但丁与维吉尔吧 关注:337贴子:6,573
  • 11回复贴,共1

【文】莲花的罗网

只看楼主收藏回复

很久没有冒泡了 当是元旦贺文吧
1314 一生一世

很久以前的文章 很久 很久了

1楼2014-01-01 14:08
    【在这困顿的夜里,让我屈服于睡眠,把信赖交付于你。】

别让我强迫自己,用悲烈的方式道别。
    别让我强迫自己,用萎靡的精神面对未知的黑暗。
    为我拉上夜幕,和上白昼疲倦的双眼,使明日之后一切又能重来,在奕奕神采后,你还在我身前,附着一阵清新喜悦。

记不得上次别过的日子?思绪飘零,却不知缘故。只身长伫池边,空着心,冷落了怒放的花朵。风中夹着淡淡的甜润,拂起白发,令盼望在心中生痛。在我看来,这只是过于坚定一时有了渴望的气息。
    真正的圆满。是什么?
    或许它离我如此之近,而且属于我。这样绝妙的恬谧美好,早已盛放在心灵深处。只是我不知,更不愿理会。
    一味的认定只拥有自己,只拥有自己就好。得天独厚给予的不仅是蔑视一切的权力,更多的则是漫长黑夜附送的寂寞与折磨。

什么是圆满?

2楼2014-01-01 14:09
      【他们从不放我离开,唯恐我会忘掉他们。】

于是我的一味注定造成伤害。
      繁花过后,春天就告辞了,这种场景我看过太多太多,已经不再记得。到如今,落红满地,我却踯躅不前。潮声已喧,岸边的樱树一瞬花瓣漫舞九天,齐齐向远方的山谷飘散。那是你的意志,那是你的丛然。
      自由的风,你在注视怎样的空虚。前方是否有你的目的地,是否有一个在乎你的人,为你伤心哭泣的人,婉言妄留下你的人。希望有。远方是不能一起去了,至少在原地,会有这样的一个人,此世对你无法忘怀。
      你觉察出空气中那股悸动,正如你一般,渴望与那灵魂之歌同游荡么。
      那是我第一次看见自己的悲伤。
      没有你,是这悲伤的唯一理由。

3楼2014-01-01 14:09
        【你的爱比他们伟大的多,你给我自由。】
        是你的声音么,可你明明没有说话,唯有眼里的悲伤与欣喜。从那不夹杂痛苦的悲伤与欣喜中,我听见了这句话,像是从心底传来的。
        你终究是纯洁的,再肮脏的血液也好经历也好,始终无法将你沾染半分污浊。唯一染红的,是你来不及欣赏风景的双眼。那是命运给予你的,让你不为鲜红的现实所忧惧。
        或许你真的不会忧惧……如果我们只是普通人,过完这普通的一生。
        而不是我一人,独自走完作弊未遂的余年。

不知心里激荡着什么——我不懂它意味着什么。
        夏雨冬雷,春华秋实,依旧的日复一日。我进入黑暗的深渊,心灵摸索着前进,向往那曾经出现过的本性之声召唤我的地方。
        那地方,会有什么呢。只记得一直将它埋藏,埋藏至最深的地方,无人能看见,自己也不会再无意间触碰到。它的召唤,令我首次希望看见里面在这些年之后,会有些什么。
        你说过,进入你的心里,我会伤心,因为里面全是我;进入我心里,你会伤心,因为里面没有你。
        真的会没有么。那么会有什么。
        这种问题不适合我来思考。于是轻笑,释怀一切。因为你已经自由,因为你已经拥有自己。至于我的圆满,相信已经找到。

4楼2014-01-01 14:13
          【即使我心里没有你,你对我的爱,却仍等待回应。】
          无论你变成什么,我都不会放弃你。
          无论过去多少年,我都不会忘记你。
          无论你在哪里,我都要找到你。
          我爱你。
          哥。

——The end

5楼2014-01-01 14:14
            沙发!好文艺,文笔好美QvQ

收起回复
            来自手机贴吧6楼2014-01-01 14:25

来自iPhone客户端7楼2014-01-03 10:33
                伞子

收起回复
                8楼2014-01-17 15:08
                  好美~~

来自Android客户端9楼2014-01-26 10:46