文玩菩提吧 关注:1,058,245贴子:3,789,882

【将军】手上的文玩历程展示

只看楼主收藏回复

对于文玩想来从好奇到关注再到喜欢已经度过五个春秋了,从当年的毛头高一小子到现在已经走在奔三路上的大二了,不过如今依旧手残,连磨个藏式都不会,磨的残缺不全,磨的高低起伏,最拿手的是串珠子,其次是打结和扩孔(这好像跟串珠子是流水线是上下环节)。
要说『文玩菩提』真的是看着长大的贴吧,在当初的『菩提子』吧认识了老仙爷爷@自在老仙 ,小道士@冲玄小道士 和一刀君@一刀松斋 这一对好基友,手工帝金刚控小毕@毕申荣 ,等很多朋友,在到小道士创建『文玩菩提』,认识的就更多了,球球姐@小滚球兽 ,老师多过朋友的刘哥@LIUWENYAN81110
等等等等的好多人。
虽然2013的后半年潜水多说放水,可是总是会回来看看的。
   --释迦其表,老庄其实。手抚菩提,笑而不语。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2014-01-03 23:48回复
    插插擦擦擦~~~啦啦啦啦

IP属地:福建2楼2014-01-03 23:54
    收起回复
      好吧,我被等了。。。。

IP属地:广东来自iPad3楼2014-01-03 23:56
      收起回复
        插一个 到此一游 哈哈

IP属地:江苏4楼2014-01-03 23:56
        收起回复
          我等均到此一游

来自Android客户端5楼2014-01-03 23:59
          收起回复
            好像能插

来自Android客户端6楼2014-01-04 00:03
              接触文玩的第一样是『菩提』,最开始是抱着佛祖保佑菩萨保佑的心理去请佛珠请菩提,到现在“手抚菩提似念经,目中无物两耳空,辛苦不为成佛道,只愿菩提早日红。”。
              对于菩提我的愿望是想老仙爷爷一样,弄一条菩提108,现在手中也有80种左右了,希望早日成功,哈哈。现在还缺少几种不好弄的,打个广告求结缘求包养,开个玩笑,慢慢攒,这也是一种乐趣,难道不是么。缺少山楂核,苦楝子,白色阿修罗,白色天意子,滴血莲花,金钟菩提,八卦子,环眼罗汉菩提(竹根),金梭菩提,开心菩提,梭罗果,铜莲子,犀耳菩提,仙枝菩提,以及一些奇怪的像连体啊,五角星,六角星之类的。
                 --手捻菩提似念经,目中无物两耳空,辛苦不为成佛道,只愿菩提早日红。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2014-01-04 00:05
              收起回复
                你们插的飞快,亏我还凌晨发帖,不知道手机党伤不起么,速度,流量啊
                   --手捻菩提似念经,目中无物两耳空,辛苦不为成佛道,只愿菩提早日红。

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2014-01-04 00:06
                  反驳 那就再插

来自Android客户端9楼2014-01-04 00:08
                  收起回复
                    我的星月菩提,顺白的1.2,但不是正月,高二时入手的,那个时候还没有颗颗正月这种说法。照片是穿好配饰的样子,这些年没盘,只在脖子上带过,已经有了包浆,东西现在在学校,有时间再补图吧。

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2014-01-04 00:11
                      第二穿星月,全绿0.9桶珠,但不是满绿的。我非常珍爱那抹绿色就没上手盘,油青的翡翠和阴皮的星月相得益彰。
                         --愿我来世得菩提时。身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。光明广大功德巍巍。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2014-01-04 00:14
                      收起回复
                        两串金刚,一串是六瓣2.2左右的矮桩,还没上手。全是野生动物,动物保护者勿喷。
                           --愿我来世得菩提时。身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。光明广大功德巍巍。

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2014-01-04 00:18

来自iPhone客户端13楼2014-01-04 00:23
                            第二串金刚,也是6瓣的2.1左右的高桩,一直想磨成藏式,可惜没手艺,怕磨废了,就一直没动手。佛头是3.0的马鹿角。

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2014-01-04 00:23
                              估计还是插了一把

IP属地:广东15楼2014-01-04 00:25