猫吧 关注:2,627,591贴子:40,338,854

猫咪入侵了我的世界

只看楼主收藏回复

2010年5月4日之前几十年的岁月里我的生活中从来没有猫咪的影子,可是自从这天我捡到有生以来的第一只猫咪后,可以说猫咪就无处不在了!它们陆陆续续进入我的生活,闯进我的世界,占据我的心灵,成为我今生今世再也放不下和离不开的孩子,我爱它们,于今天,于明天,于未来,于永远!
2010年5月4日,走在大街上的我听到一阵阵的猫咪叫声,随着声音望过去我看见马路边上有只小猫,它非常害怕的叫着,我走近它以后发现它死死盯着下水道的铁盖,好像想跳进去的样子,我还以为小猫在寻找什么,马路上车来车往,我就把它抱起来放在人行道上,小猫不安地不停叫着,人行道上有个垃圾桶,小猫一下就跳了进去,顿时从垃圾桶里”扑”的一下飞出许多苍蝇,看到这种情形我心里非常难过觉得小猫好可怜,我很想把它带回去,可是由于我是外地人,住在一家私人旅馆里,而且今天是我第一天入住,如果我把它带回去他们不允许怎么办?还有就是我在广州也不知道要呆多久,当时心里有些矛盾,但是看见小猫这个样子我又不忍离去,我想还是先把它捉回去其他的到时候再说吧!于是我把小猫从垃圾桶里捉出来抱在怀里,小猫拚命挣扎又叫又抓,我害怕它挣脱跑走只好用力搂紧它,一路上一直不敢放松一下,这样好不容易才把它带回了房间里。
走在路上时我就已经想好了,如果旅馆不准我养我就给它找一户人家,如果准我养那就再好不过啦!
把猫咪带进房间后我把门窗都关了起来,虽然没养过猫咪但是听人说过猫咪拉屎撒尿要用猫砂,我就准备出门去买,可是等我从厕所出来小猫咪不见了,我仔细把房间找了个遍都没有,这才发现厕所的窗户没关,我心里那个自责呀!肯定小猫从厕所窗户跑走了,心情一下变得好烦,有一眼没一眼的看着电视,12点多突然传来了一声猫叫,我赶紧从床上爬起来,原来电视机柜后面是空的小猫躲进了那里,我高兴得差一点跳起来,房间里幸好还有一个鸡腿,猫咪吃完以后在房间转来转去的叫,我马上铺了一张报纸,到阳台上取了一些花盆里的泥土,小猫真是便便了。
第二天早上我从超市买完猫砂猫粮回来,老板娘问我昨晚我听到你房间有猫咪的声音,你养了猫啊?我说是的,老板娘没有再说什么,我当时心想她大概黙许了吧!回到房间给猫咪洗了澡,这样猫咪就算住下来啦!不过至今有一件事回想起来都让我发笑,当时由于不懂我买的是一个托盘装猫砂。
猫咪四个月左右大,是个男孩,我给它起名小怪,我想它可能也会喜欢这个名字吧!
(由于一个意外,从捡到小怪以后到2013年5月之前的所有喵汪星人的影像资料丢失,幸好剩下了几张在一部已不用的手机里,是弥足珍贵的纪念)
下面的相片是小怪将近7个月大时拍的

来自iPhone客户端1楼2014-01-08 01:37

——(//▽//)>这里是有节操的小尾巴,请不要乱摸哦。
     ฏ๎ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็้็ฏ๎็็็ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2014-01-08 01:38
      前排

收起回复
      来自Android客户端3楼2014-01-08 01:41

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2014-01-08 01:42
          火钳

收起回复
          来自Android客户端5楼2014-01-08 01:55

收起回复
            来自Android客户端7楼2014-01-08 02:09
              。。找回来了?

收起回复
              来自Android客户端8楼2014-01-08 02:29
                前排

收起回复
                来自Android客户端9楼2014-01-08 02:31
                  楼主加油!别累着

收起回复
                  来自iPhone客户端10楼2014-01-08 02:37
                    重发了?= =

收起回复
                    来自Android客户端11楼2014-01-08 03:14
                      小怪非常稳重,不调皮也不太活泼,但是他挺能吃,没多久小怪长胖了,长胖的小怪很好看,加上他的毛色每个人都说他像只小豹子。
                      7月21日我带小怪去做绝育,那时的我真的一点都不懂猫咪,我把他装进一个袋子里提着他就出了门,下楼时他已经开始叫,我以为他是呆在袋子里不舒服还安慰他,对他说我们一会儿就到了,你忍一下很快就好了。走到外面以后小怪叫得越来越大声,死劲的往外钻,我用力抱他都没抱住,一下他就跑走了,我跟着他追,看见他进了一扇门里,幸好那是两家住户的后墙之间安装的一道防盗门,后巷是死路,小怪没路可跑就停下来了,可他望着窗户拚命叫好像要跳进去的样子,我站在门外拚命喊他可他就是不理我,由于我一直都只养狗没养过猫,还以为猫咪和狗狗一样会听人的话,叫他他应该马上跑过来,所以看他怎么都不理我我就有些生气了,觉得他不乖一点不听话!可是再不乖也不可能不管他呀,怎么办呢?我进不去而他就是不出来,我那个着急上火真把我气了个半死!可能是老天爷同情我的苦心更不愿意小怪消耗我的耐性,当我伸手去翻看那把锁时,竟然发现锁只锁了一半,我轻松的就打开了它,进去后我把小怪抱起来重新放进袋子里,把袋子绑了个结结实实,回到房间后把他装进笼子,这才又去医院,看见小怪在笼子里还是叫我这才明白他是害怕,才知道猫咪绝对不是狗狗,才知道猫咪和狗狗一点都不相同,才知道他们是有着天壤之别的两个物种!

收起回复
                      来自iPhone客户端12楼2014-01-08 03:17
                        目测楼主重新手打,喜闻乐见

收起回复
                        来自Android客户端13楼2014-01-08 03:21
                          顶起来

收起回复
                          来自Android客户端14楼2014-01-08 04:09
                            新人刷经验 十五字阿十五字十五字阿十五字

收起回复
                            来自Android客户端15楼2014-01-08 04:17