汤氏家园吧 关注:598贴子:4,097
  • 44回复贴,共1

安徽安庆枞阳汤姓

只看楼主收藏回复

我们的辈分排字 永克运昌 仕传中厚 代有贤良 前面或许还有,后面也应该有,看老祖宗灵位好像只有19以后,我是厚字辈!求问是什么分支,我爷爷今年97岁,问他他也不知道!

看来汤吧人气不是很高,还是高人都在忙?

举报|来自Android客户端2楼2013-12-27 17:33
    我是中字辈,我俩是一宗?

我是桐城双港汤某某

举报|来自Android客户端4楼2014-04-15 11:23
      传字辈,听老人说老人说老家是白云附近的,现在在老洲

举报|来自手机贴吧5楼2014-05-11 10:21
        我也是厚字辈 不过和你的不一样 只有这个厚字一样

举报|来自Android客户端6楼2014-09-29 00:36
          可有谁知道 敦厚堂的 在枞阳

现在最好是知道自己多少世,汤姓都是一家

收起回复
          举报|来自手机贴吧8楼2015-04-10 17:59
            应该是这个仕吧!

我们这一支是宋朝从江西近居浮山、一世祖汤贵、生有三子、排行从中间算是:永可运昌、世传忠厚、代有贤良、国尚文章!有机会我们继谱!我家有谱序!

收起回复
            举报|来自手机贴吧11楼2015-08-14 21:31
              我们是一个支派的哟!祖籍枞阳浮山!远祖江西迁至枞阳的!行派开端四字:兴贵胜荣!

收起回复
              举报|来自手机贴吧12楼2015-08-17 15:01

其实很简单,把下面的话复制一下 然后回复我,很快你们就可以到达5级了,就可以要到辅助教程了
                我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制,吧我的话复制一片 自从度娘出了回复带八张图加经验,几乎每张帖子都有类似这种回复:
                发图也会涨经验
                这是真的吗
                不会是度娘骗我玩的吧
                度娘你要是骗我就太没节操了吧
                坑爹啊这是
                还好事前试了下插图片真的好多经验啊
                拿到经验的一刹那、简直就像狂欢一样
                大家都来试试哦
                   迭斯。
                   ——『皮卡丘』:   要不是我没有带充电宝,我电死你丫的这

举报|来自Android客户端13楼2016-02-03 12:59
                  各位宗亲好,我们家有汤氏家谱,我的QQ 是273876953,请加我。

举报|14楼2016-03-30 16:15
                    我是传字辈可能是一个分支

举报|来自Android客户端15楼2016-06-01 15:09
                      我是舒城的我们怎么联系你

父辈是士字辈,我是传字辈,下面是中字辈了,枞阳人

收起回复
                      举报|17楼2016-07-24 22:21
                        文革时家谱被烧

举报|18楼2016-07-24 22:23
                          敦厚堂汤氏各位长辈、各位兄弟姐妹和宗亲:
                          大家好!
                          中华汤姓,泱泱望族。汤氏诸众,创造了灿烂的汤氏家族文化。盖闻族之有谱,犹国之有史也。国无史则兴衰不明,族无谱则世系无序;雁过留影,人过留名,黎民百姓,谱著名迹。为人功德,平凡实绩,留给后人,不白涉世;为人不能无姓,为姓不能无谱,为谱不能无名,为名不能不留。常言道:“参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。”没有家谱,寻根问祖缘木求鱼;没有家谱,如无源之水,如无根之木。
                          自光绪二年(公元1876年)第六次修谱至今已有一百四十年,当代再不续谱,我们将无颜面对汤氏先祖和后人。追源溯流、敦亲睦族,尊祖敬宗,人之天性共存,敬奉祖先,义不容辞,而追溯祖宗此乃为人子孙者之责无旁贷也!当今神州昌盛,开明盛世,国运昌隆,社会和谐。盛世之际为了更好地展示汤氏渊源,作为汤氏子孙,我汤氏族人也无不渴望重修族谱,以承先启后,继往开来。
                          族谱,存历史之真容,考古今之沿革,扬先辈之业绩,鉴氏族之兴衰。秉承崇根报本、承前启后之精神,我《敦厚堂汤氏族谱》的续谱,既是前人的寄托,也是后人的心愿。
                          今天我们发出倡议,就是为了敬宗收族、固本联支、追本溯源、光前裕后,追念先辈美德,继承祖宗遗训;更是为我们汤氏子孙后代留下了一笔宝贵的精神财富,使其万古永存。
                          因此,敦厚堂汤氏续谱乃我汤氏家族一大盛事,每一位族人责无旁贷。现特呼吁汤氏宗亲能慷慨解囊,集腋成裘,捐资捐劳,人尽其心,崇祖报德,共襄义举,为续谱给予理解和支持,共图祖业之振兴!
                          我们倡议汤氏宗亲中的各界有识人士、企业家、实业家,一切有经济能力的能人志士,能“爱乡爱祖、乐善好施、积极响应、踊跃捐款”,使《敦厚堂汤氏族谱》早日续成。
                          特向全体族人提出此续谱之倡议!
                          附: 敦厚堂汤氏字辈:兴贵胜荣,仲仕叔继,崇必之朝,自天申锡,永可用昌,世传忠厚,代有贤良,家珍孝友,国尚文章。凡契合以上字辈的皆属我敦厚堂汤氏裔孙!

2016年10月10日
                          联系人:
                          联系地址:

联系电话:
                          QQ:
                          微信:

举报|22楼2016-10-19 16:08
                            :277091623汤氏家族敦厚堂宗亲群

举报|23楼2016-10-19 16:18