印度吧 关注:682,564贴子:42,044,987

为何医院的工作人员服务态度这么差?

只看楼主收藏回复

昨日因为身体不舒服到医院,从进门到出去每个工作人员都跟欠了他们百把万钱似的,什么都不能问,连路都不能问。

来自Android客户端1楼2014-01-03 09:08回复
    每天接待上百号病人能保持好心情吗,只要能把病治好,那就是好医生

来自Android客户端3楼2014-01-03 09:43
    收起回复

4楼2014-01-03 09:50
        确实有态度不好的,但没这么夸张吧,连路都不能问

IP属地:广东6楼2014-01-03 10:29
        收起回复
          还好吧,我每次去附近的大医院,态度都还行。

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2014-01-03 10:30
            楼主,换你比他们还凶。你一次就有意见,那些医院的老实人天天挨骂的,心情能好?看病的,很多首先就态度恶劣。

IP属地:广西来自Android客户端8楼2014-01-03 11:20
              说两件真实的事。1、在一个下着冷雨的冬天夜晚,一家医院病房里一个精神有点问题的病人拔掉手上的针,快步走出医院。病房的小女医生和医院门卫冒着冷雨追了几十分钟,在巡警配合下追回来了,小女医生哭了半天,通知家属,家属还是白天的说话:“很忙很忙,医院先帮看着”第二天医院请家属接走病人。小医生也辞职了,她说学医比别人付出的已经够多了,还要在将来受这样那样的责难,还不如街边卖成衣!
              2、一个护士深夜工作后正在洗手,突然她冲到一个病房,原来病房里不知什么时候进来两个高大的男子,正在翻病人的床头柜。护士两手肥皂泡尽量平静的语调询问他们,然后好声好气地解释深夜了,医院规定这个时段不探病,请他们白天再来,别惊动熟睡的病人。两人走后,护士几乎瘫软,说那两人是小偷!
              请楼主多理解一下医务工作者吧。

IP属地:广东9楼2014-01-03 11:40
              收起回复
                如果让你一天重复一句话几百遍,试试你什么心情,大家都是人应该相互理解。

IP属地:黑龙江10楼2014-01-03 12:46
                  不是绝对的吧,我去我们这里的三甲医院态度就很好。

11楼2014-01-03 12:47
                    我来说一句,其实中国人本来就不爱笑,所以第一感觉就是态度不好。其实大家走大街上一个个全特严肃,都像去人大开会的,偶尔看见一个冲你笑的,一准儿觉得她是卖安利的,要不就是脑子有病。让医护人员露个笑脸其实挺困难的,会被病人误解。她跟买东西什么的服务也不一样。你想啊,人家病的好好地,你非要微笑服务,你这是啥意思啊?尤其是黄种人的面部表情肌又没白种人发达,特容易被误解成讥笑或讽刺。所以一般医院不要求微笑服务,医学院也不教这个。

13楼2014-01-03 13:38
                    收起回复
                      除非是要命的大病,这辈子我都不进大医院!!!tmd受够了

IP属地:广东14楼2014-01-03 13:40
                      收起回复
                        问路的话要问导医,问医生的话,其实大医院他自己也搞不明白。导医一般态度都比较好,大医院都有导医。北京的大医院一般态度都比较好,遇到个别医生也有愣的,属于个别。在这要表扬下部队医院,是最和蔼的。但是医术不一定和态度成正比哦。

15楼2014-01-03 13:41