樱桃小丸子吧 关注:189,818贴子:1,372,234

【文文】你是我最熟悉的陌生人

只看楼主收藏回复

“原来你心里压根儿没把我当作朋友,那么我们还不如把对方当成陌生人吧。”当我说出这句话时,我知道一切便都是美人鱼的童话了。
“随便。不过这样才是最好的结局不是吗?你以前也这样对我说过。”少年对我恨恨地回答道。他的身影渐渐模糊了我的视线,潇洒地在风尘中离去。
我隐约听到了少年还在继续嘲讽我,“小丸子,这不是你最想要的剧本吗?你用我这支笔完美地写完了结局,你还有什么不满意的呢?”
不知道几天,这个情节俨然已经成为我心中永恒的梦魇。我很清楚,造成这一系列悲剧的始作俑者就是我,樱桃子。

来自手机贴吧1楼2013-12-20 21:00回复
    好棒的节奏,难道是我第一个回复吗。这里阿尔敏,希望文章多多更新噢。

2楼2013-12-20 21:05
    收起回复
      帮up~更新求圈

来自Android客户端4楼2013-12-20 21:46
      收起回复
        东京,在我印象中是如此的熟悉。曾经,我的一位朋友大野搬家去了那里,虽然我们偶尔还用书信交谈,但是我似乎感到他心中的冷闷。天边的晚霞格外绯红,不过几只寒鸦的嘶鸣依旧让人感伤。
        陆陆续续我收到了很多来信和电话,丸尾还是要竞选当班长。美环表示她迟早会叫花轮太太,小玉和我谈了很长时间,我们都很不愿意接受这个事实。不过,天下没有不散的宴席,我请了全班同学来我家开派对,和他们道别。
        “大家,我后天就要离开了,感谢大家多年来对我的照顾。在东京,我是不会忘了你们这些老朋友的。”离别的泪水朦胧了我的视线,我已经无力再说下去了。
        “小丸子,没想到你也去东京了。不久前大野才刚刚离开了我们。”
        “好了,杉山,你别说下去了。”小玉急忙打住了杉山,微微示意了我一下。
        “时间也不早了,大家没什么事就走吧。记得要互相写信哦。”

来自手机贴吧5楼2013-12-20 21:48
          是丸野文麽,支持你哦 加油,我坐等

来自手机贴吧6楼2013-12-21 00:29
            第一章来了,坐等第二0///0

7楼2013-12-21 06:20
              我送走了同学们,一个人又开始傻傻地幻想起来了。大野在我印象中是个帅气,英俊,认真,但又不失一点痞气的男孩子,不知多少女孩暗恋着她。如果说花轮是温柔多情的天使王子的话,大野绝对就是专一冷俊的恶魔骑士了。他曾经好几次欺负我,害我有苦难言。因为我对他也有一丝眷恋。希冀着某一天他会向我告白。不过梦境过于美好,现实总是残酷。我很明白我这种长相平庸,迷迷糊糊,还大大咧咧的女孩不可能是他心中的宠儿。
              恍惚中,就到了搬家的日子。那一天全班同学在新干线等着我向我告别。小玉握着我的手,泪水不住地往外流,“小丸子,你走了,要和我常常写信哦。我舍不得你走啊。”
              “对不起,小玉。搬家这种事不是小孩可以决定的。我走了以后你可别被别人欺负了。”
              我攥着她的手,啼哭着。
              不知不觉中,列车已经到站。我坐上了新干线,心中难免酸酸的。
              爸爸拍拍我的头:“好了,小丸子,想点开心的事。每年的寒暑假你还是可以回到清水的。”
              我闭上了双眼,不愿再回忆起这些令我心痛的陈年往事。
              当我们搬到新家后,我发现这是个很宽敞的公寓。虽然不比以前房子大,但也不失温馨的感觉。
              “妈妈,我想出去玩。”我木讷地看着妈妈。
              妈妈皱起了眉头,看了下爸爸,许久才说:“好吧,小丸子,不过要早去早回啊。”
              我漫无目的地在附近公园的小道上信步着,倏的一下子,一颗巨大的足球掠过我的眼前。我吓得呆若木鸡,知道一熟悉的声音在我耳边响起,“对不起,刚才的球没吓着你吧。”

来自手机贴吧8楼2013-12-21 08:23
              收起回复

来自Android客户端10楼2013-12-21 08:42
                  第二章 霏雨蒙蒙
                  这个声音,好熟悉,那野性的气息,桀骜不驯的语气。没错,他就是我曾经的同学,大野健一。
                  夕阳下的残风将我的思绪重新吹回到了现实世界,我转过头去,看见一个身穿蓝色短袖,草原般碎发,配上短而不乱的齐流海的少年。一双炯炯有神的眼睛,散发着他王者的气魄。结实的臂膀以及无暇的脸庞,俨然是童话中一位帅气的骑士却不失他独有的野性。
                  时间停滞了,我们双目凝视着对方,似乎不敢相信眼前看到的这个人。
                  不一会儿,少年缓过神情,说“小丸子?请问你真的是樱桃子同学吗?”
                  好温柔带有磁性的声音,这声音少了一份戾气,多了份成熟。
                  “是,我是小丸子。你真的是大野吗?我不是在做梦吧。”我吞吞吐吐地回答道。
                  “你这迷糊的性子也该该该了,笨蛋。”大野没好气地说,“怎么过了几个月你好像比以前更迷糊了。”
                  这句话让我更确信他是大野了,因为除了他,没人会这么霸道。
                  “唉?小丸子,你好像话少了很多呢。不过你怎么来这里了?”
                  “我爸爸中了奖,得到很多奖金,因此在这里买了一栋公寓。今天才刚刚搬来,本来想告诉你的。只是忘记了。”
                  “这你也能忘?要说你记性差还是选择性遗忘呢?”
                  “我怎么会忘记你呢,大野?以前你老是抢我的橘子吃。还有,你和杉山是学校出了名的孩子王。”被大野一说,我反而有些生气了。

来自手机贴吧11楼2013-12-21 22:53
                    “大野,我家就在公园对面的小区。诺,就在那里。”我指了指家的方向给大野看。
                    “看来我们家蛮近的,我家就在对面小区。”大野漫不经心地说着,突然,他一把抢过我手里的橘子,吃了起来。
                    “大野,你好过分,居然又强我的橘子。”我的心一下从重逢的喜悦变为愤怒,气急败坏地去打大野。
                    而大野则面带笑意地吃着橘子,一边逃避我的追击,还不忘念念有词,“小丸子,你追不到我。哈哈。”
                    “大野,你这个大坏蛋,我最讨厌大野了。”我气喘吁吁地跑着,身体也渐渐软了起来。
                    “随你怎么说。不过这橘子酸酸的,好好吃。”大野跑在前面看着我,还不时地转过头来做鬼脸。
                    突然,我感到身体重心不稳,重重地倒了下去。好痛,只见我的一只红色小鞋飞了出去,脚碰的一声,撞倒在路边的石子上。虽然没有出血,但脚已经出现几处淤青了。
                    这时,天不作美,开始淅淅沥沥地下起雨来。我淋湿在这雨中,眼泪与雨水交汇在一起,好冷,我真的好冷。
                    正当我绝望的时候,眼前有一个蓝色的身影跑了过来,把我扶了起来,满脸歉意地说:“小丸子,对不起,我不是故意的。”
                    我气愤地推开大野,怒吼着:“大野你最讨厌了啦。每次就记得欺负我,就知道抢我的橘子。”说完,我号啕大哭起来,大野你知道吗?你真的好过分,你何曾想过被你抢了橘子的我的感受?何时想过作为女生的我的感受?“大野你真的好过分,好过分。”

来自手机贴吧12楼2013-12-21 23:25
                      没人吗?

来自手机贴吧14楼2013-12-22 18:31

15楼2013-12-22 18:49
                          第三章 不速之客
                          “这里是我家,小丸子。因为你晕倒了而且我不知道你家在哪里?所以就把你背回我家了。”大野的脸红通通的,看着他欲言又止的样子,可爱极了。
                          突然我感觉不对劲,我的衣物全是干的,大野脸红了,难道……?不会吧,想到这,我的怒气又上来了,“大野,刚才我的衣服是不是你换的?”
                          大野连忙示意摇头,“不不,不是我,是安藤替你换的了。”
                          “安藤,安藤是谁啊?是你女朋友吗?”我用水灵灵的大眼看着大野,实在是好奇。
                          “你别胡说了啦,小丸子。在乱说我就生气了。安藤就是上次我们在教堂遇见那个弹钢琴的女孩啊。”此时的大野嘟起了小嘴,“小丸子,她只不过是我同学和邻居罢了,你别想太多了。再说了,她喜欢的人又不是我。”

来自手机贴吧16楼2013-12-23 00:09
                            “杉山,我妈妈说的朋友不会就是你吗?”大野握住杉山的手,顿时沉默了。
                            对大野来说,杉山可是从小到大的挚友。他的出现可能比我更好地给大野以慰藉。懵懂的我曾经不理解什么是友情,但友情的确也在不言中。
                            东京的樱花没有清水的绚烂,水也没有清水的澄澈。这里,有的只是繁华。人与人之间感觉交流少了,就像陌生人一样。大野和杉山,还有我,以后也会在这人际冷寂的大都市走出平行线吗?至少现在还没有。其实,我又奢望什么呢?像我这种迷糊的女孩儿本来就不讨人喜欢,即使我们是同学,他们也会离我越来越远。他们从小就成绩优秀,帅气飒爽。他们璀璨得遮住了珍珠的光华。而我只是一粒沙,一粒不起眼的沙。我梦想着有一天我也能光彩夺目,和他们走在一起。杉山就好像我的哥哥一样,每当他在的时候,我都不会胆怯。大野却给我另一种感觉,他在的时候我会感到温暖。小玉对我说这是我对大野朦胧的爱。

来自手机贴吧18楼2013-12-24 13:10