高考吧 关注:3,515,217贴子:72,665,887

回复:〖记录〗去看得最远的地方

只看楼主收藏回复

00:40。
背完试题调研,做了政治今天发的两张卷子。感觉答大题立刻能答得比较全面了。
现在还很精神,接下来复习数学基本知识+今天做的练习题集错。争取,能把这节的王后雄做完再去睡觉。

来自Android客户端130楼2013-12-25 00:46
收起回复
    3:00。
    数学做了一会,实在有点困,就睡着了。还好,刚才闹钟响后很顺利就起来了。
    早安,世界。今天,让我们比过去的每一个自己都再努力一点。

来自Android客户端132楼2013-12-25 03:05
      6:05。
      三个小时,忘记了黑夜与白天,很久不曾这样专注了。
      这样的开端,就算是送给自己的圣诞礼物吧。
      我只有非常努力,才能看起来毫不费力。

来自Android客户端133楼2013-12-25 06:10
      收起回复
        还有整三周期末考试。
        今天竟然连午觉都免了,一天都很精神。看来困得时候缺少的不一定是睡眠,可能只是一点点信念。
        现在来背三页试题调研政治,加上昨天的四页,这一课就过了。效率很高,我就要这样的进度。

来自Android客户端137楼2013-12-25 20:02
        收起回复
          刚才做数学,10页王后雄+知识笔记+错题总结。然后睡了半个多小时,醒来接着奋斗。
          今天要搞定历史一个单元。背书,看五三知识清单,然后做完五三的题目。估计没有三个小时完不成。不过,三个小时不算什么,我会全力以赴。

来自Android客户端139楼2013-12-25 22:55
            1:50。
            新的一天。
            五三终于完成。
            我喜欢这样,安心入眠。

来自Android客户端140楼2013-12-26 01:50
              5:25。早安。
              睡眠越来越不是问题,起床几乎没有痛苦,困了就睡半个小时,然后趁清醒精神的时候抓紧奋斗。
              此刻的内心,没有过多的斗志昂扬,更多的却是平静,无悔于心的从容。
              我希望每一天,都不一样。

来自Android客户端142楼2013-12-26 05:31
                刚才的两个小时,做了六篇语文阅读。我要用八天时间搞定阅读文言和鉴赏。
                昨天上午有事外出,然后补了一下午课,晚上做了四篇完型,复习解析几何两个月以来所有的知识点笔记。
                今后再忙,也要每天坚持来汇报。

来自Android客户端152楼2013-12-29 10:12
                  昨天班主任说,今年高三重点班的一个学姐获得了北大自主招生资格。
                  我今天一直在想,这样的优秀可不可以有一天自己去达到。
                  那是我渴望的看得最远的地方。

来自Android客户端154楼2013-12-29 17:10
                  收起回复
                    现在开始学数学。预计3个小时,知识笔记+课本例题练习+王后雄。解决解析几何新一节。
                    老师给我们椭圆双曲线的各种综合题目,总是算到最后几步算不对。今晚我一定要耐心,算不对就不看答案的解题步骤。

来自Android客户端155楼2013-12-29 17:14
                      政治试题调研难点100讲4页,看完知识讲解后再看政治书。今天要预习全书的最后一节。
                      这两天状态真的不是很好,经常写着写着作业就开始发呆。
                      我知道人的情绪总有起起落落,我知道自己是越临近考试越担心结果反而畏惧不前。

来自Android客户端157楼2013-12-29 21:12
                        想起前两天浏览报纸时瞥到的体育新闻:某某某最后一秒钟上演绝杀,投进三分帮助球队赢得比赛。
                        我问自己:换做是你,是不是别说只剩1秒钟,就算还剩10秒20秒,你就已经放弃了?

来自Android客户端158楼2013-12-29 21:16
                        收起回复
                          现在的我确实如此。
                          看一场球赛,我总是抱着“肯定是对手赢”的心态。仿佛这样,输了也有心理准备,不会因为强烈的期望而经受可能到来的失望的痛苦。赛场上的人还没有放弃,我就喊着“完了完了”,换台不敢再看。
                          可是,我为什么要逃避?

来自Android客户端159楼2013-12-29 21:22
                            这一次,我要断绝一切软弱和逃避,我就是要相信——
                            我凭什么拿不了第一?我凭什么不能在最后的16天里拿下会考,同时尽全力拼我的文科?我哪一点就注定不可能比第一做得好了?

来自Android客户端160楼2013-12-29 21:32
                            收起回复
                              最困难的时候,就是离成功不远了。
                              这是我一直深信的一句话。
                              我,要做那个最后一秒也能稳稳出手、完成惊天逆转的战士。

来自Android客户端161楼2013-12-29 21:32
                              收起回复