空之轨迹吧 关注:138,002贴子:7,849,941
  • 27回复贴,共1

迷茫的重剑——阿加特·科洛斯纳(对于阿加特的一点感想)

只看楼主收藏回复

一头血红头发,高大强壮的身材,英气逼人的外貌,还有那把时刻背在身上的大刀,他就是重剑阿加特,阿加特·科洛斯纳。
    高傲、倔强、不苟言笑,甚至带着几分冷漠,他的举动,还有时不时从眼里透出的悲哀,都让人觉得,这个人,不是能轻易接近的。
   “曾经为自己的无能深深地感到无力吧,你的眼神是这么说的。”
    一句话,说破了他内心的秘密,愤怒的他挥刀砍去,可是没用。那个男人道破他内心的迷茫后,消失了。
   “说什么忘却……这种事……我怎么可能做得出?”
    他悲愤的仰天大吼,只因为那个人,他永远也忘不了。
   “米、米夏吗……?”
    身体虚弱异常的他不断呼唤着这个女孩的名字,她是他的亲生妹妹,他最疼爱的妹妹,也是他唯一的亲人。十年前,她为了那个在她眼里比自己生命还重要的生日礼物,死在大火中,连那个记录了无数温馨回忆的家,也在一刹那间成为火海,毁于一旦,留给他的,只有那个生日礼物。
    失去所有亲人的他再也承受不住这种打击了,他恨帝国与利贝尔的军队,为什么要在这里开战?为什么别的地方没有糟大难,惟独拉文努村损伤最严重?最可气的是,为什么要把他的妹妹从他身边夺走?他不要别的,他只要妹妹!可是,他最恨的是他自己,因为他认为,是他害死了妹妹,他不是一个好哥哥

1楼2007-10-23 23:19
    我总觉得A兄的剧情知道后也没多大严重啊,在我看来她妹妹不过是悲

2楼2007-10-23 23:23
      哈哈……其实我并没有仔细看文章,只记住了红头发,米夏这两几个字

4楼2007-10-23 23:25
        唉……4楼的不投入也罢,只是我认为只有真正地投入剧情,你才能明白他们的心情到底如何。
        凯文也罢,约修亚也罢,小玲也罢,都是拥有伤心又感人的过去的,看星门15的翻译我也挺感动的

5楼2007-10-23 23:40
          身边的小女孩看到他浑身是汗、不停颤抖的样子,心里非常难过,她恨不得把他的痛苦全都转移到她身上,她就是缇妲·拉赛尔,她会是未来阿加特生命中最重要的人。
           他的呓语让她很疑惑,米夏究竟是谁呢?第二天,缇妲问他米夏是谁,他说米夏是他的妹妹,但没有说她死了。
           他,因为妹妹的死,十年来,一直很孤独,因为他封住了自己的心,即便是面对缇妲,他也无法开口,他的内心,始终是孤独、痛苦的。
           然而这一切,却在这一刻改变了。
           他被莱维打得浑身是伤,体力不支,正当莱维用剑指着他时,一个小女孩惊恐地大喊:
           “不要——!!!”
           “小不点!你怎么会到这里?!”
           “因为担心阿加特哥哥所以就……”
           女孩子一开始很害怕,然而,保护他的信念逐渐占据上风,这时,她才终于明白,这个大哥哥,是她最喜欢的人,甚至比她自己还要重要。
           “他是我最喜欢,最重要的人!所以,我是绝对不会让开的!”
           “啊……!”
           原来,她是如此地喜欢自己

6楼2007-10-23 23:41
            “你们什么也做不到!这次就是!十年前的战争也是!”
             已经无法控制伤痛的他终于暴发了,他揪住摩尔根的衣领狠狠地质问,但是,伤痛带来的体力透支终于发作,他晕了过去。
             “哥哥,谢谢你,总是那么地照顾我、关心我。”
             他又梦到了他的妹妹,只是,这次不一样了,他清醒后,第一个见到的人就是缇妲,原来她一直在照顾他。
             “不……不是的……这一放下心来……我的心里……就害怕……呜呜……呜啊啊啊啊啊啊!”
             放下心的缇妲终于忍不住了,一天的心惊肉跳实在是不能承受,于是阿加特下床安慰她,任由她在自己怀里哭,不过,他自己心中的伤痕呢?
             当缇妲说在那时米夏走了的时候,他明白,自己的过去不能再瞒了。
             “呵呵……那个家伙说的没错。一直活在迷茫中,不敢面对自己眼前的困难,那不就是我最讨厌的丧家之犬吗?”他苦笑地说。
             “哈哈哈!这可真是好笑!”
             缇妲终于明白了他的心,她不愿意看到他这样,于是她大喊:
             “不许说我最喜欢的哥哥是笨蛋!”
             然后她搂住阿加特,说:你不要这样自责了,看到你这样,我心里就好难过,阿加特哥哥你明明有那么多好,所以……所以……
             这样,他终于彻底明白了,原来他并不孤独,他也知道了,他的重剑该为何挥舞,他终于走出了十年的迷茫。
             “呵呵,原来最重要的人,是要带在身边保护的。”
             从此,他不再迷茫,他明确了生活的目标,他,终于找到了他活着的真正目的

7楼2007-10-24 00:01
              大家都有自己的过去,只不过有些人黑暗一些,但是相同点是大家都得到了赎救,战胜了命运

8楼2007-10-24 00:20
                S姐没来么

9楼2007-10-24 17:52
                  LZ写得挺好的 很认真啊

10楼2007-10-24 18:42
                    等待SELLEN姐姐的到来

11楼2007-10-24 19:06
                      55555555555555^-^

12楼2007-10-24 21:43
                        呵呵,我都是很认真的在玩FC+SC的
                        只是感觉没那么悲哀~
                        可能楼主比较容易动心把~

13楼2007-10-24 22:15
                          阿加特·科洛斯............纳

额 - -! 原来他姓这个啊

都没咋注

14楼2007-10-24 22:57
                            13楼,罢了,每个人感受不同

15楼2007-10-25 12:35
                              啊兄,除了约外我最看中的男角色。但玩了YLT的SC的这种翻译。。感觉啊兄的人格被平化了。就像中国的教育,幼儿园时每个人的脑袋都不同,有方的有圆的有扁的,读到了高中甚至只到初中就都变成圆的了。。。哎悲哀/

16楼2007-10-25 12:41
                                你有没有打补丁呢?文字补丁毕竟修正了大量错误

17楼2007-10-25 12:43
                                  还有阿加特在SC里对艾丝蒂尔的态度比在FC时收敛多了(也想不出别的词),SC里更多是表现他的内心柔情,严肃甚至比较傲慢的一面比较少了

18楼2007-10-25 12:46
                                    我当然打了补丁。每次玩只前都上网看有没有最新的补丁出来。。
                                     我觉得LZ说的很对,我觉得啊兄上最副有人性的,而SC里的着像是性格平平的人,
                                     就想啊兄跟梅贝尔市长见面的时候,通过他们的对话我一点也看不出来他们像有隔阂。

19楼2007-10-25 12:50
                                      是吗……?

20楼2007-10-26 18:36
                                        我当然打了补丁。每次玩只前都上网看有没有最新的补丁出来。。 
                                         我觉得LZ说的很对,我觉得啊兄上最副有人性的,而SC里的着像是性格平平的人, 
                                         就想啊兄跟梅贝尔市长见面的时候,通过他们的对话我一点也看不出来他们像有隔阂。。 

============================

同感,A兄是FC里偶最欣赏的人物,狂傲而又极富责任感,到了SC前几章真的是少了很多个性,反倒雪拉越来越出彩

21楼2007-10-26 18:40
                                          我觉得A兄上最副有人性的
                                          ————————————————————————————————
                                          这句话好象空之轨迹制作组的某人也说过…

22楼2007-10-26 18:43
                                            其实阿加特平时对他比较亲近的人还是挺有分寸的,可能是因为艾丝蒂尔已经是正游击士然后他对艾丝蒂尔的语气较FC有所变化,毕竟小艾不再是那个不懂多少事,遇到事件时还不太冷静的新人了

23楼2007-10-26 18:46
                                              很奇怪,虽然剧情好像真的没有一开始就说明米夏是死了的,但我第一次在FC听到关于米夏的事时,就认为她是死的了,所以后面到SC众人才“发现”米夏是死的时候我一点都不惊讶,还有种“怎么,米夏没有死,难道还活着不成?”的感觉……-_-

24楼2007-10-26 18:47
                                                因为你的潜意识告诉你,你曾在拉文努村的墓碑上看见过这个名字.

25楼2007-10-26 18:49
                                                  其实我认为阿加特最好笑的一次不是和缇妲各种各样的互动,而是FC最后见到卡西乌斯又来那种语气,气得他大喊:“不要把我当小鬼!”他毕竟才二十三四岁年纪啊,就像某个乐起来一脸傻瓜相的罗杰·费德勒(网球天王)

26楼2007-10-26 18:50
                                                    你可以出剧情了,`写得比原作还好,

27楼2007-10-26 18:55
                                                      CP来得容易~‘‘我一直用他~

28楼2007-10-30 01:58