abcdef吧 关注:42贴子:1,260
  • 3回复贴,共1

估计又是被"人龙镇"删封了:欧洲实战铠甲全是渣

只看楼主收藏回复

2014-01-02,我的“哥特式建筑,实际上是萨拉森式建筑”两段回帖被无理删除,我的号“ppzxcaz”被封十天,我当时说希望负责处理的大吧直接询问有关人员,现在未见答复。
今天2014-01-07,我的一个回帖“欧洲实战用的铠甲,烂得令人发指”又被无理删除,我的号“以前就这样的8”被封号一天。

估计又是小吧"人龙镇"干的,它一直拼命封堵“西方负面信息”。
被删的我的回帖原本发在下面这帖的16楼:
百度贴吧/p/2800255503
《这才是够复古够酷的运动,什么时候引进奥运会吖.》
主贴内容是现代人模仿中世纪骑马对撞。
我在13、14、16楼回帖:
13楼:板甲按照用途分三种:竞赛铠甲、 阅兵游行铠甲、实战铠甲
14楼:阅兵游行铠甲薄而软,几乎不起真正保护作用,这类是冷兵器吧经常卖弄的板甲
16楼:马耳他军械库十六十七世纪实战铠甲金相学分析结果:夹渣无淬火
我在16楼的发帖时间是2014-01-06 18:17
今天2014-01-07凌晨五点多,我在16楼的回帖被删,我的号“以前就这样的8”被封一天。

1楼2014-01-07 09:31回复
    以下是一楼所说被删的我的回帖
    ↓↓↓↓↓↓
    这就是实战用的铠甲,烂得令人发指。。。。。。
    马耳他军械库十六十七世纪实战铠甲金相学分析结果:夹渣无淬火
    Metallurgy of armour exhibited at the Palace Armoury Valletta, Malta.
    《马耳他瓦莱塔的大统领宫军械博物馆内铠甲展品之金相学分析报告》
    D.Vella, C.Degrigny, M.Grech, A.Williams
    [摘要]
    检测了十个铠甲部件。结果显示,六件低碳钢,一件高碳钢,三件熟铁,其中一件熟铁是磷铁,一种很不常用的铠甲材料。全部钢制品显示出铁素体-珠光体的显微组织,制造过程中没有尝试完全淬火或不完全淬火而产生马氏体的迹象。所有金属部件都存在夹渣,夹渣的长条状表明这些金属铠甲是锻打成形的。(注:低碳钢高碳钢,古代钢制品严重不匀质,其性能不可简单以现代工艺制品衡量。磷铁,不适合制甲,是劣质材料。)
    [部分正文]
    马耳他大统领宫军械博物馆展出大量16世纪至17世纪晚期的铠甲。与许多以精良藏品出名的欧洲铠甲博物馆不同,这里是世界上实战遗存的军械库之一,因而享誉。除了一些属于大统领或某些著名骑士的铠甲部件或全副铠甲以外,这里的主要展品是步兵实战铠甲。
    上面这篇马耳他的铠甲分析报告,在冷兵器吧的精品贴里有:
    百度贴吧/p/2613625144
    《▇▇▇▇精品贴导航+吧规=冷吧生存指南▇▇▇▇20130924更新》
    4楼
    【纯苦力】关于板甲的两篇洋文
    百度贴吧/p/1846605024
    这两篇洋文,其实全是我在中世纪吧发帖引用的。
    我在中世纪发帖,把冷兵器吧的天魂地鬼等货抽得没脸见人。
    冷兵器吧把我引用的这两篇文章的原文在冷兵器吧装模作样地贴了出来,却不敢翻译!
    ↑↑↑↑↑↑

4楼2014-01-07 09:39
      说不定删贴者会拿我在回帖中扯到冷兵器吧当作删贴理由,我解释一下:
      1. 一个多星期前的2013-12-26,冷兵器吧的“HSYILY”跑到新宋吧来,截取了我的一段回帖,回到冷兵器吧发帖向我挑衅,它根本不知道自己贴出来的资料早就被冷兵器吧的小吧“天魂地鬼”用过跟我斗嘴被我戳烂了。
      冷兵器吧有大批喽啰在各个贴吧“科普”,这种板甲贴肯定会招惹它们。所以,这段时间我在各吧的回帖,只要涉及兵器类的,都预先憋死冷兵器吧,免得要跟它们那些无知喽啰废话。
      2. 板甲分三种,这个基本常识就是我在斯巴达克斯吧传授给冷兵器吧的。从那以后,冷兵器吧再也不敢乱贴板甲图片了:

3. 很早以前的2012-06-07,我在中世纪吧发帖,引用马耳他铠甲分析报告,把冷兵器吧的天魂地鬼等货抽得没脸见人,这是真事。

5楼2014-01-07 09:40
        我刚才发了多次,都立即被删贴并被封号十天!

6楼2014-01-07 09:47