宇宙林吧 关注:16,994贴子:880,535

回复:【宇宙林吧】【对话吧务专区】【此贴禁水】

只看楼主收藏回复

(f7)
对了,投诉者以3000楼名义投诉,吧主有去看过原文求证过吗?
吧主要不要复原该帖是一回事,但投诉者举证不实是另一回事。我认为吧主应该向投诉者做澄清说明。
1秒前
(f7)
至於,实质内容是什麼?投票帖就是发个议题让人投票,实质内容在楼下才会有讨论、有过程,哪个投票帖不是这样?
若硬要说到实质内容,那麼水帖为何能存在?那些回覆一个小图的为何能存在?
我也说过我公布个人资讯范围不会超出投票帖的选项,你觉得那能曝露出多少资料?
这个帖是为了这个吧,你如果去看内容,哪一楼是我在自我介绍?
你很nice,很客气,但这个理由不能说服我。我之所以接受,纯粹是因为吧主拳头比吧友大,如此而已。但我不会做大动作反击,因为这是贴吧普遍生态,宇宙林吧还没跳脱这种型态不是惊天动地的事。

56楼2014-07-15 21:13
收起回复
    与formosa7777最后对话
    我直接公布我想改变论坛的生态、我追Lin的新闻而踏入贴吧(投票选项其二)。我想藉由该帖让吧友去想想,有必要因为对事情的看法不同,就非得对立不可吗?
    这帖对我而言,很有意义,我觉得可以帮助吧主、吧友看到不同层面的林蜜,为何一定要卡在"个人真实信息"这件事?「我想改变论坛生态」是真实信息,「我是追Lin新闻的路人」也是真实信息,让吧友反思这样的f7为何会被视为"莫雷使者"、"火箭公关"?
    吧友的视角更多元,包容度会更高,争议会降低(靠的是尊重,而不是压抑)。文化的发展需要时间磨合,我做的事也需要时间让吧友看不同的角度、不同的想法。
    吧主的意义才是意义,这是比拳头大小,所以我说我尊重但不能被说服。
    现在连表决都不用就直接删,连回复原帖加注警语的动作也不能,我觉得是把吧主的格局玩小了。更何况,我发现该帖有留言的内容,都是很有意思的,在开赛前做吧友思想上的交流,很好的…

IP属地:中国台湾本楼含有高级字体57楼2014-07-16 08:27
    收起回复
      后段完整的对话…
      (chopionwn)
      3000楼我确认过了,我会再去跟他们解释,也谢谢你的体谅啵一个
      7月15日 22:43
      (chopionwn)
      另外我说"没有实质内容的投票帖"前提是不鼓励暴露个人真实信息,不管大家想不想知道,都希望你不要公布, 因为不鼓励所以才是"没有实质内容的投票帖".是这个逻辑,你应该懂我的意思.
      并不是说投票帖没内容.大笑
      7月15日 23:12
      (chopionwn)
      既然不鼓励公布个人真实信息,这个投票就没有实际意义了
      7月15日 23:40
      (f7)
      你有没有发现,即使再客气,最后你的手法跟死神删lychee的伪消息帖有何不同?这个吧的风气,原本对於删帖是非常谨慎到用投票表决,现在可以跳过这层关卡,和林书豪吧吧主的距离又拉近了。(这不是当出跳出来开新风气的理由吗?)
      我直接公布我想改变论坛的生态、我追Lin的新闻而踏入贴吧(投票选项其二)。我想藉由该帖让吧友去想想,有必要因为对事情的看法不同,就非得对立不可吗?
      这帖对我而言,很有意义,我觉得可以帮助吧主、吧友看到不同层面的林蜜,为何一定要卡在"个人真实信息"这件事?「我想改变论坛生态」是真实信息,「我是追Lin新闻的路人」也是真实信息,让吧友反思这样的f7为何会被视为"莫雷使者"、"火箭公关"?
      吧友的视角更多元,包容度会更高,争议会降低(靠的是尊重,而不是压抑)。文化的发展需要时间磨合,我做的事也需要时间让吧友看不同的角度、不同的想法。
      吧主的意义才是意义,这是比拳头大小,所以我说我尊重但不能被说服。
      现在连表决都不用就直接删,连回复原帖加注警语的动作也不能,我觉得是把吧主的格局玩小了。更何况,我发现该帖有留言的内容,都是很有意思的,在开赛前做吧友思想上的交流,很好的…
      7月16日 0:42
      (chopionwn)
      我知道我还有不足的地方, 毕竟比较没有经验, 谢谢你大笑
      7月16日 0:51
      (f7)
      个人乐於看到这个吧能与众不同…很难…但很期待…

58楼2014-07-16 14:32
      收起回复
        chopionwn: 1. 想改变论坛生态 --> 这相对的就是会与人发生争执, 所以为什麼很多吧友认为你挑事 2. 我相信吧友们对争议是有共识的, 不需要被教育与统一思想.
        --------------
        (f7)
        1.我即使不放点不同的想法进来,论坛里的争执就从没发生过吗?社会上百样人,可以共处的原因不是只靠镇0压,在那之前有更多细腻的手法可以运用。
        2.要拉吧友进来背书之前,程序正义是很重要的。你说表决结果少数服从多数是共识,这我接受。但是,吧主迳行裁定,对我而言只是单方向的拳头比较大而已。(重申,我不能被说服,但我尊重此一结果。)
        3.放点不同的想法,就等於我想统一思想?误会大了,要统一思想,我直接鼓励吧主行使绝对删封权就好了。宇宙林吧发生过那麼多次争议,每次我都保持「不删帖、不封人」的意见,还记得吗?

60楼2014-07-16 14:52
        收起回复
          f7一开始也是因为林来疯而重新看nba的人,在网路上追Lin的讯息而跑到hupu和贴吧。
          说真的,在此之前,f7还真没玩过论坛,f7以为论坛跟他接触的世界一样,在法律前题下,大家可以自9由表达意见。
          后来,f7发现在大陆的论坛怎麼会有那麼多他觉得不可思议的限制与删封行为?在f7的世界里,那些事都跟呼吸喝水一样自然自在,不引起争议,在大陆的论坛却被删封了…这些论坛管制举措让f7第一次对大陆的「3+3=」「9-5=」有感。
          (就跟有日本人被政府0洗0脑0相信「南京00大--屠==杀」"煎沙卤略"的内容是造假一样…如果有人跟我说某些大事在大陆不为人知,以前我会觉得他在开玩笑,现在我是信了…)
          (f7曾经在hupu写了数百字的留言却发不出去,后来追出来是卡在文字里有"你0妈0妈"三个字被挡掉,修过才发得出去。够特别的了…)

61楼2014-07-16 23:54
          收起回复
            接下来,各位也知道的,二罩和他的夥伴们带著一群人到宇宙林另辟桃花源,并安上了「海纳百川,有容乃大」的招牌。这是第一次我觉得大陆也是有跟我所处世界普遍思想型态的人。
            什麼样的普遍思想型态?是「我不同意你的看法,但我誓死维护你的发言0全0力0」
            (在这样的环境下,连我也变敏感了,究竟什麼文字会莫名奇妙被拦阻?)
            这对f7而言,二罩与他的夥伴是奇葩的一群人,虽然f7停止关注贴吧,也未特别与吧友交好,但f7很乐於分享有关贴吧管理的各种想法,而所有动作也是紧扣著「海纳百川,有容乃大」这个大方向。
            所以,只要不违法,f7一直站在「不删帖、不封人」的立场,至今未改。

62楼2014-07-16 23:54
              在贴吧,首页(特别是前廿~卅则帖子)占据了逛吧多数人的眼球与时间。
              三国的文章受欢迎,在首页出现是应该的。
              elaina的文章受欢迎,在首页出现也是应该的。
              如果首页都是跟三国相关的帖子,那麼对三国没兴趣的大多数吧友就不会留在这里。
              如果首页都是跟elaina相关的帖子,那麼对elaina没兴趣的大多数吧友就不会留在这里。
              这就跟佛教徒不会跑进天主教堂里传教是一样的意思:大家都会分享,但大家都会选在自类群体的空间或是公共空间,而不会跑进一看就很明显是别人地盘的空间。
              如果你想鼓励「海纳百川,有容乃大」,就得特别为少数族群保留空间(博爱座)。
              三国的族群很大,在首页少一、二个座位,不会损失这个族群的留驻率。
              elaina的族群很大,在首页少一、二个座位,不会损失这个族群的留驻率。
              但是,如果宇吧能刻意在首页保留少数群的空间,那麼这些少数族群集合一来,绝对是可观的数量。
              群体多元才有更多机会看到跟Lin相关的不同事物。
              请想想,宇宙林吧,三国专属空间?elaina专属空间?还是集合林蜜想法的空间?如果是最后一个,为何不能与三国/elaina看法不同?
              林书豪吧的吧主问题在於,他们最终赶走/删封了不被认同的人,而不是想办法调和鼎鼐。想要「海纳百川、有容乃大」,就得跳出与林吧吧主的操作模式,否则就是另一个林吧了。

63楼2014-07-16 23:55
              收起回复
                多元会不会乱?当然会!否则跟Lin相关的吧怎麼会一直生出来?所以搞-分-裂-就很难长大…
                但是,跟吧主不合就走人另起炉灶这个模式是可以改变的。
                f7先前有很多帖子都提过,其他吧友也提过,吧务运作有比删封更细腻的手法可用,设警语、表决等等都是。当然,那比直接删封来得麻烦,比拳头大一直是最简单的模式。
                马上得天下,不可马上治天下。
                f7一开始是追Lin新闻的路人,后来是想丢些不同想法给论坛管理的路人。f7说了,这群人就变了?没那回事儿!否则怎会有人将f7联想成莫雷使者、火箭公关?有联想力,但不有趣…
                但f7乐於见到这些想法有一些不同以往的结果产生。
                很难,但很期待,直至「海纳百川、有容乃大」的招牌被摘下,或者有这个毅力的吧主消失为止。

64楼2014-07-16 23:55
                收起回复
                  f7原来是追新闻路人,我还算能三中一,呵呵,哎,要改变,一个字, 难 ,就这个字分量之重, 泰山不及万一
                  放眼互联网上之乱, 宇宙林吧能做到今天这种程度,已经很难能可贵了....

65楼2014-07-17 01:03
                  收起回复
                    即使此次删帖我也错, 但是我有先跟@formosa7777 说明,
                    基本上他也接受, 请其他吧有听听他说的,我会再跟他讨论

IP属地:中国台湾68楼2014-07-17 08:40
                    收起回复
                      「物以类聚,人以群分」站在贴吧的角度看,当然使用种种方法,手段让宇吧茁壮,自是乐观其成。但如果站在林蜜的角度:每个人都有选择的自由。搞分裂、出走是必然的结果。北京一只蝴蝶拍翅膀的振动也许会引起中南美洲的一场风暴,但是机率不高,就算风暴真的来了,也不可能天天却有风暴。

来自iPad70楼2014-07-17 13:59
                      收起回复
                        @chopionwn @死神之黯灭
                        http://tieba.baidu.com/p/3164289158?share=9105&fr=share
                        (此帖3楼)
                        投诉@三国归妹 假冒@三国归魏 之名扰乱宇吧, 恶质风气不可涨, 请尽速处理匡正。感谢辛劳!

来自Android客户端71楼2014-07-17 15:20
                        收起回复
                          @死神之黯灭 @chopionwn @joan072888 @nail_sandy 该让所有吧务都知道, 以免重蹈覆辙, 同时提高警觉共识才对! 吧务力量才能发挥最大。

来自Android客户端73楼2014-07-26 02:23
                          收起回复
                            @roseKingDavid 我把你在BD那贴回覆删了
                            你可以生我气,但我必须告诉你,个人有个人观点,不要去干涉
                            这也是很多人当初从林吧出走的原因,你可以跟大吧投诉我

74楼2014-07-26 10:36
                            收起回复
                              不知道这贴怎么了,大家怎么了?在书豪正走在光明道路上的时候,有那么多值得关注和期待的事,却不能挡住许多莫名的误会,不懈的争执?退一步,海阔天空。与各位共勉。

来自Android客户端76楼2014-07-27 16:44