蓝淋吧 关注:59,972贴子:1,279,994

【君子同人】深海背景潜水党= =元旦拜吧文《其实我在上面》

只看楼主收藏回复

喜欢君子很久啦 看了实体书圆满纪感觉意犹未尽,就自己写了篇同人

(不会秒沉吧……)

举报|2楼2014-01-01 13:02

(一)<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"></?xml:namespace>

便当店老板和书店老板慢慢熟络了起来,整日都很清闲的书店老板在实在无聊的时候就会来便当店里坐坐,和老板闲聊。
    当然啦,因为两个中年人的生活都算挺平淡的,所以谈话的内容也都是青菜多少钱一斤之类的日常,再或者就是一起感叹一下真是越来越搞不懂现在的年轻人了。
    有时候呢也会关注一下对方的感情生活,毕竟便当店老板难得遇上一个和自己差不多大并且也有一位男,呃,男性/伴侣的人。便当店老板不光只有爱心,有时候还是挺有好奇心的 。
    比方说现在,他正向书店老板问道:“你和你的那位朋友结婚了吗?”
    书店老板把拉了一口面条,漫不经心地说:“嗯,没呢。”
    听了这话,便当店老板像个媒婆一样高兴地笑了,心里盘算着给他们介绍免费结婚场地的事儿。于是又问:“那你们有结婚的打算吗?”
    “嗯……也没有呢。”老板听了有些失落。
    “为什么呢?”
    “我和他认识这么久,结不结婚有什么差别?不过就是一纸证书罢了。”老板想说不是这样的,但也实在找不到话来反驳、解释,坐了一会儿,就又开始在店里忙起来了。

晚上洗漱完毕后坐在床上,老板不禁又想起了书店老板的话,想得出神了,过了一会儿才反应过来他家里的那位朋友坐在身旁望着他,“在想什么?”
    于是老板把今天下午的那段对话复诉给男人听,末了还发表了自己的意见“为什么会这样想呢?结婚不是很好的吗。”
    “可能对于有些人来说,结婚只是一个形式,做来给别人看的,事实上生活到底怎么样只有当事人清楚。”
    老板看了看身边温柔英俊的男人,有些不安地问道:“你也是这样认为的吗?你也认为结婚只是一种形式吗?”
    男人微笑着说否认说:“不,能和你结婚我感到很美满。”怕说服力不强似的,还轻轻在老板的嘴唇上附上一个吻。老板的大脑立刻停止了思考那些乱七八糟的东西,幸福得都快晕过去了,要是书店老板也能体会到这种幸福该多好啊。

举报|3楼2014-01-01 13:02

(二)
      有些日子没来便当店了,书店老板今天又是在生意最清闲的时候造访。<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"></?xml:namespace>
      他一走到门口,就看到便当店老板一手撑在柜台上,一手搭在后腰慢慢揉着自己的腰。无名指上的钻戒一下一下地折射出光。

书店老板不禁同情起来,想着结婚的人真是不容易啊(你在乱想什么= =)。

这边便当店老板看到朋友来了,脸上泛起可疑的红晕,打了声招呼,双手都不知道往哪放了。因为他家里的那位朋友又要出差,于是在不是周五的昨天晚上折腾了大半夜。虽然温柔的朋友有让自己休息一天不要来店里了,但自己想想觉得不放心还是尽职尽责地到了店里(曲爹你是劳碌命哟)。谁知道在揉腰的时候被书店老板撞见了。

只见书店老板走过来,一副了然的神情:“在下面就是辛苦啊。”

老板的脸更红了,只听他说:“其实我在上面啊……我去给你倒杯水。”说完迅速遁走,只留下瞬间石化的书店老板。

书店老板淡定不能了,他是在便当店里见过老板家里那位的,是个斯文儒雅又很有气势的男人,所以他立刻把老板归作自己的同类。今天才如此震惊,那样的男人竟然在下面?!

老板端了水回来,看到书店老板目瞪口呆的表情,又听到他憋出了一句话:“你真厉害……”

老板听了这话立马囧了,这、这算什么厉害啊。

“你体力真好……难怪腰痛啊,真是辛苦了。”哦,是说这个厉害啊,老板想通(papa你确定你想通了吗= =)后又解释道:“其实,其实他的体力才叫好呢,我也没做什么啊……说不上什么辛不辛苦的,他喜欢他开心就好了。”说到这里老板又不好意思了,这大白天的竟然聊这些东西,真是越老越不害臊了……

书店老板真怀疑自己耳朵出毛病了,什么叫“他喜欢他开心啊”,怎么感觉越听越不对劲。就在这时,门被推开了,黑发的少女走了进来。

老板立刻恢复正常,迎上去:“小珂,你怎么来了?”

“我特意来看你啊,就知道任叔叔走了你不会呆在家里休息的。”

面对女儿的指责,老板无言以对。

“爸爸你的腰还疼么?任叔叔真是的,太过分了。”说着还捏紧了拳头,抱不平。自己的老爸还没到四十岁呢,可不能现在就腰肌劳损了。

“你这孩子,胡说什么呢……”

举报|4楼2014-01-01 13:07

少女又低头从包里翻出几张消费券,递了过来:“这是我问容叔叔要来的,你有空和朋友一起出去做个按摩吧,对身体很好哦。”
        <?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"></?xml:namespace>
        “啊,特意给我送来这个吗……”面对愈发有大人样的女儿,老板又是自豪又是感动。

“你今晚还回家吃饭吗?”

“不了,我在外面吃。爸爸,倒是你,要早点回家好好休息哦!” 道别后,少女又潇洒地走了。

目送女儿走出店门,老板转头看向被晾在一旁的书店老板,“那个是我女儿……”书店老板的表情很微妙,仿佛还沉静在之前的怪异情绪之中,努力地想着些什么。

“这个票啊,你今晚有空吗?要不我们一起去吧。”

书店老板似乎没听见他在说什么,忽然他瞪大了眼睛醍醐灌顶般,“你们是用骑/乘/位!!”

便当店老板已经羞赧到快晕厥了,“你,你,你小声点啊!……”还好现在店里没客人,不然以后怎么做人啊!

(三)
        书店老板也意识到自己脱线了,先是弄错了人家两口子的上下关系,再是在公共场合叫出了那个羞人的敏/感词汇,真是蠢到家了。

“对不起,对不起……我只是太震惊了。”

“……”

“即使是这样,你还是很厉害啦……”

“……”

“……”

“我只是坐上去了而已……”

“!!”

“……*~*”

“我们,还是换个话题吧……”

“嗯…”

尴尬了一阵后,俩人才各怀心事地回家了。真是不敢直视对方了,只希望对方能忘记今天这囧事。

举报|5楼2014-01-01 13:10

其实没过几天俩人就默契地“忘记”了这件事,拿着消费券做按摩去了。浑身放松地享受按摩时,便当店老板的手机响了,看到来电显示,老板掩盖不住满心的喜悦,迅速接起了电话,“老大。”<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"></?xml:namespace>

“明晚就可以到了吗?……嗯,晚上要吃什么呢?白天我可以去买……”

“嗯,那我和小珂就在家里等你回来一起吃晚饭好了。”

看便当店老板心情颇好地挂了电话,书店老板不禁感叹人家还真是幸福啊……

“你叫他老大啊,这是什么情趣?”不得不说书店老板还是挺有“求知欲”的。

“这不是情趣呀!!”

“……”

“……读书的时候一直这么叫他,所以现在也……啊,怎么说呢,用年轻人的话来说就叫‘有feel’吧……”

“那不就是情趣吗?!”

“不是啊!”就算是的话也不能当着人家的面说吧!!!

两个人熟起来之后便当店老板慢慢发现了,其实书店老板思想很“开放”啊,反正
          他自己是做不到如此坦然地聊这些东西的。

书店老板这几天其实开始有些摇摆了,结婚到底是什么呢?看着现在社会上不少男女见的婚姻都很惨淡,实在觉得便当店老板未免太幸运了。

而自己和那人的关系是婚姻可以改善的吗?

听到老板的那通电话,他好像明白了,其实老板和他的朋友想必也经历了一波三折,也痛苦过,也挣扎过,不然也就不会在那学生时代的十几年后才安定下来。

结婚前是“我约你一起吃饭”,结婚后则变成了“我们等你回来一起吃饭”,微妙的变化却代表着关系的进展。这些生活细节自己也都有。

或许只是少了一枚戒指呢?一枚代表誓言、提醒自己已有归宿的戒指。

举报|6楼2014-01-01 13:13

(四)

忙了一阵后,便当店老板到书店偷闲来了。一进门就看到书店老板在揉腰,以那个熟悉的姿势……<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"></?xml:namespace>

“你的腰怎么了?”

“啊,我只不过在昨天晚上开口问他要了戒指……”

老板立刻想起了书店老板曾经说的那句话,现在正好可以套用:“在下面就是辛苦啊。”

“唉,我年纪比你大,没你厉害,像你一样在上面才辛苦呢。”

听了这话,老板恼羞成怒:“你这个人啊!!!”

晚上老板回到家,突然又泛起了好奇心,于是问了问坐在身旁看国家地理的朋友:“就是我那个开书店的朋友啊,你知道他的,呃,爱人是做什么的吗?”

“嗯,你记得中心街那栋最高的写字楼吗?”

中心街那栋楼何止高大,连玻璃都是锃亮的,每天都可以看到各种精英们进进出出。

“那整栋楼都是他的。”

“=口=!!!!”

老板突然觉得,书店老板其实也很厉害啊。(当然,老板心中最高大最伟大最帅气的还要属自己的老大啦,管他什么高楼大厦,老大只是不喜欢高调而已,哼哼)

于是,两位老板就在相互理解、相互同情以及相互敬佩(??)中,友谊愈发深厚了起来。

Fin.

举报|7楼2014-01-01 13:15

难道这个点没有看文的人吗.....

收起回复
              举报|8楼2014-01-01 14:37
                好可爱

举报|来自iPad9楼2014-01-01 16:51
                  好可爱的PAPA啊,骑乘式2333333

楼主新年快乐哦!最爱西皮就是店长和曲papa了。。好萌加油

举报|来自手机贴吧11楼2014-01-01 19:35
                    噗。
                    两个小老板成了嘁嘁切切的闺蜜了。

举报|12楼2014-01-01 19:50
                      么么,好看啊,快更啊楼主~闺蜜情什么的最有爱了

举报|来自手机贴吧13楼2014-01-01 21:44
                        改成漫画不知道要笑抽多少次啊!23333

好有爱23333333
                        变成闺蜜什么的不能更搞笑

举报|来自手机贴吧15楼2014-01-01 22:38
                          啊 为什么我总有一种奇怪的想象 要是龟狼星上有受联的话 papa可以当主席了……

举报|来自Android客户端16楼2014-01-01 22:42
                            萌~\(≥▽≤)/~
                            好赞啊

举报|来自Android客户端17楼2014-01-02 00:10
                              看完,很有爱,为楼主赞一个

举报|来自Android客户端18楼2014-01-02 14:52
                                弱弱的问一句 书店老板是哪位?

店长脑残粉,路过顶

举报|来自Android客户端20楼2014-01-11 13:37
                                  闺蜜笑尿了小辰和PAPA的气场确实很合,真可爱的文

举报|21楼2014-01-11 16:25
                                    替楼主申个精@小玉站长

收起回复
                                    举报|22楼2014-01-11 16:27
                                      哎喂~~
                                      楼主太厉害了
                                      我才发现这个文
                                      写得很好啊
                                      很有狼妈的感觉
                                      两个老板之间的对话很有意思,也很似他们两个
                                      加油加油哦~

举报|23楼2014-01-11 18:04
                                        哈哈哈哈好可爱又温馨。

举报|来自Android客户端24楼2014-01-12 08:41
                                          这里小辰有点活泼

收起回复
                                          举报|25楼2014-01-12 09:20
                                            好看哦…!萌呆了!

举报|来自手机贴吧26楼2014-01-12 20:48
                                              居然现在才看到此萌文啊~

举报|来自手机贴吧27楼2014-01-12 21:02
                                                两个老板的互动好可爱啊

举报|来自手机贴吧28楼2014-01-12 22:36
                                                  我还以为是我眼花了 居然真的加精了!!!感谢大家的支持~

举报|来自Android客户端29楼2014-01-15 12:25
                                                    来啦~~赞~\(≥▽≤)/~+1008611

举报|30楼2014-01-16 21:50