
        东华:自古多情空余恨。
        牡丹:人非草木,岂能无情。
        东华:他们实在把情看得太重,还不知道有更大的灾难就要降临。
        牡丹:上仙说得,就是天地有一劫的事。不是说八仙归位就能解决劫难吗?现在铁拐李,汉中离都已经归位,还剩其余六位。上仙还担心什么呢?
        东华:所有的劫术必须经历,任谁都躲不掉,而劫数之中就是情劫最难度过。偏偏八仙当中有一仙要度过千年情劫。
        牡丹:千年情劫?不知道会是哪一仙呢。......哎,这个人好面善啊。[红叶掉了]

4楼2014-01-12 23:10
          孙悟空戏牡丹:
          牡丹:东华上仙约我到这里相会,是不是有什么话对我说呢?难道……
          东华:牡丹仙子,让你久等了。
          牡丹:东华上仙。
          东华:不要喊我东华上仙,这里是人间,叫我东华哥。
          牡丹:东华哥……
          牡丹:那红叶,真是你留下来的吗?
          东华:你又何必多问呢?你头上的花钗好美啊......
          牡丹:你好象跟在天上不一样?
          东华:这里人间,还要板着一张脸?既然说不出口,就给个信物表示表示。
          牡丹:东华哥,就给你一个吧。

5楼2014-01-12 23:11
            牡丹表白:
            牡丹:死猴子,快还给我。
            东华:牡丹仙子?
            牡丹:你还想作弄我,孙悟空,臭猴子,你以为我会上当啊。我是动了情又怎么样啊,我是喜欢东华,管你什么事啊。
            东华:牡丹仙子你怎么可以乱说话。
            牡丹:我早该看穿你,轻浮不正经,东华不会这样子。
            [红叶掉了]
            东华:这红叶是我的。
            孙悟空:牡丹思春啦。
            牡丹:上仙,等等。这红叶不是你有意留下的吗?
            东华:不是。
            牡丹:我不信,我不信你对我一点情都没有,要是你对我一点情都没有,为什么,你看到我被恶蛟欺负,你冒着受处罚的危险,来救我呢。
            东华:你不要再说了,身为仙人应该自重,仙不能动情。
            牡丹:你怕遭到千年情劫,所以你想逃避,不是吗?不然的话,你为什么怕我看到水里的影子就是你呢?
            东华:你看见了?
            牡丹:恩,说什么千年情劫,我说是缘,不是劫。你留下的红叶为什么不是其他人,而是我牡丹仙子捡到,这不是缘吗?
            东华:水能载舟,亦能覆舟,牡丹仙子你要三思啊。
            牡丹:我三思了,要不是经孙悟空这么一闹,我还不知道我已经深爱上上仙了。
            东华:胡说!难道千年的修行要毁在旦夕吗?你不要忘了,你是仙人不是凡人,情字万万不可出口!
            牡丹:可是,缘定三生啊~
            东华:劫祸千年!
            牡丹:我愿贬为凡人,只要能跟你厮守。
            东华:放肆,你三番五次对我胡言乱语,你私自下凡以犯天规,竟敢对我言语轻佻。等问制服了青牛之后一定禀告王母娘娘严加惩罚你。

6楼2014-01-12 23:11
              孙悟空二戏牡丹:
              牡丹仙子:凡人有骨气,仙人更要有仙骨,我做错事,就不怕被罚。
              孙悟空:哈哈哈,我孙悟空大闹天宫,从来就没有服过人,今天你可让老孙心服口服了,拿去吧。[花钗还给牡丹]

7楼2014-01-12 23:11
                观天台牡丹再表白:
                东华:天上一劫,地下一劫,人间有情,八仙聚义。
                牡丹:对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙。
                东华:牡丹仙子,你真是冥顽不灵。
                牡丹:牡丹是冥顽不灵,一而再再而三的思凡,牡丹虽然是仙,但是眼见人间情深意浓,又怎么会不动心呢?
                东华:想不到你只是一句 只羡鸳鸯不羡仙。你不觉得惭愧吗。你要是再不知道悔改,我就即可禀明玉帝,把你打入十八层地狱,永世不得超生。
                牡丹:我不是不想悔改,我只是不愿让你受苦,你到底明不明白。

8楼2014-01-12 23:12
                  牡丹逼灵珠:
                  牡丹:我不是任性,我也不是要博你的同情。我只是想做我自己想做的事情。你不会明白的,为什么我要动情,我要思凡,你更不会明白贞娘她是多么的想说话,她第一句想要说得话就是“相公,相公”!
                  [东华出手把灵珠打回,牡丹晕过去了]
                  [牡丹醒]
                  东华:牡丹仙子,我知道天庭冷清,天规严厉。但你这么作又是何苦那。请你听我说一句。
                  牡丹:还有什么可说得,你是不是喜欢我呢?
                  东华:天规始终是天规,我知道你心地善良,不过你还是应该悬崖勒马。
                  牡丹:你们这些上仙到底要我怎么样。我喜欢你,你说我犯天规,我任命,我牺牲自己救贞娘,你不让我救。
                  东华:你怎么这么固执呢,情字在你心中就真的这么重要,这世间,除了情,还有更加珍贵的情操。

9楼2014-01-12 23:12
                    牡丹和东华打赌孝重于情,费长房救娘没救贞娘:
                    东华:孝感动天,情何轻盈。我所说的凡人就是这样,我再给你一个机会,如果你还不认输的话,我即刻上天庭,请示王母。
                    牡丹:此情此景,我怎么还不认输,你放心,我牡丹虽是小仙,但我愿赌服输。天下乌鸦一般黑,天下男人皆薄情。
                    东华:牡丹仙子……
                    牡丹:我以后不但不会提情字,我也决不会在你东华上仙面前出现。

10楼2014-01-12 23:13
                      东花转世,吕洞宾牡丹仙子天庭初见:
                      牡丹仙子:无礼!干吗看着我?
                      吕洞宾:我是想起那个翠翠,说真的,你们两个还长得真是一模一样啊。不过她是由孙悟空变来勾引我——我的意思是说,考验我的雕虫小计,我根本不会上当。
                      牡丹仙子:是,像我这种庸脂俗粉,怎么可能考验你呢,吕上仙。
                      吕洞宾:喂,我又没有得罪你,你干什么这么凶啊。我前世跟你有仇啊。

11楼2014-01-12 23:13
                        凌霄殿,吕洞宾牡丹仙子再独处:
                        吕洞宾:牡丹仙子。
                        牡丹仙子:你好大胆子,凌霄殿是你随便进来的吗!
                        吕洞宾:这里也不是你牡丹仙子纳凉的地方。我了解你的心情和费长房一样,长房不愿修仙,你却愿到凡间去。
                        牡丹仙子:你胡说什么。
                        吕洞宾:放心好了,我一定帮你保守这个秘密的。我不是不分轻重的人,蟠桃大会我是一时意气用事,我吕洞宾也是有情有义之人。

12楼2014-01-12 23:13
                          凡间,牡丹仙子救吕洞宾:
                          吕洞宾:牡丹仙子。
                          牡丹仙子:你的伤应该完全都康复了吧。
                          吕洞宾:看来我这个人还不怎么讨厌,不然你怎么会救我。多亏了你,要不我就成了真正的吕洞宾,身上早被那个女人刺好几个洞了。
                          牡丹仙子:你就在这油腔滑调,怪不得王母说你放荡不羁,真是一点都没错。

13楼2014-01-12 23:13
                            吕洞宾送牡丹发结:
                            吕洞宾:四季皆春,可是却无人结伴欣赏,那比得上人间四季,虽然有时凄凉,但各有风采。
                            牡丹仙子:你约我下凡来,不只是风花雪月吧。
                            吕洞宾:我有一样东西要送给你。希望你喜欢。
                            牡丹仙子:好别致啊,这是什么东西?
                            吕洞宾:绳结。
                            牡丹仙子:干什么用的?
                            吕洞宾:在人间,夫妻把彼此的头发煎下来,然后编成绳结,就是结发情的含义。
                            牡丹仙子:为什么把它送给我?
                            吕洞宾:我记得你曾经说过只羡鸳鸯不羡仙,不是吗?
                            牡丹仙子:你怎么知道我的心事?
                            吕洞宾:我从孙悟空那知道了你和东华上仙之间的事。一入深宫里,无尤得见春。题诗花叶上,寄语皆留人。如果我有一件事想请你帮忙,你可否答应。
                            牡丹仙子:只要我能做到,我一定会答应!
                            吕洞宾:偷王母娘娘的发簪。我知道这件事对你来说很为难,可是小人参精被穿山甲给吃了,只有定山神针才可以制服那个妖孽。如果你可以帮我这个大忙,我吕洞宾,今生可以任你差遣。
                            牡丹仙子:我若去偷神针,就再也回不了天庭了。我趁王母娘娘没发现之前跑下人间,不一样可以和你享受人间夫妻的结发情吗?
                            吕洞宾:啊,我到底在做什么,难道忘了在观世音菩萨面前许了什么愿,我都说了什么!我不是人,连猪狗都不如!

14楼2014-01-12 23:14
                              牡丹仙子:洞宾。
                              吕洞宾:算了。你不要追过来!算我刚才没说过那些话,你回天上去吧。
                              牡丹仙子:不!我是认真的。我等了多少个春夏秋冬,就等你说“只羡鸳鸯不羡仙。” 我终于等到这一天了。
                              吕洞宾:这全都是误会,我根本没那意思,全是我的错。
                              牡丹仙子:你为什么要逃避,你送我这发簪,不是要和我成为夫妻吗?
                              吕洞宾:我刚才只是想利用你,利用你去偷王母娘娘的发簪。你知道我们之间根本就不可能成为夫妻。因为我还要专心修炼成仙。
                              牡丹仙子:为什么还要成仙?!
                              吕洞宾:这全都是天命,天命不能违。
                              牡丹仙子:我以为你和东华不同,其实都是一样的,不敢违抗天命,其实是在逃避自己的感情。
                              吕洞宾:牡丹仙子,我是因为报仇心切,所以刚才说了那番话,我如果伤害了你,我在这里给你说声抱歉。杀穿山甲的事我会自己想办法。我现在真的很担心何仙姑会跑上观天台去偷定山神针。我必须要赶紧想办法阻止她,告辞了。

15楼2014-01-12 23:14