辞职吧 关注:86,264贴子:209,072

建行正式员工。准备辞职

只看楼主收藏回复

其实进建行快三年了。每天被任务逼死。客户骂死。一个萝卜一个坑。没有任何自由可言。辞职的念头不止一次。每天都努力复习公务员。但还是曾经被面试刷掉。父母跟男朋友都觉得稳定不该辞。实在坚持不了。曾经想过一死了之。不知道是不是很懦弱。但我一个女孩子我已经很坚持了。每天早上起来一想到要上班就痛苦。身体越来越差。身边一起进建行的都辞了。为什么我想辞就那么难。割过一次腕儿。但没下狠劲。真怕辞了以后没有工作,男朋友家人反对。自己后悔。但不逼自己怎么知道不行呢。在建行让我看不到希望。没关系可能一辈子爬柜台。那样活着有什么意思。银行改制转成私企。会更苦。

来自iPhone客户端1楼2014-01-10 22:07回复
    如果很痛苦就没必要坚持,别人很多都是站着说话不腰疼的,至于一死了之,这种念头千万不要有,大把的人过的比你惨也都活着

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2014-01-11 10:27
    收起回复
      楼主想开点,工作大不了不干,但是生命不只是你自己的,生命只要一次,要活在当下

来自Android客户端3楼2014-01-12 09:43
        楼主人生还很长,只要没丧失斗志,就去最求自己喜欢的东西吧,也许会苦一阵子,楼主自杀都实践过,害怕这点苦吗

来自Android客户端4楼2014-01-12 10:12
          死都不怕,还怕上班吗?楼主你拿出勇气来,坚持就好

IP属地:四川来自Android客户端5楼2014-01-12 23:19
          收起回复
            我老公姐姐也是建行的,辞职了,曾经带动我们全家办什么信用卡…

来自Android客户端7楼2014-01-13 09:55
            收起回复
              同样是银行职员,很理解你,利率市场化和民营银行完全放开,加上各种货币基金的互联网渠道销售,银行压力会越来越大,我也酝酿辞职了

IP属地:山东来自Android客户端8楼2014-01-14 17:06
              收起回复
                做自己喜欢做的事情吧,整天不开心对自己身体也不好

9楼2014-01-14 17:48
                收起回复
                  我也是银行的
                  你的状态跟我以及我身边的同时很像
                  觉得非常痛苦,已经非常脆弱,快要崩溃了
                  我也想过很多次死亡
                  觉得只有死亡才能摆脱现在的困境
                  但是还是要想开
                  没有了生命,就什么也没有了
                  坚持走出去,咱们有手有脚,干什么不行!不会饿死的!

IP属地:安徽10楼2014-01-14 18:54
                  收起回复
                    我以前经常见的工商银行建行的业务员,现在听说都不做了,可见这个行业水很深,很多人也选择离开

IP属地:山东11楼2014-01-14 21:45
                    收起回复
                      我EX也是银行的正式员工
                      每天忙的不行
                      我每天上班看视频小说她连回个短信的时间都没有。。
                      不过转到综合去当财务了,现在又要转到信贷部了。。。
                      我朋友是地方性银行上班,那每天都要开会。。。
                      不过我妈也是银行的,管发卡的主任,每天偶尔去去,很自在。。。
                      公积金每个月都有两千多三千。。。感觉她很轻松。。。
                      所以俺都不知道怎么说银行好不好

IP属地:湖南13楼2014-01-16 09:01
                      收起回复
                        工商银行辞职的路过。
                        同志们,找好下家,该辞就辞。

14楼2014-01-20 21:11
                        收起回复
                          回复 终见阳光lr :关键是,你是为了谋生还是为了实现自我价值?如果你在银行是为了在体制内,那希望你能看看新闻,银行可以破产,民营银行也快放开了。所谓的体制内还有何价值。应该趁年轻,学点自己喜欢的专业,家人反对不重要,你自己到底要什么才重要

15楼2014-01-21 18:21
                          收起回复
                            建行那天我排队排了三小时还办不了 真tm

来自Android客户端16楼2014-01-21 22:02
                            收起回复