红尘有幸识丹青吧 关注:925贴子:6,964

【为嘛我觉得】《丹青》比《温柔》好看?

只看楼主收藏回复

我总觉得《丹青》似乎更自然流畅,顺理成章,叙述上也更能感受到细节里那种诗情画意……?相比,《温柔》有点拿捏过度的赶脚,有的情节又有点无病呻吟,整体感觉有点失真……,前者更像人物传记文学名著,后者基本就是网络小说的调调……,木有人和我同感吗……?
喜欢《温柔》的人勿喷,我只是表达一下个人读后感…,有意见大家可以切磋切磋……

来自手机贴吧1楼2014-01-08 14:14回复
    我也觉得丹青比温柔好看哦!不过温柔也很赞!堵大功力深厚

来自Android客户端3楼2014-01-08 17:38
    收起回复
      呵呵,各花入各眼,各有千秋,很多人觉得《附庸风雅录》不够前两部好看,我却觉得是阿堵行笔最潇洒的一篇,现在的《鱼跃龙门记》也渐入佳境,继续期待啊…

IP属地:广东来自Android客户端4楼2014-01-08 17:46
      收起回复
        我也觉得丹青比较好看...感觉比较紧凑,不拖泥带水,干净利索的。不过可能是温柔太长....ˊ_>ˋ

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2014-01-13 09:49
          喜欢丹青 叶天天@一叶卿珩

来自Android客户端6楼2014-01-13 22:41
            喜欢丹青和承安多一点~

IP属地:河南来自手机贴吧7楼2014-01-21 20:14
              我也这样觉得,毕竟丹青里所呈现的艺术之美让我如痴如醉啊

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2014-01-22 00:42
                同感。可能是丹青是我看阿堵的第一篇文,表示最喜欢,也最习惯。附庸风雅和温柔也觉得不是不好,只是比较后没太惊喜。不过依然是好文啦。新的鱼跃龙门,阿堵写的很随兴啊,希望后半部正经起来?正经起来可以购入,不正经爱看,可以看好几遍~~~~~~~~~

IP属地:浙江9楼2014-01-28 20:13
                  丹青好看

IP属地:河南来自Android客户端10楼2014-03-04 03:39
                    丹青是我好几年前看的书了。导致后来看别的书都没太大感觉了,现在重温一遍丹青,更是从中读到了许多以前没有体会到的情感和个中滋味,真是希望阿堵的文能够越写越好,让我读到更多的美文

来自手机贴吧11楼2014-03-12 22:26
                    收起回复
                      我也觉得丹青更好看紧凑些

12楼2014-03-26 10:39
                      收起回复
                        看堵大的第一篇文就是丹青,然后跟着堵大一个坑一个坑的填~~~
                        看堵大的文就是一个身心升华的过程,很舒服

IP属地:上海13楼2014-03-29 20:46
                          我个人也比较喜欢丹青,但是总觉丹青的结尾有点太草了,这点上,温柔的结尾感觉要好很多。

来自Android客户端14楼2014-04-10 05:49
                            我发现我比较另类最喜欢附庸风雅录。。。。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2014-04-14 23:31
                            收起回复
                              额,我最喜欢温柔。就喜欢掉书袋→_→

IP属地:广东来自Android客户端16楼2014-05-28 19:05
                              收起回复